房山霞云岭金水湖-北京避暑纳凉的好地方

北京游 房山旅游 霞云岭 金水湖 避暑 红色旅游

北京房山

首页 > 避暑 > 目的地 > 北京 > 房山霞云岭金水湖-北京避暑纳凉的好地方

图虫认证图库签约摄影师 蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟网论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 避暑远离城市,避暑纳凉的地方

这几天的北京可以说和南方的武汉差不多了,又热又闷,如果你要找个不出北京就能避暑纳凉的地方,我给你推荐房霞云岭金水湖了,也就是鸽子台水库,鸽子台水库位于北京房区城西21公里的霞云岭大石河上游。出北京走京昆线,108国道,大约120公里,就到了房霞云岭了。北京房霞云岭地处房区西部区,大石河上游,地势西北高、东南低,最高处百草畔五指峰海拔2161米。东与南窖乡、周口店镇、韩村河镇相连,西南与蒲洼乡、十渡镇和张坊镇接壤,北与史家营乡、佛子庄乡相邻,西北与河北省涞水县和门头沟区毗连。108国道贯穿全乡,境内全长44公里。霞云岭乡主要地貌类型为石灰岩地,峰峦延绵、沟壑纵横。著名的景点包括高坪百草,这里以白草畔2161米的主峰为中心,一条西北——东南向平缓开阔的脊夷平面的亚高草甸,长约20公里,是顶天然千顷大花园。生长约290余种花草。

这里还是北京市红色路线旅游区,其中堂上村是著名歌曲《没有共产党就没有新中国》词曲诞生地,2002年底该词曲创作地被命名为市级爱国主义教育基地,2008年被首都精神文明委员会评为首都文明旅游景区,是北京市32家免费开放博物馆之一。2011年4月,没有共产党就没有新中国纪念馆被列为全国红色旅游经典景区。

鸽子台水库位于北京房区城西21公里的霞云岭大石河上游。据说这里水都是地下的泉水,看起来很是清澈透亮。到这里的游客一般都住在水库边上的水上人家。这里的夏天温度至少比北京市里低5,6度,所以是北京避暑纳凉的圣地。

到这里的游客,可以沿着水库边步行,体力好的也可以沿着栈道爬上水库周边的上。

水上人家餐厅吃的都是当地特色农家菜,比如这道蒜香鱼。

到这里的游客都喜欢这里出产的小葱,食后带有一点儿甜味,蘸酱吃味道不错。

到了晚上游客可以欣赏金水湖上的消夏纳凉音乐晚会,舞台灯光璀璨。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2018.07.19

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博