比南华寺还要早的寺庙,偏居粤北,大有灵气

广东省独具特色的宗教旅游胜地,千年古刹

韶关翁源

首页 > 佛教 > 目的地 > 韶关 > 比南华寺还要早的寺庙,偏居粤北,大有灵气

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教广东省颇具特色的宗教旅游胜地,比南华寺还早的千年古刹。

来了翁源,最应该去的地方还有千年古刹东华禅寺,禅寺以博大渊远的情怀,一直吸引着万千众生。

东华寺香客众多,香火鼎盛。

东华寺香客众多,香火鼎盛。

东华寺大雄宝殿图

东华寺大雄宝殿图

东华寺位于广东省韶关市翁源县城东郊的东华山中,据韶州史记载,南朝梁武帝天监元年(公元502年),印度高僧智药禅师航海抵粤,途经翁源,见此地境界非凡,佛光普照,山形地貌酷似印度灵鹫山,便在此地创建灵鹫寺。后于唐龙朔元年(公元661年)改称东华禅寺。素有“东华寺的风,南华寺的钟”之说

流传于粤北地区的“先有东华、后有南华;东华修斋,南华得道”之说,是指同为千年古寺的东华寺要早于南华寺,而六祖惠能也是先到东华修禅才至南华。

东华寺所属的东华山属喀斯特地貌,山中遍布鬼斧神工的奇峰怪石,青山满目葱茏,令人心旷神怡。现为广东省颇具特色的宗教旅游胜地。

东华寺一带风景如画,山门前有座神似睡狮的山坡,走进山门首先遇见的是“弥勒佛”,这尊大型石雕弥勒佛笑脸迎人。东华寺的殿堂依东华山而建,三门殿、大雄宝殿、藏经阁……一栋栋古典庄严的殿堂从山脚下一直延伸到山顶。

东华禅寺总建筑面积有300亩,内设有停车场、放生池、山门、天王殿、两厢房、大雄宝殿、法堂至禅堂、关房、丈室等,东华禅寺内有大自然的岩石及一重重山水宝地,丛林道风使千年古刹景色秀丽、幽雅庄严。

东华寺大雄宝殿的菩萨像

东华寺大雄宝殿的菩萨像

翁源最有特色的冷泉滩

爬山走累了,再到翁源最有特色的冷泉滩泡个澡,洗去身体的疲惫吧。

冷泉滩美景图

冷泉滩美景图

“冷泉滩”位于县城东郊,最独特的资源则是山间冷泉,泉水常年不枯竭,水温常年保持在21℃左右,每小时流量6000立方米以上,乃属单纯碳酸泉水,水质清澈透明,甘甜,可饮可浴;

水中碳酸根离子,钠离子,钙离子等对人体健康有益的矿物质。同时,园区远离城镇污染,生态环境良好。

泉水自然流入园区,充分利用这一天然条件打造了集旅游、娱乐、休闲、度假为一体的旅游度假区,满足游人对“泉水养生、观光休闲、生态美食、客家文化体验”等多功能需求,使游客有一种回归自然舒适与归属感。

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 发布:2018.07.20

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博