金色的篁岭梯田

安徽 大山里的梯田 金色的童话世界 篁岭

上饶篁岭

首页 > 田园 > 目的地 > 上饶 > 金色的篁岭梯田

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园好一片社会主义新农村的画卷。是这幅俊美的画卷把我们带进篁岭的童话世界。
  • 赏花篁岭油菜花绽放的季节,好似神奇的童话世界。

很多人都知道婺源,都知道西递、宏村。可是远来的客人却很少去过离婺源50公里的,离屯溪市80公里的篁岭景区。篁岭一年四季都蕴藏着十分诱人的故事,是一片更神秘的梯田,金色的油菜花绽放的季节,好似神奇的童话世界

的呼唤 摄影 白玛南疆

从黄到宏村,西递,屯溪一路的美景和徽州的古香古色。一路盛开的油菜花香将人陶醉在这花海的春季。还没有到篁岭就已是感到一种气势磅礴的感觉。停下车好好的欣赏感受这大自然的恩赐。一个不是太大的村坐落在四面环峡谷,村前的小河绕村而过,一片片的黄色油菜花把一岑岑的峦勾画成金色的天堂。白色的墙面灰顶大屋檐的传统徽式建筑。好一片社会主义新农村的画卷。是这幅俊美的画卷把我们带进篁岭的童话世界

金色的梯田 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

画中游 摄影 白玛南疆

篁岭是一个很小的小村,但有600年的古文化历史。喜欢徽州风韵的应该都知道婺源篁岭晒秋,篁岭是由晒秋闻名的 ;“鲜花小镇”也是篁岭上半年的精华所在。4月,当漫褪去金黄,我们将视线从村落外万亩梯田花海转向古村内的天街古巷,你会惊奇的发现,穹顶之下这座沉静在间的古村已被鲜花环绕。人间四月芳菲尽,篁岭金花始盛开。篁岭早早成了 一片黄色的花海。

摄影 白玛南疆

篁岭 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

阳春三月油菜花开,摄人心魂的是数万亩层层叠叠的梯田,是一副油菜花海 绝美的水墨油画。篁岭梯田被网友评为“全球十大最美梯田”。如果你还在婺源漫无边际的花海中,寻觅最佳的观赏点,那就让我带你来到深古村,高岭梯田的篁岭。与大自然融为一体,与花海亲密接触,畅吮春天的芬芳。

古树蓝湖 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

夏天的篁岭恬静闲适。参天古树浓荫匝地,错落点缀在层叠的梯田、 蜿蜒的青石板古道和曲折的清溪之间。而林间升起的薄雾一层又一层,如仙境般似幻似梦。其实最让人难忘的是篁岭的四季“晒秋”农俗景观,色彩最为壮观。秋收是农村最高兴最快乐的日子。每年大雪纷飞的时候,树木上挂着冰条,屋顶晒杆上铺着厚厚积雪,俨然一副篁岭晒雪图,整个村庄宛如童话世界般晶莹剔透。有如雪兆丰年的梦境。

梯田 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

童话 摄影 白玛南疆

安徽来过几次,到是觉得安徽最美的还是春天的3-4月,虽然夏天的鲜花,秋天的晒画,冬天的瑞雪兆丰年,我都觉得比不过春的诱惑。比不过那花海的气势,比不过那徽州那金色的天下,比不过烟雨徽州春的梦境。我和一块春游的朋友们评价着篁岭的春夏秋冬。

过桥 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

篁岭是一个既有历史又有美景的地方。另外具有他的春夏秋冬文化。要想认真了解这个远离喧嚣的世界,也是要下一番功夫的。不管从屯溪还是从婺源到篁岭都是要从307国道下来大概还有20公里路,才可到达篁岭。篁岭村到篁岭梯田按游览程序是要坐缆车上的。翻过上观光桥便可一览众小了。另外还有一条可以开车自驾的路,大概有10公里的路有的地方还保持着沙石路面。路有点难开。但是一路上是可以饱揽四面的风光美不胜收。可以一直开到景区的门口,那里有一个很小的停车场,时常没有车位,只好停在路边这条路是可以通到篁岭村的。但是,虽然已上到上但不上到观览大桥上是看不到两之间的梯田的。要想看我景,就此一条路留下买路财。

鸟瞰 摄影 白玛南疆

篁岭村 摄影 白玛南疆

其实进了景区才知道,这里在两之间修了两座高矮不一的两座吊桥,一座比较高是后来特意为更好的欣赏梯田而造的。在这里居高临下,别有一番天地。可以看到篁岭梯田的全景。下面的桥可以从村里下梯田观景也可以跨桥到对面的景区。下面的桥有一段是玻璃的桥面走在上面有点害怕,在桥上时常听到姑娘的尖叫声。勇敢的年轻人有的是用溜索过桥的。那才是件开心的事。

摄影 白玛南疆

站在村边仰头可以看到大吊桥,站在大桥上可以看到篁岭梯田。还可以看到老桥和那棵老古树。一方水土养一方人,一座大桥可以观看金色的梯田。引来了无数的游客。它致富了这个大深处的小村。其实走在篁岭的一路,感觉已不是篁岭一个美丽的村一片金色的梯田。整个四月徽州的春游一直在金色的花海中荡漾。

摄影 白玛南疆

远眺 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2018.08.01

田园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 赏花 灵感

发现更多灵感 田园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博