多瑙河湾,匈牙利的前首都和三个小镇

匈牙利 多瑙河湾 埃斯泰尔戈姆镇 维谢格拉德 圣安德烈镇

匈牙利

首页 > 江河 > 目的地 > 匈牙利 > 多瑙河湾,匈牙利的前首都和三个小镇

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 匈牙利

  • 江河多瑙河在匈牙利境内最美丽多姿的一段

多瑙河发源于德国西南部的黑林东坡,自西向东流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚后注入黑海。滔滔的多瑙河水进入到匈牙利国土后骤然转弯,然后从容不迫地从北向南静静流淌,宛如一条精美的项链戴在了这个美丽国度的颈上,多瑙河湾就是指的这个大拐弯。

多瑙河湾

多瑙河湾(duna kanyar)是多瑙河在匈牙利境内最美丽多姿的一段,可与奥地利的瓦豪地区或与南喀尔巴阡的铁门媲美。

多瑙河湾畔有三个相距不远的小镇,即:埃斯泰尔戈姆镇(Esztergom)、维谢格拉德镇(云堡)和圣安德烈镇(丹丹)。

这三个小镇各有特色:埃斯泰尔戈姆镇是匈牙利的宗教源地和匈牙利的第一个首都,埃斯泰尔戈姆大教堂不可不看;维谢格拉德云堡小镇是匈牙利的第二个首都所在地,登上云堡可以俯瞰多瑙河湾和维谢格拉德小镇的风貌;圣安德烈小镇(丹丹)是艺术家聚居的地方,艺术小巷让人印象深刻。

多瑙河湾地图

埃斯泰尔戈姆镇

埃斯泰尔戈姆在多瑙河的右岸,那里也是斯洛伐克的边界。从10世纪直到13世纪中,埃斯泰尔戈姆就一直是匈牙利的首都,伊斯特万国王就诞生在这里。后来,到贝洛四世时,首都就迁到维塞格拉德,再后来又迁到了布达。

小镇的历史可回溯到1000多年前。随着983年大斯拉夫崛起,国王奥托三世建立了格兰大主教,以促进向基督教国家的转变。直到18世纪,这里都是匈牙利王国的教会中心。

小镇上有匈牙利最大的埃斯泰尔戈姆圣母升天大教堂,它是匈牙利第一大教堂,欧洲第二大教堂,世界第四大教堂。

1001年,匈牙利第一个国王 — 圣.伊斯特万国王在这里举行加冕,自那时起几个世纪来埃斯泰尔戈姆一直做为匈牙利的首都。1856年8月,埃斯泰尔戈姆大教堂举行了隆重的揭幕仪式,奥地利皇帝参加了这一盛典,匈牙利著名音乐家李斯特还指挥了他专门为大教堂谱写的弥撒曲。意大利、德国、奥地利和匈牙利的雕塑家和画家们都参与了浮雕、雕塑和绘画等工作。土耳其人入侵后把礼拜堂改建为清真寺。

埃斯泰尔戈姆镇

埃斯泰尔戈姆镇/蓬蓬勃勃

埃斯泰尔戈姆镇圣母玛利亚的雕像/蓬蓬勃勃

埃斯泰尔戈姆大教堂圣坛上的大幅画——“圣母升天图”是名画家蒂齐奥诺.阿苏姆名作的复制品,他的原著在威尼斯的弗朗伊教堂中,复制品由米开朗基罗.格里果勒第绘制。中央园顶边上的神父壁画是路德维.莫洛绘制的。

埃斯泰尔戈姆镇/蓬蓬勃勃

埃斯泰尔戈姆镇/蓬蓬勃勃

埃斯泰尔戈姆镇/蓬蓬勃勃

大教堂的背后有一个平台,站在那里可以观看多瑙河和远处的斯洛伐克。河上有一座桥连接匈牙利埃斯泰尔戈姆和斯洛伐克的斯图罗佛市,是用茜茜公主的女儿名字命名的,马利亚.瓦莱里亚桥。此桥最初落成于1895年,但1944年撤退的德国军队毁坏了它,后来在2001年欧共体的支持下被重建。

埃斯泰尔戈姆镇/蓬蓬勃勃

在埃斯泰尔戈姆大教堂附近还可以看到匈牙利部落首领阿尔巴德时代城堡的遗址、基督教博物馆、多瑙河博物馆城堡剧院等。城堡博物馆(Var Museum)在的南端,非常宏伟,这里的考古遗迹可以追溯到公元2、3世纪。

埃斯泰尔戈姆镇/蓬蓬勃勃

维谢格拉德镇

维谢格拉德镇曾经是匈牙利的第二个首都,后来成为匈牙利国王的行宫之一。维谢格拉德,匈牙利语的意思是高处的城堡,所以又叫“彩云古堡(云堡)”。

维谢格拉德被称为历史名城,它是安茹王朝的统治者们在王位争夺战中获胜后兴建的,14~15世纪它是匈牙利国王的行宫之一。

最有纪念意义的是,卡洛伊一世于1335年邀请波希米亚国王和波兰国王,在这座小城举行了"维谢格拉德会议",在会上,他提出政治和贸易合作的倡议,建立了第一个中欧联盟。时隔600多年的1991年,匈牙利、波兰和捷克斯洛伐克领导人再一次于维谢格拉德会晤,决定成立"维谢格拉德集团"。维谢格拉德因此是一个具有政治含义的城市。

在马加什国王统治时期,它达到了其辉煌的顶峰。这里的马加什国王宫有350个房间,并用红色大理石建成喷泉。最重要的景点是所罗门塔楼,它位于古堡顶端,从那里可以控制多瑙河上的水陆交通。

虽然是很有历史的地方,但后来它在历次战争中被损毁,现在只是一座废墟。我们就没有爬上看废墟,路过时拍了一张照片,在网上找了几张照片。

维谢格拉德镇/蓬蓬勃勃

维谢格拉德镇

圣安徳烈镇

圣安徳烈镇被当地华人称之为“丹丹”小镇,是匈牙利华人根据其读音而起的一个昵称。据导游说,因为布达佩斯的居住成本比较高的原因,匈牙利很多的艺术家就聚集在离首都不远的圣安德烈镇,这里也被称作“艺术小镇”。

这是小镇的中心,正是当年蔡依林Jolin拍摄《马德里不思议》MV的取景地,MV开头的场景就是这个有十字架纪念碑的广场。

东正教双十字架是由商人们募捐的,建于1763年,上面的 “4”字表示以正当的手段获得的财富,铁锚则是运气的象征。

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

从小镇中心有很多条辐射出去的道路,通往小镇的各个角落,蜿蜒的石子小街更让人们感受到一种传统的浪漫气息,展现了十八世纪的城市景观。

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

小镇不大,但工艺品店、画廊、作坊、博物馆、酒吧、咖啡厅邻此接彼。

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

纪念品小店里还可以买到匈牙利的国酒托卡伊(Tokaji)贵腐甜酒,法国的路易十四称其为"酒中之王,王室之酒",几百年来它一直是欧洲王室的贡酒,直到现在它仍是匈牙利乃至世界葡萄酒界中的一颗明珠。托卡伊葡萄酒的色泽从浅黄色、蜜金色、琥珀色到血红色,每种颜色各放异彩,酒体的口感油润柔滑,芳香浓郁,只要尝过一口就难以忘记。托卡伊根据甜度分为三筐,五筐和六筐,数字越大越甜。

还有一种匈牙利的特种葡萄酒公牛血(Bull’s Blood),是由四种葡萄酿制而成,因其颜色像血液一样,所以叫公牛血。

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

还有各式教堂和古旧的建筑。

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

虽然小镇里游人不少,但只要转过一个街角就是寂静的居民区。

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

平静流淌的多瑙河就在圣安德烈小镇边上,离开小镇街道随时可以来到河边,坐在河堤边上,望着静静流淌的蓝色多瑙河水,感受浪漫和惬意。河畔有不少酒吧,至于是吃冰激凌还是喝茶饮啤酒就随意了。

圣安德烈镇/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于匈牙利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
匈牙利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2018.07.23

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多匈牙利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博