坐船游游布达佩斯

匈牙利 布达佩斯 多瑙河游船

匈牙利布达佩斯

首页 > 城市观光 > 目的地 > 匈牙利 > 坐船游游布达佩斯

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 匈牙利

  • 布达佩斯

  • 城市观光多瑙河流经了多个国家,但只有布达佩斯获得“明珠”的殊荣

匈牙利共和国(匈牙利文:Magyar Kztársaság),简称匈牙利(Magyarország),中国古称马扎儿,是一个位于欧洲中部的内陆国家。“匈牙利”的含意是“十个部落”。

匈牙利这个民族很有意思,他们是欧洲惟一不属于印欧民族的群体。那他们的祖先是谁?公认的是东方游牧民族──马扎尔游牧部落,但也有不少人认为他们是匈奴人的后代。

19世纪前,匈牙利史学界普遍认为自己的民族与匈奴人是亲戚。匈牙利诗人裴多菲在一首诗中曾经这样写道:我们那遥远的祖先,你们是怎么从亚洲走过漫长的道路,来到多瑙河边建立起国家的?”看来,裴多菲也认为匈奴人是祖先。

当年的匈奴是个强大的国家,疆域横跨欧亚大陆。后来汉武帝使匈奴遭受重创,并终使匈奴分裂为南北匈奴。南匈奴被安置在河套地区,后来被同化吸收;而北匈奴在大败后不知去向。从此,北匈奴在中国的历史书上消失了。

公元374年,一支号称匈人的强大骑兵队伍在领袖“上帝之鞭”阿提拉的率领下突然出现在欧洲东部,他们勇猛善战、所向披靡,在此后的几十年里,他们席卷了欧洲大部,一度把罗马帝国和整个欧洲踏在他的铁蹄之下。

上帝之鞭征战路线图

上帝之鞭阿提拉

这匈人是不是被汉武帝打败的北匈奴人?至今无法确认。

不管匈牙利人的祖先是谁,先到匈牙利逛逛吧。匈牙利有三个地方可以玩:布达佩斯,多瑙河湾,巴拉顿湖,我们两次去匈牙利,把这几个地方都逛全了。

布达佩斯/蓬蓬勃勃

多瑙河湾/蓬蓬勃勃

巴拉顿湖/蓬蓬勃勃

先说匈牙利首都布达佩斯吧。布达佩斯(Budapest)是欧洲著名古城,坐落在多瑙河中游两岸,被誉为“多瑙河明珠”。多瑙河流经了多个国家,但只有布达佩斯获得“明珠”的殊荣,可见这座城市的不一般。

布达佩斯早先是遥遥相对的两座城市:位于多瑙河右岸坡上的的城市布达(据中世纪的传说,阿提拉的哥哥名叫“布达”)和位于左岸平原的城市佩斯。后经几个世纪的扩建,在1873年布达与佩斯合并成为布达佩斯(Pest-Buda)。

布达佩斯最好先乘坐多瑙河游船,在河上浏览一下两岸风光有个初步印象;然后再爬上城堡去看自由女神像,渔人堡,马伽什教堂和皇宫;最后再逛逛佩斯的大街小巷,朝拜一下最大的圣.史蒂芬大教堂和国会大厦,去看看城市公园里的英雄广场和瓦伊达齐城堡,塞切尼温泉。

布达佩斯市区地图

多瑙河把布达佩斯分成布达与佩斯两个部分,河上的几座大桥又把它们连接起来。由南向北依次是拉吉马钮什桥,裴多菲桥,自由桥(绿桥,约瑟夫桥),伊莉莎白桥(白桥),链子桥,玛格利特桥。

拉吉马钮什桥/蓬蓬勃勃

裴多菲桥/蓬蓬勃勃

伊莉莎白桥(白桥)是为了纪念奥匈帝国的皇后,就是大家都喜爱的茜茜公主而建的。伊莉莎白桥建成时是世界上最大的斜拉桥,到现在也是布达佩斯多瑙河中唯一没有桥墩的大桥。

白桥旁边是自由桥,也叫绿桥,约瑟夫桥,是为了纪念茜茜公主的丈夫,奥地利皇帝约瑟夫而建的。这两座桥就像茜茜公主与她的丈夫约瑟夫紧密相依,所以这两座桥也叫“夫妻桥”。

绿桥的最高处可以看见传说中的突入勒鸟,栋梁顶上是国王勋章。

伊丽莎白桥/蓬蓬勃勃

自由桥/蓬蓬勃勃

链子桥是第一座链接布达和佩斯的大桥,过了链子桥到了布达可乘坐缆车直上城堡顶。

链子桥/蓬蓬勃勃

链子桥/蓬蓬勃勃

缆车/蓬蓬勃勃

玛格利特桥是为了纪念匈牙利国王贝拉四世的女儿玛格利特而建的,它是个字形的桥,其中的一座支桥通往湖心小岛。小岛原来叫兔子岛,因为当时的人们很难到达河中心的小岛,这里一直是教徒隐退的地方。

当时蒙古匈奴人侵略匈牙利,贝拉四世向上帝发誓:如果能打败敌人就把女儿献给上帝,就是说让她当修女。后来敌人真的退兵了,9岁的马吉特公主就被送到这个岛上的修道院中苦修,直到她29岁时离世。

自玛吉特在这里修行之后,人们就把它叫做玛吉特岛了。现在的玛吉特岛是布达佩斯最美丽的公园,也是情人们谈恋爱的地方,所以此岛又名“情人岛”。

玛格利特桥/蓬蓬勃勃

玛格利特桥和玛格利特岛/蓬蓬勃勃

玛格利特岛

沿岸有很多游船码头,但无论从哪里上船都会在多瑙河上走一个来回,反复看两岸风光。有些景色只有在河里才能看得更清楚一些。像布达皇宫,只有在河上才能看到皇宫的全景吧?国会大厦的全景也是这样。

布达皇宫/蓬蓬勃勃

国会大厦是座规模宏大的宫殿式建筑群,是仅次于英国议会大厦之后的第二大新哥特式建筑。它是可以参观的但要预先预约,我们两次来都没有机会进去是个遗憾。

国会大厦/蓬蓬勃勃

还有主教殉难处,大部分游人都是从河上看看罢了。盖雷特主教,是匈牙利国父伊什特万推行基督教的最主要策划者。但基督教对当年的游牧民族来说,毕竟是一种外来文化,所以在强制推行过程中,也受到很大的阻力。伊什特万死后,1046年爆发了大规模的异教叛乱,几乎所有神父被处死。盖莱特主教被装入木桶,从盖莱特上投入多瑙河殉教。后人就在他被投入多瑙河的地方,为他建造了一座巨型雕像,同时把这座峰,命名为盖莱特

主教殉难处/蓬蓬勃勃

主教殉难处

这是自由女神像,半腰的十字架处是岩教堂。

自由女神岩教堂/蓬蓬勃勃

岩教堂

多瑙河两岸还有一些漂亮的建筑

水族馆/蓬蓬勃勃

多瑙河游船/蓬蓬勃勃

多瑙河游船/蓬蓬勃勃

船上也能看到土耳其温泉浴场,白色圆形穹顶下就是泡温泉的人们!

多瑙河游船/蓬蓬勃勃

多瑙河游船/蓬蓬勃勃

最好乘坐傍晚的游船,上船后先看看日暮时分的布达佩斯,当然要是赶上彩霞满天就完满了,亮灯后再看看璀璨的建筑,实在是享受啊!

布达佩斯技术和经济大学的主楼/蓬蓬勃勃

多瑙河游船/蓬蓬勃勃

多瑙河游船/蓬蓬勃勃

两次来布达佩斯,两次都乘坐了多瑙河游船。如果我再有时间来布达佩斯,一定还要乘坐多瑙河游船,找坐几小时边欣赏美景边品尝美食的那种游船!

多瑙河游船/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2018.07.19

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博