投资18亿,秦皇岛9个月打造园博会绿色奇迹!

河北省第二届(秦皇岛)园林博览会于7月16日隆重开幕,博览会将持续

秦皇岛秦皇岛园博园

首页 > 摄影 > 目的地 > 秦皇岛 > 投资18亿,秦皇岛9个月打造园博会绿色奇迹!

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观看你喜欢什么了
  • 其他人文各个城市历史
  • 摄影每个景色都是大片
  • 其他户外邢台百泉
  • 散心风景优美

河北省第二届(秦皇岛)园林博览会于7月16日隆重开幕,博览会将持续3个月,10月18日闭幕。

6.19万株乔木栽植,55.5万平方米的地被栽植,2.01万米的园路,5.39万米的各类排水管线,12.9万平方米的湖区防水,1.2万米水系驳岸,141座

“天地一幅画,锦绣园博园”;“三水抱一山,一山望六域”!秦皇岛园博园在栖云山上,山下有成片的湖泊。三条溪谷,由西流向东,如三幅绿色激情晕染的水墨画。湖光山色,花溪叠水,一条水脉,贯穿了整个园博园,这边是秦皇岛园博园的最大绝妙之处!在园博园中,可以览遍河北大好河山,园博会从而多层面、多维度展示河北园林建设的风采,实现中外园林、山水风情与园林意境完美结合!。各城市展园位于园区北部,以河北省代表性的地域景观串联,形成山地高原、疏林草地、河湖湿地三大组团。

在建筑风格上,园内的和辑楼、汇泉榭、统一亭、连廊、汉阙等建筑充分展显汉代韵味,体现历史年代感;在绿植搭配上,园内以国槐、皂荚、黑松、合欢、山楂等具有年代感的树种烘托整个园区的景观氛围。

园内以“民族团结、和谐”为主题,以南越武王赵佗精神为线索,展现石家庄丰厚的文化底蕴,让游人追寻石家庄文化的根基、灵魂和内涵,弘扬民族和谐、团结、图强及拼搏进取的精神。

【衡水园—书山学海,尽显大儒风采】走近衡水园,眼前寒门习礼广场地面上,黑色石板清晰雕刻着的三字经格外新颖。

往里面走就是书卷折墙,围墙取传统折页画卷的形式,展示了衡水儒文化的四个发展历程,模仿拓印的形式将原始儒家、两汉经学、宋明理学和明清儒学的代表性作品镶嵌在素墙灰瓦之中。

这一切不仅展现了大儒风采,更彰显了衡水教育名城的特色。衡水溯源至周,成于儒士,得名于褉礼,儒家文化成为衡水重要的城市名片。汉代大儒董仲舒、唐代大儒孔颖达都是衡水人,而当代衡水更是国内著名的儒学研究高地,故衡水园取名“儒乡园”

提起衡水,大家最熟知的莫过于学霸聚集地“衡水中学”。作为近几年炙手可热的知名学府,衡水园内教育典故也是比比皆是。寒门习礼区缘起儒家少年寒窗求学、习艺明礼的典故,以青竹为背景,展现学子求学的场景;垂花门内,景墙上的五处景窗绘制随形图案,上书儒家五字格言“仁义礼智信”。园中内外景观由景窗相互渗透借景,其名为“静室窥园”,取自董仲舒三年寒窗求学不窥庭园的典故;还有礼正儒容厅、 六艺鱼缸、禊手榭、知水亭、明礼山堂、临西草堂、柴扉无不体现了衡水特有的学术味道,其中富有趣味性的场景也为游客增加体验性和互动性,令人回味无穷。

【沧州园—武乡风貌 独特的多视角武术文化园】

挂棍摆擂”“武林秘籍”“摩崖石刻”“迷踪亭”“木人桩”“梅花桩”……这些听起来如同武侠小说中的画面被串联在沧州园内,成为园博园中独特的武术互动体验场景。“武术之乡”沧州将在园博园中打造多方位、多视角的武术文化园,全园实现无障碍通行,让游客无阻体验园林艺术与武术文化的魅力。

沧州园采取传统山水园林的布局形式,利用场地东西向的高差,顺地势布置假山、磴道、瀑布、跌水、溪流,融合武林秘籍、武功招式等元素打造山水园林;东部为荷花池展示区,通过山石水系、折桥平台及水生植物,营造柳树环抱,荷池映日的园林景致,同时增加与北侧园区水系的视线联系,形成河湖湿地组团的连续富有空间节奏。”

【邢台园—百泉文化,山水泉城的印记】

邢台园主题为“传邢襄百泉文化,泽牛城千年盛景”,融入邢台百泉文化,结合传统园林形式,通过亭、廊、水、榭等传统建筑,将整个展园串联起来。园内以百泉之源、起、竭、复、盛为线索,塑造山水泉城的城市发展名片。回廊上有形态各异的花窗,通过花窗将园中的美景如画一般镶嵌其中,典雅别致。

除此之外张家口、承德、保定、邯郸、定州、辛集9个城市展园,深挖本土文化特色,在传承中式古典园林艺术的基础上进行创新,各个设计精巧,独具匠心,无处不凸显中国传统园林艺术的博大精深、瑰丽秀美。

张家口园围绕“大美丝路”主题,唐山园提升“凤凰之城”美誉,廊坊园凸显“大智移云”理念,秦皇岛园突出“渤海明珠”特色,4大展园创新与传承并举,科技与现代交融,处处彰显人文情怀,到处散发振奋人心的城市精神

【交通路线】

秦皇岛公交线路

1、开通1条园博园专线1路。

2、延伸2条公交线路36路、707路。

36路:由四道桥汽车站发往鹏鼎控股延伸至园博园正门,夜线末班车时间:园博园正门:22:00、四道桥汽车站:21:00。

2、707路:由广缘超市和月店发往数谷大厦延伸至园博园正门。

3调整38路、45路、901路、905路、906路5条公交线路途经园博园。

自驾线路

园区依托兴凯湖路和秦抚快速路两条重要城市道路,设立一北一南两出入口,各自配有停车场,游人经北、南部进入园区,与展园对接。

秦皇岛市中心方向来到的游人,通过秦抚互通桥,经匝道,由兴凯湖路进入北入口;

秦皇岛开发区方向、北戴河方向来的游人,也将通过兴凯湖路进入北入口,届时,兴凯湖路将集中去往园区北部的人群;

抚宁区方向来的游人,将主要使用南入口及南部停车场。

【购票须知】

普通日场票:80元/人 优惠日场票

贴士

我采集了关于秦皇岛园博园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
秦皇岛园博园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 更新:2018.07.28

其他景观 其他人文 摄影 其他户外 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 其他人文 摄影 其他户外 散心 灵感

发现更多灵感 其他景观 其他人文 摄影 其他户外 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博