夏日,漫步烟雨雁栖湖

北京 APEC 怀柔 雁栖湖 雁栖岛 日出东方 雨 京郊游

北京雁栖湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 夏日,漫步烟雨雁栖湖
燕肇门
订阅

北京印相星空视觉艺术 官网 :www.yinxiangxingkong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊名副其实的北京后花园

每年的阴历六月是帝都的雨季,今年的雨水老天格外的恩赐,没白天黑夜的连着泼了三天,让一向水资源匮乏的京城大街小巷瞬间变了泽国全都水满为患了。周末,为了不给城里添堵,也为了应景郭爷的那句话,“有时候雨太大,一家人只能去院里避雨了。”集体去帝都的后院避雨了。

摄影:Frank

能称得上帝都的后花园现在可是不少,早年出了二环基本就都是菜地,庄稼地了,往北去趟顺义,怀柔就得小半天,现如今呢,高速;高铁,四通八达,大北京的环线圈是越划越圆,保不齐大厂,燕郊搭上天津卫以后都在一个大圈圈里了。现在去趟怀柔先在城里折腾四十分钟,然后只要上了京承高速再有半个小时,就能进怀柔县城了,APCE会议后,雁栖湖群环绕,绿树成荫,成了名副其实的北京后花园了。

摄影:Frank

摄影:Frank

摄影:Frank

看天气预报里说,雨会一直下下去,预警也从蓝色一路飙升到了橙色,而雁栖湖的雨确很是识时务,羞答答的时大时小,最后午餐前的一阵疾风暴雨之后,乌云干脆一路北飘去祸害里了。湖区开始放晴,一家老小乐开怀,一路小行来雁栖岛欣赏雨后夏景,远眺雁栖岛上的宝塔背后连绵的燕脉,云雾环绕,刚刚肆虐飘浮的乌云与俊伟的烽火台仿佛悬浮在仙境的中,雨过天晴后波光掩映中的日出东方,显得格外秀美。

摄影:Frank

摄影:Frank

岛上栽种的并无奇花异草,但是园林设计独具匠心,浓郁的东方风格的建筑中,错落有致的融汇了传统与现代的造景技术,徜徉在雨后沁入心脾的草花香之中,无论近观还是远眺都别有一番韵味。

摄影:Frank

摄影:Frank

摄影:Frank

幽静的暮色中,雁栖湖畔远眺群环绕的雁栖湖,尽可备一壶浊酒把酒言欢。

摄影:Frank

摄影:Frank

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
5-10月来玩最佳。
雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:燕肇门 更新:2018.07.24

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博