不经意间邂逅小镇金茨堡

美丽、安静、整洁,在这里时间仿佛凝固了

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 不经意间邂逅小镇金茨堡

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇一个静谧的乡村小镇,是喜欢安静人的理想度假之所

德国小镇金茨堡是我们此行无意间收获的意外惊喜。因为乌尔姆市酒店价格较贵,我们就在网上选择了一个距离乌尔姆约30公里的酒店。这个酒店的所在地就是金茨堡。金茨堡坐落在一个小山顶上,进入城堡的拱门,呈现在我们眼前的是一条整洁、干净,铺着碎石路面、两侧是商铺、酒吧、咖啡店的步行街。

金茨堡步行街

金茨堡步行街

步行街两侧

步行街两侧

这里最大特点是很少有中国游客,几乎都是当地人或白人。小镇人不多、但并不萧条,街道两旁的小店生意很好,几乎每家店铺前面的露天座位客人都不少。
此时正是太阳落山时,光线很好。我们便在小镇闲逛,随便拍点街景。

金茨堡街景一隅

金茨堡街景一隅

清静的小巷

清静的小巷

这个小镇给人感觉并不古老,街道两旁的房屋没有年代久远的痕迹,像是一座新兴城市。由于在德国的路牌和文字大多是德文,同行英文好、负责翻译的老祁同志也只是猜测是什么意思。因此没有小镇历史的更多线索。

两旁的商铺

两旁的商铺

小镇西边的小教堂

小镇西边的小教堂

穿过主街进入左边的小巷,仿佛进入了无人之境,这是我们一路走来见到的最安静的小镇。如果是两个年轻的恋人在此闲逛,恐怕是最惬意的了。穿过一个开满鲜花的小门洞,便来到了堡外。

出堡的小门洞

出堡的小门洞

金茨堡的酒店

金茨堡的酒店

我们来的左半部分是城堡的西边,外边是向下的山坡,整个城堡正好在小山顶上。下到西边山底时太阳已经落山了,建筑物披上了一层朦胧色。除少量的现代建筑外,大部分还是年代不久的老式建筑。

金茨堡的办公楼

金茨堡的办公楼

暮色中的小教堂

暮色中的小教堂

我们沿着城外的环城路向南,绕着小城闲逛。很快看到一个造型简洁很漂亮的小教堂矗立在路边,旁边是一个现代造型的写字楼。此时天空云彩不多,虽然已是落日十分,但没有更多的彩霞,拍摄逆光照效果不好。只拍了几张顺光照便向回走,此时小巷和街道都很是清静,偶尔驶过来几辆小车,并不影响这宁静的气氛,在暮色中感到这份宁静更有一番韵味。

暮色中的街景

暮色中的街景

路边跳拍

路边跳拍

也许是太安静了,于是我们几个60多岁的老家伙突然童趣横生,老夫聊发少年狂,在路边玩起了跳拍。虽然跳得不高,但也象模像样,不输年轻人。

暮色街景

暮色街景

进入城堡的门洞

进入城堡的门洞

不知不觉绕到了我们进来时的门洞。此时已是晚上9点多华灯初上的时候,路边店铺前喝酒聊天的人明显减少了。在暮色中走在空旷的碎石路上,困意上来,便回去睡觉。

华灯出放的小镇

华灯出放的小镇

清晨街边饭馆

清晨街边饭馆

第二天早晨,我们开始游览东侧半个城区。这里地势比较平坦,不似西边是个陡坡。东部城区商业氛围更强一些,店铺和宾馆也较多,因为时间太早,店铺还没有开门。

同行旅友在晨拍

同行旅友在晨拍

街边水池中的倒影

街边水池中的倒影

我们来到一处漂亮的老房子前,看见一个水池边上,有一个像是矿工的雕像,周边还围着几头小猪。我猜可能是表现这个小镇的早期面貌,这个小镇的发展可能与矿产有关。
看到街上的广告牌和地图,发现在小镇东南方向约四公里的地方,有一个著名的乐高酒店,是乐高集团在此建立的一个集酒店和儿童乐园为一体的休闲娱乐景点。我们六个人都是领了老年证的老家伙,也就没去一探究竟。

矿工与几头可爱的小猪

矿工与几头可爱的小猪

办公室外的光与影

办公室外的光与影

贴士

我采集了关于 金茨堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.07.23

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博