到霞云岭水上人家听一场山水音乐会!

霞云岭,金水湖,房山,水上,音乐会,美食,水库,鱼,水幕,混响,桥

北京霞云岭

首页 > 童话世界 > 目的地 > 北京 > 到霞云岭水上人家听一场山水音乐会!

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊金水湖的水来源于地下泉水,没有其他河流流进来,故而水质极其清澈。
  • 美食蒜汁草鱼和核桃饼是这里的招牌佳肴,来此不可不品尝。
  • 特色住宿精巧的木屋别墅掩映在湖边森林里
  • 演出表演这恐怕是最昂贵最纯粹的山水之音了。那感觉不是在剧院中能够感受到的。
  • 童话世界体会一把森林里的灰太狼的生活,想来这应该是一个不错的Idea。

这里称作“水人家”是因为这里有有水有吃有住有玩有乐,而是还有音乐晚会。更有甚者,晚会还是在水上演出,最最让人惊奇的是舞台后面的背景居然是“水幕”。

水人家的和水有情趣

金水湖的前身叫做鸽子台水库,位于霞云岭中一个四面环坳里,这个水库的水来源于地下泉水,没有其他河流流进来,故而水质极其清澈。

如今这个水库被修建成为金水湖旅游区,这里是个得天独厚的地方,沿着门进来映入眼帘的是一条巨龙,在门前昂首迎宾,沿着巨龙的身体就可以走到湖边,湖边的坡上一栋栋的小别墅鳞次栉比。脚下就是金水湖,清澈的湖水能见度很深,湖中不时有鱼儿跳出水面。

一条铁索桥连接了金水湖的两岸,沿着吊桥走过去,边走边有节奏地向左右用力,吊桥便产生了共振,于是便听到身后有人发出惊叫。接着便是一阵欢笑。

过了桥扶摇直上就是一条登山的步道,顶修有凉亭,从步道底部到顶大约有30层楼高,环顾四周所有的顶上都有一座凉亭,一座座凉亭似乎都在向游客召唤:上来吧,加油呦!

水乡居,清爽,惬意!

度假村临湖而建,拉开窗帘就可欣赏水风光,房间很宽大,干净整洁。空调很给力,刚刚走出的一身汗,一会儿的功夫已经感觉凉爽舒适了,再洗上一个澡,往床上一躺,清爽,惬意!

湖边还有独具特色的茅草屋民宿,来这里当一天中野人,邻水而居清晨到湖边照照镜子,看看五千年前的自己起床时是什么样子,哼唱着“洋娃娃和小熊跳舞一二一……”,体会一把森林里的灰太狼的生活,想来这应该是一个不错的Idea。

水上餐厅,美景配美食

来到里应该换换口味吃点中特色,水人家有自己的特色美食。而且独具特色的水上餐厅也让人心情大好,胃口大开。在这里边吃美食边喝美酒边欣赏湖光色,感受微风轻拂面颊,看水中游鱼觅食,真是人生一大快事!

金水湖的特色美食有:蒜汁草鱼、垮炖草鱼、鱼头泡饼、茶树菇炖柴鸡、卤水豆腐、扣肉,还有大丰收及各种时令蔬菜。主食有:核桃饼、贴饼子、手抓饼、红豆米饭等。其中的蒜汁草鱼和核桃饼是这里的招牌佳肴,来此不可不品尝,这金水湖的草鱼是吃野菜喝矿泉水长大的,肉质细腻味道鲜美,无一丝草腥味,佐以蒜汁调味,吃一口会让你立马开始怀疑人生!

核桃饼不是核桃酥,饼皮的松软加上核桃馅的酥脆,再加上适度的香甜,使得我这个平日里不吃甜食的人都食指大动胃口大开,两碗红豆饭后又加了两个核桃饼。然后,然后就懂得了啥叫吃饱了撑的啦!

消夏音乐晚会,水之间别具一格的视听盛宴

吃饱喝足水上音乐晚会又要开始了,搭建在湖中水面上的舞台上灯光亮起,观众席则是依而建,坐在半腰的座位上欣赏精彩的歌舞,四面青形成了浑厚的混音效果,这恐怕是最昂贵最纯粹的水之音了。那感觉不是在剧院中能够感受到的。

这里的音乐会不仅有灯光有音乐,还有一个别具一格的“水幕”背景,湖水被高压喷到十几米的空中,形成了一面巨大的水幕,字幕和彩光投影在水幕上,形成了光彩四射的灯光效果,与周围只留下轮廓的壁形成了鲜明的对比。演员们在水幕下漂浮的舞台上载歌载舞,相信对于这些久历舞台的演员来说也是难得的经历。

音乐晚会不是天天有滴,能够遇到当属是人品爆发,但音乐喷泉每晚都有,得天独厚的水资源成就了水人家的独特内涵。

霞云岭乡依托得天独厚的旅游文化资源,2005年全乡整体被国家林业局批准为国家级森林公园,堂上村是“没有共产党就没有新中国”词曲诞生地,2011年被批准为“全国红色旅游经典景区”,白草畔景区和金水湖景区都是国家3A级景区。

夜幕降临回到房间,天空如同领会了意思一般开始下雨,从小雨变成了中雨最后变成了瓢泼大雨,推开窗借着灯光看着倾盆一般的大雨尽情倾泻到湖面上,那场面震撼,刺激!太刺激了!!

旅游贴士

门票:45元;
地址:北京市房区霞云岭乡霞云岭村;
咨询:010-60367128、13716515681;
乘车:天桥乘坐836大韩继方向到房火车站换乘房25(或房20)堂上村北方向到凉水泉路口下车,步行到霞云岭水人家金水湖景区。
自驾:导航霞云岭水人家金水湖景区。
景区大门就在108国道路边,很好找。

黑子翟剑锋2018,7,18 写于京西

黑子翟剑锋
从事摄影30年,作品曾在
《第一届佳能杯亚洲华人摄影大赛》获四等奖,
《大众摄影》月赛二等奖,
《人像摄影》月赛二等奖,
《长城影会摄影月赛》一二三等奖,
《广角影协摄影月赛》一二三等奖,
《茅台杯世界华人摄影大赛》获优秀奖,
《斯拉维奇杯全国黑白摄影大赛》获三等奖,
《家乡的云摄影大赛》获二等奖
《北青报京冀冬乐图摄影比赛》获最佳作品奖
《牵手蓝天摄影比赛》获优秀奖
《爱北京照北京》摄影大赛三等奖
《北京旅游摄影大赛》获三等奖
《全景杯》摄影大赛获三等奖
《雁栖湖摄影大赛》获优秀奖

曾为婚纱影楼首席摄影师,全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。在各类报刊杂志发表过几十幅摄影作品。
乐途旅游网灵感作家,超级旅行家。
电话:13811752267,微信同
微博:戏说西部

创作不易,您分享一下再走呗!黑子给您请安了:您吉祥,长命百岁,且活着哪!

贴士

我采集了关于霞云岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霞云岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 发布:2018.07.19

湖泊 美食 特色住宿 演出表演 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多霞云岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 美食 特色住宿 演出表演 童话世界 灵感

发现更多灵感 湖泊 美食 特色住宿 演出表演 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博