情人谷抒情

江西上饶广丰情人谷 桂林山水 花海 美食

上饶广丰

首页 > 其他个性 > 目的地 > 上饶 > 情人谷抒情
云萍
订阅

教育工作者。《散文选刊》签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 广丰

  • 溪泉山峰、天穹、云水的组合,在烟雨飘渺时,它是一幅水墨画,在云缱绻时,它是一幅油画。
  • 其他个性成熟的小毛桃,恰是美人的红唇,诱惑着天上的飞鸟,也诱惑着地上的蚂蚁、毛毛虫,更诱
  • 其他户外情人谷“老外公土菜”,守护的是整个岁月。

情人谷的抒情是以一轴水画卷开始的。

摄影:红梅

峰、天穹、云水的组合,在烟雨飘渺时,它是一幅水墨画,在云缱绻时,它是一幅油画。

如桂林漓江般溶岩水,只需惊鸿一瞥,已然倾倒红尘。

摄影;詹爱玉 出镜:本人

水的抒情是灵动的。光溜溜的竹子扎成竹排,狭长,可以和艄夫一起体验撑篙。之媚,水如玉。水有画意,我有诗意,这样的相逢是美丽的,美丽得让你想放歌。然而琦玲却见水起意,荡得竹排晃晃悠悠,我的诗情我的放歌的意愿变成声声尖叫,注意力再也不敢离开脚下的一泓碧水。水却体贴我,湿我的裙裾,轻抚我的脚丫,温温柔柔像儿时奶奶的手。莲茵故意的跌落水中,让自己欢快的似一尾鱼。

是浓墨重彩的。谷无人却喧闹,野竹、野花、野草肆意疯长,涧的溪流“沽沽汩汩”地唱着歌。稳重的岩石可能被鸟儿的妙语逗得眯缝了眼,岩石上长满了笑眯眯的眼睛,脸涨成了锗红色。溪滩上一颗老树树叶红绿掺杂,近看,红的是麻雀桃。成熟的小毛桃,恰是美人的红唇,诱惑着天上的飞鸟,也诱惑着地上的蚂蚁、毛毛虫,更诱惑着我们。女人的矜持放一边去,捡拾起地下的树枝向树上拍打,捡起地上毛桃,在溪水中擦一擦,洗一洗,迫不及待的咬一口,酸酸甜甜的味道从心间悄悄弥漫开来。我们欢快的喳喳声一阵一阵的惊飞了雀,溪水憋不住笑一路远去,谷里的风轻轻的吹拂着我们的裙裾,翩翩的蜻蜓不时落在谁的头上撩拨着。谷氤氲着夏天香甜的气味,我们的心也氤氲其中不能自拔。

摄影:詹爱玉

然而,谷口的一片花海终究还是让我们沦陷了。

这儿的荷花在蓝天白云,远黛影的背景下,清丽而绝艳。如同间的村姑,不染一丝尘埃。红、白、粉,色彩变换;花朵、花蕾在绿色荷叶间顾盼,巧笑倩兮。而我们与每一朵荷花两情相悦,恨不得藏之于手机。我投之以情,荷花报之我以芳香。荷叶则成为荷花舞蹈的背景。

我在花间徜徉,由荷花海过渡到玫瑰花海。这些得占春光第一香的玫瑰,夏天也开得绚烂。感受着情人谷的精气神,她们不是没精没骨的藤蔓状,而是以树的姿态遇见你。花团锦簇,花妩媚而矜持。我在一棵棵树下徘徊,感受着玫瑰花在这情人谷的的花语。席慕容的诗涌上心头:如何让你遇见我/在我最美丽的时刻/为这/我已在佛前求了五百年/求佛让我们结一段尘缘/佛於是把我化做一棵树/长在你必经的路旁/阳光下/慎重地开满了花/朵朵都是我前世的盼望/当你走近/请你细听/那颤抖的叶/是我等待的热情……

走到花丛中 我不折一朵玫瑰花,不想“凭君簪向凤凰钗”,只当观众。

花团锦簇,让给少年、姑娘去采吧,把关关之雎的歌谣唱下去,他是一处可以给年轻人的心一处寄托的梦土。

摄影:詹爱玉 出镜:莲茵

无论多么遥远的梦土,抵达的最好的方式莫过于一桌老味道的菜肴。情人谷“老外公土菜”,守护的是整个岁月。那些在农家菜围子里走来的茄子、丝瓜,小溪池塘里的灵物小鱼和泥鳅,让我们垂涎于它们在舌间的叙事。

天色已晚,情人谷的抒情在继续。你来,一定听得见。

摄影:红梅

贴士

我采集了关于广丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云萍 更新:2018.07.20

溪泉 其他个性 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 其他个性 其他户外 灵感

发现更多灵感 溪泉 其他个性 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博