别匆忙,慢下来感受香港的繁华

香港 暴走

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 别匆忙,慢下来感受香港的繁华

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光香港是一个很值得 暴走的地方

印象中,香港更像是一座水泥森林,人们蜗居在狭小的空间中。每一个人都是匆忙的,街道都是热闹而拥挤的。在夏天来到香港,走到城市公园中,才感受到大都市的独有魅力。

街头美食

其实香港这个地方,就连老外们去到那边也会赞不绝口,不仅风景漂亮,美食也很好吃。香港的美食那么多,很多人去到之后都会非常纠结,不过这次你们不用纠结了,在尖沙咀附近,有非常多的餐厅。

而且茶餐厅主要都是以香港本土的为主,作为一个广州人都觉得香港的东西好吃,这边的粤菜味道就是不一样。

街头的流动雪糕车也是不少香港人心中难忘记忆

住宿选择

之前也了解过香港不少的酒店或者住宿,价格都是在上千块左右的,如果价位低一点如果不是青年旅社就是非常狭小的一些房间,如果要住在尖沙咀这样人气旺的购物区就更难找到合适的了。

选择住在这一是因为靠近地铁和跨境巴士站,另一个当然是看中了楼下各种美食商店了,这房源就在尖沙咀地铁站出口,走路不过几分钟,在一栋大厦内部有电梯可以直接上到楼上,大厦内也有许多的民宿,基本上这一层都是正在经营的民宿客栈,所以环境还算可以,不会有各类居民,还是比较放心的。

晚上累了还可以在客厅用微波炉热一下粮食,接热水也直接走出去就行了。

在网上预定的家庭间还是比较实惠的,在花盈民宿的外面有电话和密码锁,刷卡或者用房东告诉你的密码就可以入住啦,走进去还有一个小小的前台,饮水机及微波炉都是配备的,所以还是很方便到店的游客。我们的家庭间在左手边的一个门内,推开门首先会看到一个小隔间,这里放了花艺,下面是四双拖鞋。

在香港这样寸土寸金的地方找到这样一家民宿还是挺不错的,虽然面积比不上国内的很多酒店,但是设施还是一应俱全的,最让我感到惊喜的是,花盈还留了一个很大的浴室在房间内。总体来说客房小巧但是也实用了。

沙发床我都用来放东西了,床铺有专门的清洁人员过来帮我整理好的,所以卫生还是不用担心的。在床边就是一盏散发着暖色光源的小台灯,在灯下面就是吹风机等用品,床边放的插线板都已经带有转化插头了,十分贴心。值得一提的是,花盈还一共一次性用品,不需要自己带了。

来到香港的第一天,天气是晴朗的,让人忍不住暴走了一天,在花盈舒舒服服的睡了一个大觉,醒来竟然才发现下雨了。坐在床上,外面就是一扇窗,外面的淅淅沥沥的雨声传进耳畔,竟然也没有感觉自己身处闹市之中。反倒是阴雨天的早晨,让我觉得非常舒服,有种走进了香港电影里的感觉。

维多利亚港,直面香港的繁华

从香港的老城区走不远就能看到维多利亚湾了,这里可以看到对面繁华的城市景观。

维多利亚港的名字,来自英国的维多利亚女王。一年四季皆可自由进出。早年已被英国人看中有成为东亚地区优良港口的潜力,后来从清政府手上强占香港,发展其远东的海上贸易事业。维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展,是香港成为国际化大都市的关键之一。

在尖沙咀的这一边,还有临时组织的合唱团,主要都是外国人,现场氛围很不错。

彩虹色的社区

如果你对香港的建筑还有更浓厚的兴趣,不妨来到这个彩虹色的住宅区,地铁站名就叫做彩虹,这里是香港众多网红屋里最容易到达的一个,附近还有一个叫做坪石邨的地方,这个建筑的天井也是非常好看的。

香港 整体的公共屋邨发展开始于50年代,当时的社会功能主要是为了安置因天灾或者火警(如 1953 年的石峡尾木屋大火、 1966 年的香港 大雨灾,与及 1972 年的六一八雨灾)而流离失所的市民。彩虹邨则可算香港 最早期兴建之公共屋邨之一,在1962年到1964年期间相继落成入伙,同期还有马头围邨、东头(一)邨22座等的公共房屋。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.07.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博