告别在瑞法德交汇之城巴塞尔,告别瑞法穿越

瑞法穿越28,瑞士旅行,巴赛尔,追风景的人,Arthur

瑞士

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 告别在瑞法德交汇之城巴塞尔,告别瑞法穿越
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光只有16万人口的巴塞尔是瑞士第三大城市

巴塞尔是我这次瑞法穿越的最后一站。位于莱茵河湾与德法两国交界处的巴塞尔,是连接法国德国和瑞士最重要的交通枢纽。巴塞尔有三个火车站,分别属于法德瑞三国,还有一个跨越瑞法两国国界的国际机场Basel-Mulhouse airport和一个莱茵河港口。
只有16万人口的巴塞尔是瑞士第三大城市,这里虽是一个烟囱与吊车鹤立的工业城市,但也不失妩媚妖娆,公园绿地片片,小城古建筑连连,莱茵河水穿城而过,为这个独特的城市增色不少。

图文Arthur

莱茵河把巴赛尔分为左岸大巴塞尔(Grossbasel)和右岸小巴塞尔(Kleinbasel)。大巴塞尔是经济商业及消闲购物中心;小巴塞尔则布满花店画室工艺坊,以及无数精致的咖啡厅。巴塞尔是中欧“天气最好”的城市,日照时间最多。巴塞尔位于莱茵河谷,地中海空气穿过罗纳河谷(Rhonetal),越过勃艮第之门,使巴塞尔拥有了特别温和及阳光灿烂的气候。

图文Arthur

告别苏黎世,火车到巴塞尔不过一小时。要在巴塞尔住一个晚上,我预定了离火车站不远的背包客酒店。事先查好线路,出车站也没费多少时间就找到了住处。Check-in时前台女孩给了我一张免费交通卡,一张巴塞尔地图和公交图,然后又告诉我第二天去巴塞尔机场的线路,清楚明了而实用,特别棒。

图文Arthur

待在房间里整理好行李,洗了个舒服的热水澡,推开窗户抬头一看,中秋的圆月亮悬挂在天上,竟对着月亮发了好一会儿呆。白天在苏黎世跑了大半天,也是累了,明天下午飞机离开巴赛尔,还有大半天的时间在这里转悠,今晚就不出去了,好好休息睡觉。

图文Arthur

巴塞尔的天气是中欧最好的还真不假,第二天起来一看窗外,天空蓝蓝。我麻利的洗漱完毕,收拾好东西,退了房拿着行李先去车站,存放行李吃早点,然后在这个阳光灿烂的巴塞尔开始一场快乐之旅。

图文Arthur

巴塞尔中心是围绕着市政大厅及14世纪建成的巴塞尔大学附近形成的。搭载电车进入市中心。巴塞尔是化工和制药工业发达的地区,知名药业公司诺华和罗氏集团为首的瑞士最大药品公司总部都设在巴塞尔

图文Arthur

巴塞尔市政大厅著名的红房子

图文Arthur

走进去更是好看

图文Arthur

看完巴赛尔大教堂,趴在广场的石墙上看风景,下面就是哗哗流过的莱茵河。

图文Arthur

美丽的莱茵河从巴塞尔城中流过。莱茵河上的桥都非常漂亮,尤其是当轻轨从上面驶过的时候,更是一种动静相结合的美。

图文Arthur

巴塞尔大学门口晒太阳的学生们

图文Arthur

手里拿着免费公交卡,于是我见车就上,看到好风景就下车,风一样的自由。

图文Arthur

我乘6号线跑去郊外的一个美术馆转转。因为时间原因没有进去参观,但是美术馆所在的公园却是美美的。

图文Arthur

好喜欢这安静的氛围

图文Arthur

何为艺术?如果在一个平淡的墙面上画一幅画,把本是平常的物件变得吸引人的眼球,亦或是让人觉得美好而有趣,那就是一种艺术吧?

图文Arthur

窗前的自行车

图文Arthur

在欧洲城市旅行,我总是喜欢去捕捉那些看似平常但却让人感到美好的瞬间,一个车站,一条街道,一对等车的老夫妇,或者一个骑行人,这些看似简单的场景,更容易让我感受到欧洲人平淡而享受的生活态度。

图文Arthur

大教堂前的玻璃金字塔,古老与现代的对峙

图文Arthur

走路看风景是一种方式,静静地坐着看周围流动的风景也是一种方式,动静相结合似乎更有趣更完美。下午当我坐在巴塞尔机场候机的时候,我一手端着咖啡,一手掰着指头算,居然出来整整两周了!从瑞士到法国,法国回瑞士,再到法国再回瑞士,最后在瑞士从南走到北,一路穿越,一路遇见,一路美景,一路收获。

图文Arthur

想想都觉得自己很幸运,有时间和能力出门旅行,想走就走,看自己想看的,拍自己想拍的,写自己想写的。感谢父母感谢爱人,感谢恩师感谢同学,感谢朋友感谢路人,感谢日夜四季感谢川河流,感谢飞鸟花草感谢生命世界,感谢磨难伤痛感谢经历时光。
做一个追风景的人,很幸福也很快乐!

瑞法穿越旅行告一段落,感谢大家一路追随阅读我的游记。感谢!!!

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.07.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博