高空之下的杭州西溪湿地洪园究竟有多美?

浙江 杭州 西溪湿地 洪园 航拍 无人机 湖泊 避暑 夏天 旅游

杭州洪园

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 杭州 > 高空之下的杭州西溪湿地洪园究竟有多美?

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽航拍杭州西溪湿地洪园 藏身城市的“水上森林” 绿野仙踪颜值爆表!

浙江杭州,西湖以西8公里,有一片曲水弯环、群四绕的湿地---西溪湿地。
西溪湿地分一期、二期与三期,洪园为西溪湿地的第三期,也是整个西溪湿地中最漂亮最原生态的区域。

西溪湿地洪园,北至文二西路延伸段,南达五常大道,东侧与西溪国家湿地公园二期相连,是西溪综合保护工程的"收官之作",占地面积3.353平方公里,是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,主打洪氏宗族文化,被誉为“城市水乡、洪昇故里”。

西溪湿地洪园地形平缓开阔,碧波万顷,气魄宏伟,不过这样宏伟的场景因为视角的问题,并不能看到全景。
近日,与朋友带上无人机,从空中的视角,拍下了不一样的西溪湿地洪园。高空之下的西溪湿地洪园究竟有多美?换个视角告诉你。

盛夏时节,西溪湿地洪园,绿树成荫,绿草如茵,花海成片;河边滩涂,鱼翔浅底,水鸟觅食,一片绿意盎然的景象。

从空中的角度看西溪湿地洪园,更有一番不同的感受,溪流、泽地,池塘遍布,阡陌纵横,俯瞰是满眼的翠绿,时不时还可看到一叶小舟悠然而过。
河中有岛,岛上有池塘,还有古民居,再加上古色古香的石拱桥,好一派“梦里水乡”的美好景致!

西溪湿地洪园更有文化底蕴和人文气息,这里有洪氏家族文化和五常水乡文化。
钱塘洪氏家族,宋明两代,曾出过三宰相、五尚书,人才辈出,是八百年“钱塘望族”,诗礼传家,久盛不衰,也是杭州城市文化品格和人文精神的重要组成部分。

洪氏家族对西溪湿地的影响非常大,西溪湿地的许多文化传统、民间习俗,直接源于明代洪氏家族,现在“五常”的地名就是由明代洪氏“五尚书”通假转化而来。
现如今,“五常龙舟胜会、十八般武艺”已是国家级非物质文化遗产。游客在观景的同时还能了解湿地水乡的文化内涵,这是旅行更深刻的意义所在。

洪园的东关荷塘是个人少景美的好去处。在数百亩荷花和亲水小道的掩映之下,宛如仙境一般。
此情此景不由得让人联想到古人的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”

走累了,乘上一艘摇橹船,感觉时光也慢下来了。
岸上的香樟树、银杏树、枫树与水中的浮萍交相辉映,宽阔的水域和大片植被吸引了众多鸟类在此安家落户,形成人、鸟、林、水和谐相融的“水上森林”奇观,宛如童话世界里的“绿野仙踪”。

贴士

我采集了关于洪园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洪园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2018.07.20

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洪园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博