想潜水到深圳桔钓沙,还能看美人鱼拍摄地

深圳 美人鱼 桔钓沙 普吉岛 潜水

深圳桔钓沙

首页 > 潜水 > 目的地 > 深圳 > 想潜水到深圳桔钓沙,还能看美人鱼拍摄地

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛出海看美人鱼拍摄基地
  • 潜水不会游泳也能下海潜水
  • 美食中西结合新派粤菜独有匠心

盛夏七月,估计老天想让所有人知道,这个夏天被火焰承包了。当电风扇变成电吹风时,我觉得人生都失去了意义,再不找个有海的地方潜水,我肯定会热到自燃的。

有阳光沙滩的海岛,是夏天旅行的首选地。普吉岛有美丽的海滩、洁白的细沙以及清澈通透的海水,据说来普吉岛旅行的人,99%的人会选择出海潜水。原本计划去普吉岛潜水,谁知发生普吉岛沉船事件,泰国官方冷漠的态度让人心寒不已,就果断取消泰国的机票和酒店。

梦想看似那么远,其实这么近。朋友说,不用出国长途奔波,到深圳桔钓沙也能潜水,这里有深圳八景之一“桔沙望月”,附近还有周星驰电影《美人鱼》拍摄基地。

从广州开车到深圳桔钓沙,全程三个半小时,一路上风雨兼程。到深圳市区时,天空乌云密布,下起滂沱大雨,上了沿海公路之后,天空开始放晴,等我们到达桔钓沙,蓝天白云艳阳高照,完全看不出刚才下过雨。

桔钓沙位于深圳大鹏半岛东岸,这里三面青相拥,沙滩的沙子洁白细腻,握在手中很快从指缝流出,真不愧有“银滩”美称。月牙形的海滩长约1000米,宽约50米,揽住一湾蓝绿相间的海水,很多人喜欢来这里度假,游泳、露营或者玩帆船

洁白无瑕的桔钓沙海滩,跟国外的海岛一样美得梦幻。有新人来这里拍婚纱照,三五游人在海边踏浪漫步或游泳,远处的帆船轻盈划过海面,我开始期待海上日出的美景。

【不会游泳也能潜水
在桔钓沙莱华度假酒店办理入住,到房间放下行李后,我们就迫不及待地去潜水。从酒店门口坐电瓶车去新体育海洋运动中心,雅高潜水俱乐部的装备齐全,教练专业有耐心,教我们掌握了基本的潜水技巧。

潜水有浮潜和深潜之分,浮潜适合会游泳的人,只需戴着潜水镜、脚蹼就可以下海了,在比较浅的海域浮潜,可以看到海底的鱼群和珊瑚群。

深潜是背着氧气瓶戴着潜水镜含着呼吸管,沉入海中看海底世界,两者的体验不一样。

由于我是旱鸭子,浮潜难度太大,还是体验潜更适合我。我们背着沉重的氧气瓶,经过沙滩走到海里,带上泳镜后,就在教练陪同下练习潜水

一开始我有点惊慌失措,没有掌握好用嘴巴呼气,呛了一大口海水到嘴里,真的咸的发苦。所幸教练很有耐心,我很快掌握潜水的方法,跟着教练在海底漫步,还看到石头上的活海胆。

傍晚时分,乌云密布,海底光线不好,海水有点浑浊,却丝毫不影响我们潜水的兴致。体验潜的时间是二十多分钟,海底温度低,记得要穿上潜水服,穿着泳衣直接下海,很容易着凉的。

【出海看美人鱼拍摄地】
其实,我还欠星爷一张电影票。年少时爱看周星驰的电影,看着他从黑发帅气到白发苍苍,从喜剧之王到真功夫,电影《美人鱼》上映后,我忙于工作无暇去观影,一直很遗憾。错过了缘分错过了电影,唯一没错过的是,我来到了美人鱼拍摄地,在这里寻找电影中的场景。

第二天早上起来,看到外头风和日丽,在桔钓沙莱华度假酒店吃早餐后,我们到新体育海洋运动中心坐快艇出海。

去美人鱼拍摄基地要经过杨梅坑,这里是国内婚纱摄影拍摄基地,也是新人婚纱摄影的天堂,不时看到新人在礁石上取景,留下他们最美丽的瞬间。

杨梅坑是深圳最美的溪谷,在南澳镇东北面,位于七娘脉与老虎坐之前,一路清潭连连,风景秀丽,两侧林木茂盛、鸟雀争鸣。如果从陆地上去美人鱼拍摄地,可以从杨梅坑骑单车,沿着海岸线骑行到鹿嘴庄,沿途海岸线的风景优美,非常赏心悦目。

二十多分钟后,我们的快艇到达美人鱼拍摄地,开船的小哥哥指着悬崖上的鹿嘴庄说,那就是电影《美人鱼》取景地。从远处望去,欧式木屋坐落于林之间,看得不太真切,有机会骑单车过去看看。

为了近距离看清楚点,我让小哥哥把船开到悬崖下方,这里礁石密布,海浪湍急,还有个好大的岩洞,这就是电影《美人鱼》中的人鱼洞,比想象中的巨大,美得很不真实。

同船的小伙伴很兴奋,都争相拍照留念,说这里比电影中看到的还美,汹涌的海浪拍打着礁石,发出巨大的响声,我们享受海风徐徐,欣赏海天一色的美景。

海上天气变幻无常,忽而万里晴空,忽而倾盆暴雨。我们出发时万里晴空,看完美人鱼拍摄地后,突然下起了暴雨,快艇在颠簸的海上飞驰着,雨水迎面扑来,我们唯一能做的,就是保护好相机。

回到港口后,我们全身湿透成落汤鸡,还看到有帆船返程。小哥哥说,如果天气好点,可以去以前的海上皇宫看看,可惜风大雨大浪又急,为了安全起见还是回去,好可惜!

【中西结合的新派粤菜】
在桔钓沙度假这几天,海上娱乐项目实在太多了,我们都玩得乐不思蜀,根本不想花时间出去吃饭,酒店的粤江春中餐厅就是我们的饭堂。

粤江春中餐厅以粤菜为主,大厨在传统粤菜的基础上,融合中西式菜肴的精华,改良成新派粤菜。选用的食材不拘一格,有本地时蔬瓜果、土猪肉和当地渔民捕捞的海鲜,也有进口牛羊肉及产品,满足客人的不同口味。

第一次在中餐厅吃饭,乍看菜式平淡无奇,入口发现味道很好,每道菜都在细微之处彰显不凡,足见大厨的匠心和厨艺精湛,有机会大家要试试。

琥珀芝兰爆鳕鱼粒:
银鳕鱼的肉质细嫩,烹制稍有不慎鱼肉就会散开。独具匠心的大厨将鳕鱼解冻后,加入蒜汁稍腌后拍上面粉,再用黄油煎熟。鳕鱼形状完美不会散开,搭配百合、琥珀核桃,入口清甜不失鲜味。

潮式卤水拼盘:
花一样钱买五样,说的就是卤水拼盘,有鹅掌、鹅翅、鹅肾、鹅肝和猪舌。潮州卤水口味偏甜,卤水鲜香软嫩、咸淡适中。鹅肝是我最喜欢吃的卤水,选用澄海狮头鹅的鹅肝,经过40分钟低温慢煮去除肥油,令鹅肝细滑嫩口,一点都不肥腻。

川汤肥牛:
炎炎夏日吃川汤肥牛特别开胃,肥牛松软鲜美,金黄色的汤底酸味柔和,跟普通酸汤不一样,原来用海南黄辣椒酱调制的,难怪酸汤一点都不呛口。

脆皮家窑鸡:
印象中窑鸡都是外皮干爽,鸡肉滑嫩甘香,粤江春出品的窑鸡与众不同,经过土窑烧制后,鸡皮脆薄如纸,淋上酱汁来吃更入味。

黄飞鸿无影脚:
这道菜上来后,没有人猜得对,连我都误以为是排骨。选用本地土猪的猪手,先烤熟后拆骨取肉
,再裹上蛋浆炸至金黄色,最后用脆皮椒、青椒炒制。炸猪手外脆内软,略微弹牙,丰富的胶质让我爱不释口。

海皇自制豆腐:
两种心形豆腐既费材料又费时间,白色的是水豆腐,偏黑的豆腐加入了灵芝粉。两种无需多过调料,放上虾仁带子淋上酱汁,就非常美味了。

【能看海景的网红酒店】
来桔钓沙海滩玩,除了看海上日出、露营骑行之外,还能玩游艇、皮划艇等海上项目,每天行程不同,要住多几天才能玩得尽兴。

深圳桔钓沙莱华度假酒店就在桔钓沙海滩上,紧邻大鹏、浪骑及七星湾三大知名游艇会,旁边是新体育海洋运动中心。

酒店得天独厚的条件,就是坐拥1公里桔钓沙海滩,加上超过2000平方米的会议厅与880平方米宴会厅,便成为公司团建、会议及宴会的首选地。望月台经常举办私人派对或酒会,可容纳50-100人,在这里可以欣赏桔钓沙迷人的海滩,眺望蓝如宝石的大海。

无边际泳池是这家网红酒店的标配,一边游泳一边欣赏桔钓沙海滩,实乃人生最大的享受。泳池边有个池畔吧,据说经常举办派对,还有自助烧烤餐会、篝火晚会,晚上有乐队现场表演。

在大堂办理入住时,看到小朋友和机器人互动,连大人都上前逗弄几番。

酒店拥有246间豪华客房及套房,最小的房间都有43平方米,每间房都有阳台,可以在阳台上品茗赏美景。

客房大致分为海景、景和园景房,东翼客房是全海景,北翼客房是半海景,西翼则是景房。有人喜欢看园林景,我们则喜欢看蓝色大海,就选了能看到海景的房间。

房间装修设计偏东南亚风格,糅合了现代简约元素,敞开式的浴缸适合情侣或夫妻,想要有私密性的话可以拉起隔板,保持私密空间。

喜欢酒店送的潜水衣和帽子,笔记本、数据线和石湾烧油滴盏也是附送的,还有一张陶艺代金券做陶艺的话可以去体验。

盥洗室的生活用品很多,漱口水、润肤乳、剃须刀、护理包和牙具牙膏一应俱全,连洗衣粉、浴盐都配有,服务真心体贴入微。

每个人的一生中,都有值得再去的地方,如果有个地方值得一去再去,那我会选择深圳桔钓沙。

桔钓沙除了海滩迷人,周边景点也值得一去,包括风景绮丽的东寺,大鹏所城有古老的城墙,还有南澳东西涌海岸线。大甲岛的水质清澈,岛附近有珊瑚礁,可以潜入海底与鱼同乐,欣赏美丽的海底世界。

深圳桔钓沙莱华度假酒店
地址:深圳市大鹏新区南澳街道新东路28号

贴士

我采集了关于桔钓沙的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
桔钓沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2018.07.21

海滩海岛 潜水 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博