奇怪!嫁到这个村子的人都不敢离婚,真相源于…

河南 焦作 陪嫁妆村 青龙峡 云溪谷陪嫁妆之恋实景演出

焦作青龙峡

首页 > 避暑 > 目的地 > 焦作 > 奇怪!嫁到这个村子的人都不敢离婚,真相源于…

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 焦作

  • 青龙峡

  • 峡谷只有坐上缆车下到谷底,才会看到波澜壮阔的望龙瀑,神奇独特的倒流泉、七彩潭
  • 乡村小镇陪嫁妆村百年石头村,千年榔榆树
  • 避暑青龙峡谷中非常凉爽,很适合来避暑纳凉,抓鱼戏水

爱情赋予人们太多的美好与希望,如今的人生活节奏快,就连爱情也是召之即来挥之即去,对婚姻没有了那份责任,那份坚持。可是在河南有一个陪嫁妆村,嫁到这里的人都不敢离婚。村里的人始终坚信爱情,每个人对自己的爱情都坚贞不渝,每一对夫妻都会携手白头到老,从未有人离过婚。这就奇怪了,难道是这里的水好,赋予他们爱的力量,爱的传承。

陪嫁妆村在焦作市修武县青龙峡景区内,走进村子第一眼看到的就是村口这千年的榔榆树,每棵树都被赋予了爱的象征,喜结连理,永结同心等等。村里的人坚信这千年的树为他们带来了最幸福的生活,所以这几十棵大树一直都被细心的呵护着。人们闲暇时就会坐在树下聊天玩耍,亲人离家时会送至树下,依依惜别。等待离家的亲人归来时,也会在树下翘首期盼。

陪嫁妆村的由来与这青龙峡关系密切,传说源自青龙在天庭犯了错,被贬凡间24年在青龙洞修炼,有一年这里遭遇大旱,为了保住村里的庄稼。在青龙洞内修行的青龙王,化身为帅气英俊的小伙,到武陟县万花庄村高员外家打工,每天趁夜深人静的时候变回龙身,喷水浇灌庄稼地。久而久之,高员外发现青龙竟如此的善良,就把女儿许配给了青龙。很快凡间的24年一晃而过,青龙必须偕妻重返天庭,而它的凡体却留在了青龙洞中。高员外思念女儿,也为感谢青龙恩泽,就将青龙洞一带方圆百里的场买下,做了女儿的嫁妆,陪嫁妆村就此得名。村中的人世世代代被这个传说所感染,他们一直坚信结了婚就要天长地久,互相扶持,携手到老。村中的房子都是百年的石头屋,人们的爱情就如这坚硬的石头一样,海枯石烂永不分离。

陪嫁中村被誉为中国爱情第一村,今年云台景区也把这感人的爱情故事演绎到了云溪谷。暑假期间开放夜游云溪谷,观夜景,看实景演出陪嫁妆之恋。到云台一定要住一晚,看看这流传千年的爱情。

陪嫁妆村就在青龙峡景区入口外,所以青龙峡也是不容错过滴。青龙峡谷中的温度,比上低了好几度,非常凉爽宜人。潺潺的溪流,清澈见底,野生的鱼儿悠闲的漫游其中,带孩子来捞鱼避暑吧。

青龙峡主峰青龙峰海拔高达1323米,站在顶眺望峡谷,几乎什么都看不见,都被这里的植被所覆盖。只有坐上缆车下到谷底,才会看到波澜壮阔的望龙瀑,神奇独特的倒流泉、妙不可言的七彩潭、堪称一绝的“石上春秋”、独具特色的溶洞景观、再加上天然原始的植物群落、是这里变成了一幅幅极富创意的水画卷。

焦作青龙峡是一条天然形成的大峡谷,在长约7.5公里的峡谷底部,泉、潭、瀑、溪放眼皆是,一泉一景,一潭一色,一瀑一姿,一溪一态,潭潭相映,瀑瀑相连,喷珠溅玉,色泽如绘,原始的古朴和生命的灵动在这里演绎得活灵活现。

贴士

我采集了关于青龙峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

云溪谷夜游,赏夜景,看实景演出

青龙峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2018.07.19

峡谷 乡村小镇 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青龙峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 乡村小镇 避暑 灵感

发现更多灵感 峡谷 乡村小镇 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博