乡约福海第二季:主持人和他们为什么都哭了?

——央视《乡约》走进新疆系列之六

阿勒泰福海

首页 > 其他人文 > 目的地 > 阿勒泰 > 乡约福海第二季:主持人和他们为什么都哭了?
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文央视《乡约》栏目走进新疆福海县第二季如期录制。福海地大物博,物产丰富

央视《乡约》栏目走进新疆福海县第二季如期录制。福海地大物博,物产丰富,即是新疆主要的畜牧业基地之一,又是阿勒泰大尾羊的原产地,“全国十大内陆淡水湖”乌伦古湖,水域面积1035平方公里,养殖水面占全疆的六分之一,是新疆重要的渔业基地之一。那么。金话筒主持人和现场的他们为什么哭了?来——一起走进录制现场......

随着一曲欢快的新疆维族和哈族舞蹈,《乡约》走进新疆福海第二季录制开始啦!

花儿为什么这样红——伴随着动听的歌曲,金话筒主持人肖东坡与男嘉宾闪亮登场喽!

央视、福海、黄金海岸景区的领导,以及1000多名现场观众、游客,一起关注《乡约》,一起见证他们的爱情!

这就是主嘉宾哈哈尔江.吾甫尔,30岁,维吾尔族,家在伊犁市新源县。刚才的《花儿为什么这样红》和舞蹈《黑走马》就是他的杰作。

央视领导十分关注和重视新疆的发展和宣传,亲临现场指导本期《乡约》节目的录制。

这位小伙子现在是新疆二道桥歌舞团的舞蹈演员。他说他不太爱说话,很成熟肖老师问他:怎么成熟?他说:遇到急事、困难,不慌。邻居突然跑来说你家骆驼跑了不追……看到女朋友与别的男人吃饭呢?他会进去看一眼就走,就当路过,也不说她,也不打她。

瞧,三位姑娘悄然来了……

来,一起看看今天给你找的三位姑娘——送给你妈一双鞋?张璐露!给你上堂幼儿课?周霞!陪你跳上一支舞?娜格孜古力.巴合提汗!

《乡约》节目太精彩啦——

先一起了解一下三位女嘉宾。

一号张璐露,她从四岁就开始练书法,得过五次全国书法比赛大奖,还是乌鲁木齐市青少年书法协会会员呢。她 的一首诗歌朗诵不知是否打动了你?

二号周  霞,今年24岁,是福海县中心幼儿园的老师。为了让男嘉宾了解她,她把孩子们都带来了,邀请男嘉宾一起来上课。

这位“新学生”的表现,赢得了一阵阵掌声。

三号娜格孜古力.巴合提汗,今年26岁,哈萨克族。家在新疆富蕴县杜热镇萨热木村,现在是福海县济海路社区的文化专干。

她说话特别慢。有些普通话的逻辑她都不会,要想很久,有些话一紧张表达不出来。善解人意 肖老师说,让她给你跳着一支舞,如何?

瞧,这优美的舞蹈,胜似千言万语!

《乡约》走进新疆第二季,真的是很用心的一场节目,从几百名选择嘉宾中精心选出的嘉宾、节目的策划都十分讲究。

这就是本期 的首席导演和美女编导,专注地记录场上场下的细节。

得好好说说他——本期编导苏展,临时做起来热场导演——瞧,他在说肖老师黑(肖老师画外音:回去收拾你,敢在背后说我黑),哈哈,肖老师能不黑吗?一年365天,除了过年不带大家走基层录节目,你算算,他一年至少340天在户外坚持录节目,“不黑”不接地气就不是《乡约》!

《乡约》《乡约》,我们《乡约》!

怎么?肖老师怎么哭了?

当三号女嘉宾说起自己的家事,她自己不由自主的哭了......

老实、不爱说话的男嘉宾送上纸巾的那一刻,他们会是怎样的彼此感悟内心?

三号女嘉宾的故事,使肖老师悄然落泪.....

二号女嘉宾,也哭了。

观众,哭了.....

开朗的卞主席,也感动的抹泪。

当地领导们,景区的领导......哭了.....

听了三位女嘉宾的故事,来,我们一起听一听观众会给出怎样的建议。

这位小伙子从细节中,给出了他的爱情观......

一人驾驭三台手机现场直播,从他的脸上可以看出,网络观看直播人数之高......

唐老师激情的话语里,用一首诗歌,赞美《乡约》福海。

担任亚太城市发展研究会秘书长、世界智慧农业论坛大会主席、“世界丝路文化论坛”大会主席的卞洪登先生,从海上魔鬼城的那一头国内对一无二的地貌狮头巨像,阐述了创建新疆福海三个“海上”旅游的大文化思路。

瞧,卞主席津津有味地与肖老师一起欣赏肖老师的摄影作品魔鬼城晚霞与星空系列。

这么接地气、弘扬大新疆文化的栏目,赢得了领导的赞许。

全国工商联执委、新疆工商联副主席栾立新从福海整体旅游开发、借助“一带一路”的高度推行打造“夏天里的海上嘉年华”!

福海县委宣传部长巴合提古丽•瓦哈甫说,海县地大物博,物产丰富,是新疆主要的畜牧业基地之一,是阿勒泰大尾羊的原产地,“全国十大内陆淡水湖”乌伦古湖,水域面积1035平方公里,养殖水面占全疆的六分之一,是新疆重要的渔业基地之一。阿勒泰大尾羊。阿勒泰大尾羊——历史悠久的阿勒泰大尾羊,是福海县哈萨克族牧民经过千百年辛勤培育而成的我国优良地绵羊品种。冷水鱼。上世纪六、七十年代,自治区水产业就仅有南疆的博湖和福海县乌伦古湖的捕捞业,乌伦古湖年鱼产量4000吨以上,占到了当时自治区渔业产量的半壁江山。

来,一起听听小伙子的家风家训,维吾尔有句民谚叫“春天勤劳动,冬天不发愁”,意思是你想要过上好的生活,就要现在去努力。爸爸没什么伟大的梦想,就是希望一家人能吃上麦子做的面,姑姑们上学,他就在家种地,又去给政府种树、割草、修水渠挣工分。爸爸虽然没读过书,但是他知道要想有好生活过,就得学手艺、计算好生活;②别人介绍爸爸认识妈妈的时候,因为没文化只能做在酒厂里做搬运工,工资够他自己用,没法养家,那时候娶媳妇是要买最少20克的金首饰送给对方做嫁妆的,妈妈家没要,披着一条纱巾嫁给了爸爸,后来爸爸辞去了酒厂的工作,买了些羊、马和牛让妈妈在家养,他去跟着别人学打土墙盖房子的时候又学会了接电线.....

听了小伙子的故事,肖老师感慨地说:春天勤劳动,冬天不发愁。一句简单质朴的维吾尔族谚语,今天,却在哈哈尔江的故事中引发着我们的联想。很多一辈子跟自己死磕的人,大都源于因恐惧短缺而努力、因害怕狭隘而登高。在“不驰于空想、不骛于虚声”的付出中,忽略了压力、疲惫和烦恼。很多烦恼的实质不就是既不想干又不愿穷嘛!岂不知你跟时间开玩笑,它却跟你很认真啊!最好的肥料是农夫的影子,在春天里辛勤耕种的人,心里装着冬天的愁,也装着冬天的美。他们,最能懂得“幸福都是奋斗出来的”道理!

请你持续关注《乡约》走进新疆第三季,关注每周六晚21.17,央视7套《乡约》。

贴士

我采集了关于福海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.07.19

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博