网红大月亮空降水立方,圆你月球梦

走进北京水立方,共赴一场与月亮的“约会”

北京水立方

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 北京 > 网红大月亮空降水立方,圆你月球梦

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 水立方

  • 艺术馆巨大的月球装置艺术品和水立方的一池碧水交相辉映。

在中国文化里,月亮一开始就不是一个普通的星体,它伴随着神话的世界飘然而至,负载着深刻的原始文化信息,凝聚着我们古老民族深厚的生命感情和审美感情。

当我们遥望夜空,看见朗朗明月之时,心中总是引起无限遐想。有人马上会想到与月亮相关的诗词:“月出皎兮,佼人僚兮”,“海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思”,“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”。

月亮是美的象征,月亮也是相思情感的载体。中秋节也和月亮相关,每当中秋佳节到来,月亮又大又圆,也正是阖家团圆观月赏星的好日子。

而如今水立方“空降”超级大月亮,不用等到中秋节,来水立方,就可以近距离观赏超级大月亮。

2018年7月8日晚,由国家游泳中心(水立方)与东朝创意设计(上海)有限公司共同主办的水立方艺术季之——“Hello!Moon月光如水”探月展在现场音乐、灯光、特效的伴随下惊艳开场。这也标志着科技、体育、文化艺术融合打造的“水立方艺术季”正式拉开序幕。

这里的月亮没有阴晴圆缺,正挂在水立方展馆上方, 正可谓是水上生明月。与其在泳池中的倒影,呈现水立方独有的“月色如水”。

走进展馆,不用天文望远镜,裸眼就可以看到超级月亮。巨大的月球装置艺术品和水立方的一池碧水交相辉映。
这个超级大月亮,其实是一个直径10米的装置艺术品,是英国知名艺术家卢克‧杰拉姆的标志性作品,同时也是目前世界上最大的巨型月亮装置。如今,它已经走过了英国、法国等30多个国家,吸引了百万名观众的目光,可谓是网红大月亮。

和其他国家不同的是,这次水立方“大月亮”是卢克·杰拉姆专为水立方量身打造,采用了中科院国家天文台关于月球的珍贵清晰数据,为人们呈现了一款“中国版超级大月亮”。

据工作人员介绍,此轮月亮将持续举办三个月的“月光如水”探月展的一项重要内容。这项展览设置了中国探月科技与文化展、卢克·杰拉姆“月球博物馆”特展、“嫦娥工程”相关图片展览。

超级月亮在泳池中的倒影,配合灯光、音乐、视频等共同呈现奥运场馆水立方独有的“月色如水”。“月光如水”探月展展期为7月8日至10月9日,每日开展时间从13:00至21:00。吸引着大批量的游客拍照合影。

月球博物馆里不光可以接近月球看大月亮,还有很多与月亮有关的神话故事和传说、地理知识、精美图片、诗词歌赋。一场展览,开拓眼界,增长见识,非常适合亲子游。

在这里还可以看到,杰里米的标志性作品社区服务宣言(CSA’s)系列作品,艺术家将水立方还有几个“水立方小伙伴”的形象做了重新演绎,十分有趣。

小贴士:
月球博物馆展览周期: 2018.07.08 - 2018.10.09(7月8日-7月26日;8月10日-8月17;9-10月开放时间待定)开放时间:每天13:00-21:00展览场馆:国家游泳中心(水立方)7号门门票价格:60元/人

贴士

我采集了关于水立方的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
7-9月来玩最佳。
水立方

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 发布:2018.07.19

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多水立方的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博