冷泉滩听摇滚乐 泼水嬉戏体验不一样的夏日玩法

“冰与火之歌”摇滚音乐节,摇滚元素很多,热辣、火爆,气氛非常热烈

韶关翁源

首页 > 演出表演 > 目的地 > 韶关 > 冷泉滩听摇滚乐 泼水嬉戏体验不一样的夏日玩法

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演“冰与火之歌”摇滚音乐节,摇滚元素很多,热辣、火爆,气氛非常热烈

前几天,和小伙伴们驱车200公里,到韶关翁源冷泉滩旅游度假区参加第二届“冰与火之歌”摇滚音乐节。

音乐节上看到了与歌神“张学友”合唱《相思风雨中》的香港歌星汤宝如,这首当时红遍大江南北的歌当年曾拿下香港十大劲歌金曲金奖,到现在还是很多人到KTV的必点神曲。

汤宝如现场邀请了台下观众与她互动合唱,这名男观众腼腆,后获女神贴紧胸脯听心跳。

音乐节上还有《中国新歌声》广州赛区前十强的无底洞乐队,造乐团乐队,930收音机乐队等都参加了演出,整个音乐节摇滚元素很多,热辣、火爆,气氛非常热烈。

音乐节上除了有摇滚號餮盛宴外,还有来自新加坡的美女DJ萧萧和街舞团Time up舞团嗨翻全场的表演。

当晚是世界杯决赛日,表演结束后,紧接着就是烟花秀和大屏现场直播世界杯总决赛,千人巨屏观球体验现场感十足。

摇滚音乐节今年已经是第二届举办了。所谓的“冰与火之歌”,我觉得冰就是指冷泉滩这里的冰冷泉水吧,而火则是游客对冷泉滩音乐节的热情。

这里最独特的资源就是山间冷泉,泉水常年不枯竭,水温保持在21℃,清澈纯净,夏日在这里玩水,能让人直接感到透心的凉意。暑气尽消。

看完音乐节,我们回10公里外的县城住,翁源是一座客家文化底蕴深厚城市,为感受这里独特是文化魅力,我们选择入住的是龙湖边的恒胜湖景客家文化酒店。

体验客家文化风情

翁源是一座有着千年历史的古邑,据《韶州府志》载,新石器时 翁源 就有先人在此繁衍,周文王分封诸于,即有一子被封到 翁源 。公元554年南北朝设县,是广东省16个最古老的县城之一。尽管全县只有40多万人口,但都是地地道道的客家人。

办理入住时,看到前台也有冰泉滩“冰与火之歌”摇流音乐节的广告展示。赶紧拍下来。

刚入大堂,就看到墙上挂的对联,写着“来者都是客 是客都尊贵”。客家人不是少数民族,相反,他们起源于中原汉族,是汉民族的一个分支。作为一个群体,客家人可以被称为一个民系。顾名思义,客家即“客而为家”,他们是历史上多次大迁徙的见证者,远离了自己曾经的故土而定居,才被称为客家人。

酒店设计风格超棒,古色古香!大堂设计风格为中空,中央摆了只孔雀为装饰、上面吊有火红的灯笼,气派不输五星级酒店 给人高大尚的感觉。

整个酒店禅意十足,电梯间、走廊旁,摆放了很多的与佛有关的各种元素。

小和尚个个都萌萌的,有趣极了。

房间设计感也很强,客家风格,装修具有独特的老客家风情。进门就看见小时候务农收割的场景,勾起童年的回忆。

毛巾有胶袋包装着,上面单独锈有酒店的LOGO。很高级的样子。

我入住的是湖景房,推窗即见美丽的龙湖,湖光山色,风景超美。

二天游中,感受到这个地处粤北的小城翁源依山傍水,风景独有天成!是绝对的避暑天堂!周末来这世外桃源中,泡着冷泉水,一起品阅客家文化,真的是相当不错!

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.08.09

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博