史上最长的三伏天,这个夏天去哪儿透心凉

中国唯一的天然活泉水泳场,水温终年21℃,水质清澈透明。

韶关翁源

首页 > 溪泉 > 目的地 > 韶关 > 史上最长的三伏天,这个夏天去哪儿透心凉

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉 中国唯一的天然活泉水泳场,水温终年21℃,水质清澈透明。亚洲第一冷泉

今天开始,全国正式进入三伏天,今年三伏时间长达40天,比一般年份多了10天。离广州不远有一个地方叫冷泉滩旅游度假区,天然冷泉常年水温21℃,昨天亲自下水试了活水矿泉浴,真心冰凉透顶,正处于“烧烤模式”下的你马上看看这个粤北时尚避暑指南吧!

冷泉相当于温泉而言,水温高于21℃的为温泉,而低于21℃的则为冷泉。冷泉属单纯碳酸泉,水质清澈透明,可饮可浴。与普通的游泳池不同的是,泡冷泉不仅可以消暑,还能美白养颜,提高人体免疫力。

在闷热的夏天里,人更容易感到疲惫,昨天乐玩君亲身体验了亚洲第一活泉的魅力,带着一身汗渍跳进冷泉里,瞬间冰凉透顶,感受那身上每个毛孔都被泉水簇拥,令人心旷神怡。

活水矿泉泳场跟普通游泳池最大的区别是,这里没有消毒水的味道,并且水是天然的活泉水,可饮可浴。

这个活泉泳池另一个神奇之处,就是泡完后,全身皮肤特别爽滑,不会像平时游完水那样全身粘粘的感觉。

泳场环境非常好,远处山势雄伟,层峦叠嶂;坡陡谷深,群峰高耸。泳场四周则种满各种花花草草。郁郁葱葱。

雨中的冷泉滩四周的青山被云雾所围绕,如同仙境一般,踏入这里,令人流连忘返。不同季节冷泉滩有不同的景观,可以欣赏到不同的美景。夏季去绝对凉爽!

冷泉池为保持原生态,整个池底都是用鹅卵石铺成,方便足底按摩;冷泉池水深不高,适宜大小朋友。问了救生员如何能做到水质如此清澈,不长青苔,据说是每天闭园后,工人都将池水放掉,然后用高压水枪清洗石子,再将冷泉池重新放满水。

在冷泉池边缘会看到有水潺潺流出,这就是活水矿泉泳场的特点。据专家研究,冷泉滩地貌景区与桂林同属“喀斯特”地貌,山间冷泉附近有条大型的地下河,到了冷泉滩这个地方就钻出地面,以每小时6千立方米的速度流出。因为活水流动,所以冷泉池里面的水质非常好,常年清澈透明。

冷泉区域藏在山野乡间如画的风景中,在冷泉池边看远处山峦叠翠,近处树枝摇曳,水雾袅袅升腾,入冷泉中养身,出冷泉养眼,悠然中尽享乡野生活的宁静与舒适。

七月,山间的晚霞染红了天边的云彩,也染红了这泉水。非常漂亮!

“冷泉滩”旅游度假区位于韶关市翁源县城东郊的马墩村。连日酷暑以及闷热的天气,广州市民寻找消暑清凉的地方路途遥远,这是广东境内离广州市民最近的一处天然冷泉,经昆汕高速驱车1个半小时即可到达。

喜动的朋友或是带着小朋友的家长还可以到活泉水水上乐园,海浪池永远是最热闹的地方。炎炎夏日,没有什么比玩水、打水仗更能让人消暑去燥了。

最受欢迎的水上乐园,延绵起伏的彩色滑道就如彩虹般延伸至水中,载您飞速穿越。螺旋滑梯滑道曲折而蜿蜒,给您失重与高速的刺激,带来无限的激情,是验证您胆识的不二选择。

多组缤纷多彩的滑道,各种不同的玩水组合,超大水桶制造倾泻而下的瀑布激流……气势磅礴如屹立于水中的城堡,让你享受炎炎夏日中的清凉畅快。

入口附近还设有旋转木马和碰碰车等娱乐设施,凭景区门票均可免费游玩。

冷泉滩四周山清水秀森林覆盖率高,相比人口稠密的城区气温要低好几度,夏季避暑纳凉我觉得是个不错的选择,这个夏天,你准备好来翁源避暑了吗?

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.07.20

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博