住进这里,一整座山谷都是你的!

北京密云 山里寒舍 民宿 山谷

北京

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 住进这里,一整座山谷都是你的!
李双喜
订阅

自由摄影师,旅行作家,新浪摄影名博,著有旅行散文集《一去二三里》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 星空星空汪洋
  • 山野自然
  • 乡村小镇宁静的村落
  • 登山野长城

位于北京密云的山里寒舍,是我用镜头记录过的第一家民宿。多年过去了,这里的配套更加完善,而这片山谷,在夏日里依然绿意盎然,静谧无边。

住进这里,不光静享这一方院落,而更是,拥有了一整座山谷。

就像,这每一天不变的清晨,氤氲迷离又满是活力。来一场森林慢跑,与山花云朵,青草鸟雀擦肩而过。

山谷的路是变幻的,时而是平坦的水泥路,时而是粗糙的沙石路,也时而,会是这样的“棍棒路”。

沿着变幻的道路,自然也能发现变幻着的美景。从菜地到山楂林,从白桦树到野长城,山谷总能给你别样的惊喜。

寒舍更是能体贴入微,在山谷沿途,设置了多个饮水处,为爱登山运动的你,带去夏日的清凉记忆。

山谷也依然,是你期待的样子,一庐寒舍,几垄田地。

拔几捧大葱,喂几只羊羔,再和村民唠几句家长里短,原本属于乡野的我们,似乎也总能在乡野里,寻得到几许慰藉。

不过,闯入的梅花鹿,一改山谷的乡野气息,质朴的山谷,瞬间,也变得文艺小清新。

就像,这被风吹过的午后,山绿的透彻,山谷也阴凉如初。

洁白的花枝,被风吹拂的裙摆,以及石墙外的轻言细语,便也是心心念的,悠然南山,虚隐时光。

而无论你用什么样的姿态,去过一日山中的岁月,是一杯咖啡的闲散,一餐美味的大快朵颐。

或是嬉笑闹腾,也或是什么都不做,就这样手牵着手,看岁月静伫,日斜西厢。

这所有和山谷有关的日子,都回荡着着自然的回音,山谷庭院,蓝天星河,还有那散落于藤蔓间的,窸窣虫鸣。

就像这样,诗意地回到乡野,住一间寒舍,隐世一夏光阴。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李双喜 发布:2018.07.18

星空 乡村小镇 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 乡村小镇 登山 灵感

发现更多灵感 星空 乡村小镇 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博