在燕山深处,竟然藏着老君顶这样世外桃源

燕山深处,远离了都市

秦皇岛

首页 > > 目的地 > 秦皇岛 > 在燕山深处,竟然藏着老君顶这样世外桃源

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 集道教文化、地质文化、河流文化于一身,集运动休闲、养生康体、度假观光于一体

人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景只有风的地方。

近日来到道韵千年,山水秀美的房庄村,感受老君顶景区那份世外桃源般的静谧,这里是集道教文化、地质文化、河流文化于一身,集运动休闲、养生康体、度假观光于一体的。

每个人,心中都有一处自己向往的世外桃源。在中国,向往美好,平等,快乐的生活的地方,称之为世外桃源;而在外国则称之为乌托邦。无论是世外桃源还是乌托邦,它都像一个带着白色神秘面纱有着美丽瞳孔的女孩一样,需要我们用发现美的眼睛去找寻与感受。

暖风徐徐,度假村里到处洋溢着喜悦的讯息。金灿灿的迎春花,绽开了笑脸。粗壮的树木吐出了嫩绿嫩绿的新叶子。

习惯了一种生活后,生活就是一种习惯。没有想到,来到老君顶我就无法自拔地喜欢上这个地方。喜欢在有温暖阳光的午后站在河边的眺望澄澈的蓝天,呼吸着带有草木气息的的空气,听一声声滴溜溜的清脆鸟鸣,看路上悠闲散步的路人。一片太平盛世,一个世外桃源。

老君顶漂流是秦皇岛第一家天然河漂流项目,起点龙潭溪,全长约6公里,整体落差达20米,惊险而刺激。

蓦然间,我有了去追逐梦想,去建一座属于自己的山野草舍,去过陶翁的生活,去追求闲云野鹤的旅行,把更多的精力与时光 交付给自由与梦想。

老君顶景区浓厚的道家文化氛围,让更多的人领悟老子思想,学习经典文化,从历史感中增强我们的现实感和责任感。

有时候感叹生命是一场修行,与自然相处的清醒,身在城市的糊涂。在老君顶的晨起日落中,感叹时光飞逝,糊涂在自己想要的模样。

在老君顶景区的青山绿水间,在树影摇曳、微风徐徐的石河畔,每天都有栖居的游客展示太极拳表演,使您尽享老君顶自然与文化的完美融合。

我的整个身心沉浸在老君顶的青山绿水之间,无丝竹之乱耳,无案椟之劳形,人生,也许一间陋室足以,浅笑安然,岁月静好!

老君顶,一个云雾缭绕、山清水秀、瀑飞泉悬的地方;一个您可以放松心情、尽情享受自然山水魅力的地方;一个永远敞开它温暖的怀抱,欢迎八方宾朋的地方。

这里有一种宁静的美,这里鸡鸣狗吠,农舍井然,菜畦碧绿,果树成荫。

这里还是一座活着的老君顶历史博物馆,从老君顶祖辈他们的劳作和历史发展变迁的历程,保留了很多值得纪念的老物件和古董,这里展示了一件件记录和封存了往日生活印记的老物件,让大家望得见山看得见水留住文化根儿。

这里还教育人们不要忘本,知道村里的历史,也知道我们曾经生活的不易,懂得珍惜眼前的好日子,这里还有很多老君顶父辈他们的童年生活缩影和记忆。

这样的文献得以保存,也是对乡村文化的一种抢救性保护。

老君顶纯粮烧锅酒飘洒小酒香,这小酒,真滋润,透瓶香,感觉这飘香可以几千年,融入古老大地,现在还时不时走入我的梦里。

在老君顶喝一杯小酒、哼一段花腔,拉一支二胡、唱一段渔鼓,坐在小河边钓钓鱼看看大山数数星星,小酒与生活生死契阔,以其温暖畅快的感觉跨人这里文化之林。

春赏花,夏避暑,秋摘果,冬踏雪,老君顶景区四季怡人。春天山花烂漫,绿色采摘、挖野菜、品农家饭,观赏苗木花卉,享受自然风光。

这里溪流缓慢,萦绕着每一个山角,在轻轻荡漾着的溪流两岸,满是高过马头的野花,红黄蓝白紫,五彩缤纷,像织不完的织锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。

我想,除了工作和生活,每个人都需要一个世外桃源来释放自己的苦与累,让自己的心灵得到休息。

有好山好水,对我来说便是个好地方。世界虽大,梦想很小,我的世外桃源既在秦皇岛老君顶。

贴士

我采集了关于秦皇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
秦皇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.07.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秦皇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博