花四亿种百万株薰衣草:代言爱情不用去法国

东方普罗旺斯 哈尔滨 薰衣草庄园 爱情圣地 拍照打卡

哈尔滨

首页 > 赏花 > 目的地 > 哈尔滨 > 花四亿种百万株薰衣草:代言爱情不用去法国
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园

去一趟法国看薰衣草,需要从国内飞数万公里才能抵达,不仅长途跋涉,并且消费高昂…但现在不用了,因为哈尔滨本地也有一座面积达1200亩的薰衣草庄园,并且从市区出发只要40分钟左右,就算坐包车也就20元钱。

一般从龙塔有直通车前往,往返就20块钱。对于同时薰衣草花海,哈尔滨市的东方普罗旺斯简直成为了中国游客的爱情圣地。

对于哈尔滨的印象就是冬季一片冰天雪地,但夏天却成为了另一个巴黎的普罗旺斯。这是东北人的伊甸园,法国蓝色海岸的普罗旺斯成为了东方的爱情圣地。4亿人民币打造的1200亩的薰衣草庄园,无疑成为东北三省的小巴黎。

每年的7-9月是哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园的开放时间,短短的三个月时间,吸引无数游客前往。七月下旬是庄园赏花的好时节,也是爱情盛开的时候。庄园里除了大面积薰衣草花海,还有数百种其他花卉,浪漫的花园里,游人沉浸在花海中,不论是自拍打卡还是赏花拍照,爱情都将会定格在这里。

进入景区,最好是租一个电动车,一次可以坐2-3个人,由于庄园太大,骑着电动车在花海里畅游,不仅是兜风,还可以嗅到风中的花香,这比散步更为浪漫。

遇到任何一个美丽的地方都可以随时停下来去打卡,去享受。强烈推荐庄园里的三个建筑,两个浪漫户外运动,简直是打卡圣地,绝对刷爆朋友圈,这也是当年庄园主人为了取悦妻子,亲自设计的。

木质荷兰风车,是整个东北省最大的木质结构的风车,它被包围在一片鼠尾草的紫色海洋中,当风拂过鼠尾草,摇曳的花丛恍如翻浪的浪花一般,使得这个风车看起来如此梦幻,而且烂漫。更为童话的是,风车跟前还有七个小矮人和一个白雪公主。

当年,庄园主人的妻子在法国普罗旺斯工作的时候,就因为一片薰衣草花海而不肯回国,憧憬自己也可以拥有一片这样的世界,因此庄园的主人就在哈尔滨市找了一块高地打造了1200亩的薰衣草庄园,实现了妻子的愿望。眼前的小矮人和白雪公主的形象无疑教人联想起美丽的爱情故事来。

当然,一定要登上这荷兰风车,俯瞰整个花海,远处的白色恋人教堂矗立高处,令人不禁惊叹,哈尔滨不仅是冰雪王国,更是一个烂漫的童话世界

所以,第二个要推荐拍照打卡地就是白色恋人教堂,纯白色的教堂是许多新人拍婚纱照不能错过的地方,虽然一年就开放3个月,但在繁华盛开的时候,大家挤破头也要在这里感受东方巴黎普罗旺斯的幸福氛围。还有不少女孩子特地跑来拍抖音,据说这座白色恋人教堂就在抖音上火过。

教堂跟前,是一排心型花圈,凡是前往教堂的游客都要穿过这片爱情花圈,去见证幸福的开端。一切以爱情开始,一切以爱情为宗旨,整个庄园里随处可见都是爱情的模样,爱情的芬芳。

巨型的LOVE字母在紫色花海里排出一排,它高大醒目,是任何一个走进庄园里的游客都不会错过的地方。

然而除了这几处我个人强烈推荐的打卡圣地以外,庄园里还有两个十分重量级的户外运动不能错过,那就是热气球和小飞机(动力三角翼)。

蔚蓝的天空之下,浪漫的花海之上,不论是乘坐热气球还是坐着小飞机,无疑都是最浪漫的方式,甚至没有之一。这一点,不用去土耳其,不用去法国的普罗旺斯,在哈尔滨市就可以真真切切的享受到。

然而除了这些,园区还有汇聚全国各地美食美食街,户外BBQ野炊,儿童乐园,以及其他户外娱乐活动,整个薰衣草庄园可谓是吃喝玩乐购五大方面精心设计,让所有为爱情而来的人亲身参与并深度体验芳香花海里的艺术魅力。

虽然一年只开放三个月,但代言爱情再也不用飞去数万公里外的法国巴黎了,这在交通上,省去了大把时间和金钱,从哈尔滨市区出发坐直通车往返才20块钱,难以想象去一趟东方的普罗旺斯竟然如此便宜

庄园地址:长江路延长线16公里处(原哈尔滨香坊区向阳镇东方红农场)
市区自驾:长江路沿线16公里处。
公交:388、356、52、386到华南城公交站下车,中转356(华南城—薰衣草庄园专线车每个整点半点准时发车)

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.07.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博