无锡国际艺术童乐节,暑假的亲子时光

无锡 凤凰山立方谷 国际艺术童乐节 亲子

无锡

首页 > 主题公园 > 目的地 > 无锡 > 无锡国际艺术童乐节,暑假的亲子时光

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园用轮胎和集装箱做的环保亲子童乐园

无锡,是我第一次来,却不知道为什么,有一见如故的感觉。仿佛一位多年不见的老朋友,注定此生终将与之再次邂逅。

所以,当我拖着行李,带着孩子踏上无锡的土地,心里便徒生出一种感觉,仿佛这一次,不是远行,而是回家。此时此刻,无锡太湖池里的荷花,正以一种展望的姿态,随经风声的过往,在盈盈的清风里,浅弹一首无弦的曲;凤凰立方谷的欢乐,正用一种深情,越过花,越过草,在悠扬绵长的时光里,等待一场无穷尽的回味。孩子的小手,在我的掌心里,清爽如荷叶的香气,而他一脸的期待,写满了对无锡的渴望。

我们与无锡,相逢今日。
我们与立方谷,天涯共此时。
无锡凤凰立方谷------2018国际艺术童乐节,终将与你,不见不散。

无锡火车站北广场坐上前往立方谷的接驳车只需要20多分钟即可到达,立方谷国际艺术童乐节的招牌格外醒目。四野一片开阔,目之所及,一片绿野仙踪。一条干净的小湖在不远处蜿蜒,湖里的荷花经过大半个盛夏的开放,粉红的花瓣渐渐脱落,露出清绿的莲苞,阳光正明媚,照射在莲子上亮晶晶的如孩童清澈的眼神。

天空中飘浮着朵朵白云,凉爽的清风吹动得路两侧的旌旗猎猎摇摆,读万卷书,行万里路,对于孩子们来说,这个暑假,书已读完,路,才刚刚开始。

而玩,是他们的主打戏。

园内与众不同。由废旧轮胎、集装箱构成的风景点缀在园区不同的角落,甚至,还有一辆动车车头,这些由废物利用做成的物件,有一些俏皮,有一些可爱,更多的则是对环保最完美的诠释。从走进园区的刹那,便在心中生起一种好感,一种敬意。这种不铺张,不与世群的美,值得人人尊敬。

园区开设的项目很多,包括国际美食区、IP展览馆、科技体验馆、儿童游乐广场、文创馆、生活馆、文化馆、热气球体验区、卡丁车赛道、舞台表演区、水上乐园等等,集游、学、观、研、赛、吃、玩、乐为一体,在玩乐的过程中,让孩子的天性得到释放,让父母忍不住地陪伴孩子一起玩,在玩中得到学习,在玩中得到成长,在玩中让感情升华。整个项目覆盖了不同的年龄阶段,无论你是小孩还是成年人,都能在这些项目中找到热爱。

盛夏,室外虽然很晒,但是游玩的项目被贴心的用遮阳棚从室外变成了室内,清风流转,带来一片清凉。

海洋波波池,仿佛一汪蓝色的海洋,陈设着满池子柔软饱满的海洋球,成为年龄稍小一些孩子的乐园,摸、打、滚、爬----------足以让孩子的天性在池中得到释放。

在蹦床上打秋千,或者仅仅是弹来跳去,欢笑在孩子的脚下曼延开来,在这个夏季,弹奏着不一样的乐章。

大人们坐在旁边,看着孩子们释放着无穷的精力,或闲谈,或玩着手机,在此刻,仿佛才终于偷得浮生半日闲。

在科技体验馆,戴上VR眼镜,过一把虚拟与现实交互的瘾,或者来一场人机大战,在全力以赴的操作里,忘记悠悠过往,忘记缈缈红尘,只把时光付于苍烟夕照、按钮屏幕。

陪伴,是最深情的相守;陪伴,是最长情的告白。陪着孩子一起玩,是园区打造的初衷。陪着孩子投蓝球,陪着孩子玩桌上足球,陪着孩子玩套圈,陪着孩子一起玩游戏……自己也不经意会被孩子的活力感染,仿佛又回到了那个青春年少的时光,人也变得洒脱起来,风华虽是一指流砂,握不住,那么,扬了又如何?陪着孩子一起玩,心仿佛也会跟着年轻起来。

沙子在阳光下泛着晶莹的光,在孩子的小手里,透着无穷的魔力;清凉的水池在以地为床以天为被的时空里,盛放着孩子无穷的欢乐。

最刺激的莫过于开卡丁车,这是大人和孩子争相抢玩的项目。勇气与胆量,激情与速度,任凭风在耳旁呼啸而过,任凭车轮与地面摩擦亲吻,在别人的尖叫里有车手稳操胜券的淡定。

园区的美食区也是极为称赞的,仿佛把台湾的所有美食搬了进来。著名的网红奶茶----脏脏茶,据说由黑糖、牛乳、珍珠组成,喝到嘴里,冰爽丝滑,与众不同;狗屎冰激零,更是趣味满满,好吃到极致;烧烤、由台湾高茶浸泡卤煮的茶叶蛋、油炸玉米…….每一道甜品、冷饮以及小食,都让人食不停口,只恨胃太小,只恨钱包太瘦。

园区还设有购物区,从台湾冰棍到手榨果汁、从书籍到服装鞋帽、从玩具到茶具、从魔术到吹糖人……琳琅满目的商品,暗含着丰富的知识,带着孩子慢慢地逛,带着他们在各个摊位开眼界,长见识,即便不买,也能学到好多。

最后,在舞台表演区看一场比赛,感叹选手小小年纪却能上台表演的勇气,看这些小选手们晋级了不自满,失败了,却依旧满脸欢喜的淡定,虽然胜负有别,输赢难断,其实人人都是冠军。

围着小丑哥哥要礼物,跟吉祥物MM和WW合一张影,在盛夏的时光里,在暑假的日子里,和孩子一同游玩的时光,欢乐总是如此触手可及。

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

从无锡站和无锡东站,9点后每隔一小时会有到达园区的接驳车。司机电话:15312499806

无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2018.07.19

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博