河内不可错过的皇宫,升龙皇城

河内

越南河内市

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 越南 > 河内不可错过的皇宫,升龙皇城

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸越南的皇宫

很多人把河内当做一个中转站,其实这里也有一个残缺的皇城,升龙皇城是与河内升龙城历史息息相关的一处历史遗迹群体。这座建筑工程历经不同朝代不同历史阶段建成,成为越南遗迹系统中十分重要的一处。2010年,升龙皇城被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。世界文化遗产—升龙皇城。

升龙皇城,一个容易被游客忽略的景点

2010年在升龙皇城建城1000周年之际其被联合国教科文组织列入了世界遗产名录,成为第900个世界遗产。皇城始建于11世纪越南李王朝时期,是“大越”独立的标志,反映了从7世纪至19世纪的历史积淀。

陈朝、黎朝亦在这里建立了自己的首都,中心区域约18000平方米,建筑遗迹有地基、柱脚、砖墙段、路段、铺砖地板、卵石地基以及排水系统、水井、御河、荷花池等等。

买票的时候要先走到遗址这一边,只需要9块钱不到的价格,一开始还多给了一位数,还觉得有点小贵,没想到价格那么便宜

一千多年来,升龙城及现在的河内市见证了历代封建朝代的变迁。各场战争也摧毁或掩埋了多处艺术建筑工程,但升龙皇城遗迹依然存在于世。皇城中心仍依稀可见1835年阮朝期间建的正方形古京城轮廓。

升龙皇城遗址完全可以称得上是一部翻开的书,其内容丰富,时代有序。从地面往下,四米深处是前升龙时代的大罗城考古文化遗迹。三米深处是十一至十二世纪的越南李朝文化层。二米深处是十三世纪的陈朝的文化层。

一座座独特建筑遗址,几万件不同时期的代表性文物的出土有助于重现从七世纪到九世纪李、陈、莫、黎、阮等各个朝代的历史。

坐落在皇城中心的敬天殿仍保留有十五世纪黎朝建的两座石雕龙。古城北门仍保持原貌。其中最为突出的是一座塔式建筑,高33米的河内旗台。

越南皇宫与国内一样晨钟暮鼓

国内的景点看多了,也许你都不记得古朴是一种什么感觉了。岁月的笔画体现在了锈迹与斑驳的墙上,走进这个皇宫,看到钟鼓楼你便会思念起祖国的那些景点,同样拥有这一份厚重。

升龙皇城中心的最突出价值正是 “活的史书”,它贯穿了自前升龙时期的大罗城直至现在的河内整整10个世纪的历史。

破旧的皇城

虽然规模和紫禁城没得比,但作为一个皇城还算不小的,里面有各式各样的老建筑,中式的法式的,风格迥异而又和谐并存于同一宫墙内。城墙下开了五个门洞,中门上方有淡淡的“端门”石刻字。

城墙上有两层方形城楼,下层三门洞,上层一门洞,楼顶是飞檐翘角的中式双层檐。城墙东西两边是斜坡式墙,墙脚各有一门,厚重木门可关闭,这应该是日常通行用的门了。城楼前方基本上全毁了,或者说原本就没有什么设施,很是平坦,只剩下远处一个小小的塔。虽然皇城票价有点贵而且排不上名次,但我还是觉得这里十分适合前往的。

贴士

我采集了关于河内市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
河内市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.07.25

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多河内市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博