遍寻天涯海角,竟然藏在两元纸币之上?

“天涯””海角”两块石沉淀成人们心中的“天涯情结”,牵系着游子之心

三亚天涯海角

首页 > 游艇 > 目的地 > 三亚 > 遍寻天涯海角,竟然藏在两元纸币之上?
搜艇网
订阅

中国首家游艇O2O平台。致力于利用互联网技术将游艇产业和互联网完美结合,真正意义上的实现游艇行业的互联网+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冲浪海上漂的过程中,浪花飞溅,全身上下都流淌着快意洒脱,最畅快的便是直冲云霄的自由快
  • 游艇倚在游艇前,看着海水波光粼粼,海上的倒影一直在闪烁,似乎能看到我和安诺的美好未来
  • 植物园我特意在身上洒多点香水,试图吸引蝴蝶在我身上翩翩起舞,安诺偏说,我只会招来飞蛾

天涯海角,矢志不渝。
这世界有天涯海角吗?谁也不清楚,但古往至今相同的是,一直都有向往坚贞不渝爱情的恋人。
我和安诺就是,我们想要去遍寻天涯海角,寻找爱情的矢志不渝,我们都是仙剑迷,在某一个瞬间,同时被仙剑的“天涯海角,矢志不渝”所感染。
说走便走,我们心有灵犀的上了同一个网站——搜艇网,驾一游艇,去拥抱我们的天涯海角,为我们的爱情许愿。

去遍寻天涯海角,寻找爱情的矢志不渝

剑圣在水上浮着时顷刻间顿悟,看清了内心,懂得了什么是爱,亦明白珍惜眼前人的可贵。
我倚着安诺的肩,安诺用双手笼着我的肩。我们站在游艇前,看着海上在海上卷起的一股股浪花,每一朵浪花看起来一样,似乎又不一样。
这样安详带着激情的海,我们都静静地欣赏着,因为平静又不失趣味的生活也是我们所向往的。

每一朵浪花看起来一样,似乎又不一样。

夜晚,游艇上灯光璀璨,倒映在海水上,闪烁着丝丝光芒。
安诺舒适地躺在游艇栏前的懒人椅,享受着徐徐海风,我就坐在他旁边,吃着精致的点心,看着海水波光粼粼,海上的倒影一直在闪烁,似乎能看到我和安诺的美好未来。
我们会在一个美好的日子里,手牵着手步入婚礼殿堂,在神父面前,许下我们庄严的誓言,诺言一旦许下,就是一辈子,要用余生去经营我们之间的爱情与婚姻。

“爱情石”保护着相爱到天涯海角,爱到海枯石烂的恋人。

这一次我们要去三亚天涯海角,为我们的对彼此的誓言找一个寄托的地方,向神灵宣告我们的对彼此的承诺,见证我们之间永恒不变的爱情。
下了游艇,我们便去找寻天涯海角的“爱情石”。在附近人家的指引下,我们找到了“爱情石”,它坐落在天涯海角大门正对面的海上,两块石头像“日”、“月”重叠交叉,心心相印,日月相伴,朝暮相随。
有这么一种说法,“爱情石”是集日月之精华、天地之灵气,保护着相爱到天涯海角,爱到海枯石烂的恋人。
我和安诺,在石头前默默地许下对彼此的诺言,我还调皮地用口红涂红手指,在石头不起眼的地方盖章,虽然盖章也许会随着潮涨潮落,海风侵蚀而消失,但是我们就是要告诉各方神灵,让他们见证我们之间的爱情。

看着海水波光粼粼和海上的倒影,似乎能看到美好的未来

我们接着去找石头,去到了“天涯”和“海角”这两块大石头前。
据当地老人家所言,这两块大石头也是有来历的,传说一对热恋的男女,分别来自两个有世仇的家族,他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相对。
后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”的字样,后来男女恋爱常以“天涯海角永远相随”来表明自己的心迹。

“天涯”“海角”“天涯海角永远相随”

听闻了故事,我们相视了一眼,看着他们凄美的爱情,我想我们是幸福的。
完成了我们的小任务后,就去冒险了。我们打算一起去骑车艇冲浪,以前安诺经常吹嘘自己要在海上飞舞,还要带上我演绎一场浪漫情人海上飞。
等待的过程很激动,海上漂的过程中,浪花飞溅,全身上下都流淌着快意洒脱。全程下来,最冲击大脑的就是,直上云霄那时的自由快乐,一直到现在还享在其中。

浪花飞溅,全身上下都流淌着快意洒脱

尽情玩乐之后,我们便去游览彩蝶纷飞的蝴蝶谷,海底贝壳集粹的贝壳馆,还有象征图腾的亚龙湾中心广场。
我和安诺都深深地被这美丽的蝴蝶所倾倒,我还特意在身上洒多点香水,试图吸引蝴蝶在我身上翩翩起舞,安诺偏说,我只会招来飞蛾。我便白了一眼安诺。
贝壳馆里有各种各样的贝壳,想想以前自己在海滩上拾捡的贝壳,真是不可比拟。无不闪烁着神秘的光芒。
最后,我们去了中心广场,一起吃棉花糖,一起追逐打闹,一起壮着胆去结交陌生人。

在蝴蝶花丛中追逐打闹

一路上都飘荡着我们的欢声笑语。
夜幕再次降临,同样的夜晚,不一样的心情,我们踏上了归程,依旧是倚在游艇上,不过心里念着的,是回味着我们的天涯海角。

也许人们追寻的天涯海角,就在心间吧

也许人们追寻的天涯海角,就在心间吧,只不过矢志不渝的爱情易得不易坚守,所以近在心间,却难以发现。

贴士

我采集了关于天涯海角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-4月来玩最佳。
天涯海角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:搜艇网 更新:2018.07.25

冲浪 游艇 植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天涯海角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冲浪 游艇 植物园 灵感

发现更多灵感 冲浪 游艇 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博