这是印度特别的小吃,真心希望你心理承受能力好

民以食为天,万事吃为先。来到印度,怎能忘的了这最重要的享受呢?

印度

首页 > 美食 > 目的地 > 印度 > 这是印度特别的小吃,真心希望你心理承受能力好

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食民以食为天,万事吃为先。来到印度,怎能忘的了这最重要的享受呢? 作为一个吃货,赶

民以食为天,万事吃为先。来到印度,怎能忘的了这最重要的享受呢?作为一个吃货,赶快随我一同探寻吧!
这是一种特别的小吃,真心希望你心理承受能力好些~

看起来人畜无害的普通炸面球 ,不得不说一下它的做法:
摊主【徒手抓】一个过来,用指头【抠个洞】!放点小菜,再手拿着去盆里【舀污水一样的绿汤】,【满手漓漓拉拉】放到你的小碗里
吃一个给你扣一个!
——当地人告诉我这“绿汤”清肠胃的,第二天bombombom来几声就全好了~!这么狂野的操作,这能不清肠胃嘛~

这种算当地好吃的小吃,把一联四个面包一起放到铁板上煎,然后配着咖喱吃(还会给你一些洋葱碎和小柠檬)。

这种可以理解为零食虾条,特别让人神奇的是它的口感:
很复合!!有着膨化食品那种的脆爽,和其他食材毛茸茸的软韧口感,味道也非常复杂,值得一试。

在印度,最标准的正餐长这样:
无论什么都将做出粑粑一样的糊状感,但味道非常丰富,毕竟印度是最擅长运用香料的国度,日常料理都要用到十几种,混合出浓郁香辣的多重味道!
一般搭配米饭或囊吃都可以,有时兴起,一碗米可以配三种不同的咖喱。
不过呢!和大家印象中的咖喱餐🍛不大一样,平民正餐里很少有肉(穆斯林不吃猪,印度教徒不吃牛,还大部分吃素),里面最主要的食材就是豆子,天天豆都快淡出鸟了,不放肉的咖喱不是浪费香气嘛~!

很多路边摊会在结账的位置放一些香草和糖,混着后丢到嘴里嚼一嚼,可以清新咖喱浓重的口气。

为了感受地道的印度饮食,我一路专挑各种苍蝇馆子,至于环境嘛,就是下图这样,很多餐具就是简单的用桶里的水涮涮,给下家继续,——你敢来一发不?
很庆幸,我居然没有闹肚子~

对了,印度还有一个特色是:炸物忒多~!
也难怪,这么热的天,印度人却普遍发胖,也许正是高油脂和豆类蛋白,成就了印度人的壮硕;
也因为高温烹炸,才让这么“埋汰”的饮食,没有折腾肠胃吧~

在印度因为穆斯林的比例也很大,有很多清真的食品,猜猜这是什么?

制作条件大概就这样,祝吃的开心。

贴士

我采集了关于印度的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.07.24

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博