看看泰国的清华北大长什么样?

泰国著名大学 朱拉隆功 堪比清华北大 风格独特 环境优雅

泰国曼谷

首页 > 名校 > 目的地 > 泰国 > 看看泰国的清华北大长什么样?

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,被尊为全国最有威望的大学

去泰国是一定要去朱拉隆功大学的,这仿佛成了惯例,因为这所名校也代表了泰国文化的一部分。朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,被尊为全国最有威望的大学,是泰国最好的大学之一,学校名字取自朱拉隆功国王拉玛五世,创始人是瓦吉拉伍德国王拉玛六世,朱拉隆功大学在很多方面被视作泰国高等教育的先驱。

朱拉隆功大学校园占地3000多亩,进入朱拉隆功大学,我们就会发现,无论是建筑风格艺术特色,还是绿化植物,都与国内的大学形成鲜明的对比,这里既有欧陆风情又很好的结合了东南亚建筑的民族特色,形成了泰国公共建筑的独有韵味,也成了许多中国游客必去的游览景点,就像许多人去北大、清华、武大一样。

穿梭于校园各处的校车就让人感到惊奇,在其它地方很难看到如此有特色的校车,粉色的校车据说是五世王出生的日子,是星期二代表的颜色,校园很多东西都是粉色的,感觉到很有艺术氛围和设计感,萌萌的很是可爱很是有趣。

徜徉在朱拉隆功大学的校园里,正遇到许多学生在教学楼、图书馆、体院馆前拍摄毕业照,这也成了校园里一道靓丽的风景,据说这里的学生的毕业证书都是有国王颁发的,可见朱拉隆功大学在泰国的地位,也反射出泰国各界对教育对人才的重视程度,反观我们的教育体制,更多体现出的是官本位和利益纠葛。

朱拉隆功大学虽然身处曼谷市的闹市区,走进校园却是一片宁静,乔灌木苍翠欲滴,到处鸟语花香充满诗意,这里不但有碧波荡漾的湖水,还有宽阔优美的广场道路,繁盛的绿化效果令人倍感舒适温馨,优美的环境更是让外来的游客暗自称奇,如画如梦的异域高校风光尤其让来自大陆的我们感觉到神奇,也充满艳羡。

这所高校的学生都会穿校服,女生白色衬衣,黑色裙子,男生白色衬衣黑色裤装的校服,很帅气,由此可见这所高校的严格纪律和审美要求是多么的正规。国内高校基本没有这种传统,泰国的大学生们清纯可爱,感觉很像国内的高中生,与国内大学个性的张扬相比,地处中南半岛的朱拉隆功大学生要低调内敛许多。

朱拉隆功大学的美还体现在建筑的特色,这里有很多典型泰式寺庙建筑,明亮的教学楼,有年代感的食堂,据说无论你的背景有多深厚,就是皇室家族都得凭着真本事通过正规考试,达到标准才被录取,地位相当于国内的清华和北大,是东南亚地区一所著名的综合性大学,许多泰国军政要员和社会名流都毕业于此校。

那个指示牌不知道是什么意思,随手拍下的,哈哈。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.07.23

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博