为了爱情,4亿打造1200亩的东方普罗旺斯

哈尔滨 东方普罗旺斯 薰衣草庄园 爱情圣地 拍照打卡

哈尔滨

首页 > 赏花 > 目的地 > 哈尔滨 > 为了爱情,4亿打造1200亩的东方普罗旺斯
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花每年的7-9月,是哈尔滨最浪漫的时候——东方的普罗旺斯薰衣草庄园

哈尔滨不仅是冰雪王国的天地,更是东方的普罗旺斯,每年的7-9月,是哈尔滨最浪漫的时候——东方的普罗旺斯薰衣草庄园,大概是冰雪王国难以想象的惊艳,一年只开放3个月,仅仅为了爱情。庄园园内栽植薰衣草100万株,百合、月季、玫瑰、等50余种花卉,是东北地区最大的薰衣草庄园。

在高低错落的丘陵地势,落差达60米以上的花海里,令人不敢相信东北还有如此浪漫的世界。景区不仅拥有最佳的赏花视角,游客还可登上近20米高的风车观景平台拍照,这是哈尔滨唯一一个全木质的风车,在紫色的鼠尾草花海里,风起,翻滚着紫色的海浪,整个世界因此拉开了一个动人爱情的帷幕。

据说庄园的庄主花了三四亿打造了这么一个1200亩的庞大薰衣草花园,是为了取悦他的妻子,希望她回到自己的身边。由于他的妻子曾经在法国的普罗旺斯工作,被一片薰衣草花海所吸引而不肯回国,也梦想拥有属于自己的普罗旺斯。

为此,庄园的庄主就在哈尔滨找了一块高地打造了一个薰衣草庄园。所以,每年庄园开放的时候,仅仅三个月的时间,就吸引了无数游客前往。不论男女老少,来到这里,世界就变得如此浪漫,所有的一切都令人感到年轻。

三四亿打造的 1200亩的一个薰衣草庄园,不为盈利,只为爱情,如此任性又教人羡慕的举止,使得哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园被誉为是“东方的普罗旺斯”,变成了游客心目中的爱情圣地。不由想到,著名的“爱情天梯”。因此,不需要飞往法国,就可以感受一样风情花海的浪漫,在东方的冰雪王国里,这片“紫色海岸”足以教人留下深刻的记忆。

这里不仅吸引着游客,许多新人婚纱也往往等着每年7-9月之间来这里拍摄,不仅是见证了庄主的爱情,也为自己的未来幸福创造了一个美丽的世界。

庄园内矗立着现代风格的“白色恋人”教堂,整体洁白加上通透的落地玻璃,四周环绕着万株花海、3万平方米的绿色草坪,仿若置身童话世界。站在庄园的任何一个角落,这座醒目的“白色恋人”教堂都会映入眼帘,尤其是远处遥望的时候,德国的新天鹅堡即视感十分凸显。童话世界就是这样把人们召唤了进来。

当然,最让我喜欢的还是木质的风车。木结构风车——与教堂遥相呼应的是20米高的东北地区最大木结构荷兰风车,登上风车,园内美景尽收眼底。不论是闺蜜游还是情侣游,或者全家游,哪怕只是一个人的旅行,木结构风车也不要错过。

登上风车,傻傻分不清的鼠尾草和薰衣草同时陷入一片紫色海洋中,周边的其他花卉也争相引得游人注目。

在风车附近,数万株花海中的纯白色、巨型LOVE字母,令人惊诧。这绝对是刷屏朋友圈的绝佳背景。然而庄园里能够拍照的背景实在太多了,走进任何一簇花丛里,就能掀起一片花海的浪花。不论是阴天还是晴天,薰衣草庄园都能呈现出不一样的烂漫,甚至是展现出一个梦幻神奇的世界。

庄园的主人在提到他为妻子打造的这片薰衣草花海的时候,一个40岁左右的男人脸上竟然露出的是一个青涩少年的害羞,他不愿面对镜头,也拒绝了访谈,他说他的爱情只属于他的妻子,不需要任何惊天动地的宣传,只希望天下所有有情人可以来到这里,在这片浪漫的花海里见证自己的爱情。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.07.19

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博