来吧唐山 国际旅游岛上享受夏日清凉

唐山 国际旅游岛 月坨岛 菩提岛 温泉

唐山

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 唐山 > 来吧唐山 国际旅游岛上享受夏日清凉
钟鸣
订阅

旅游摄影达人,同程、携程、艺龙、乐途旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海边是绵软细净的沙滩,游客们带着孩子在海边嬉戏,沙滩上可以捉到青蛤、蛏子和小虾

炎炎夏日酷暑难耐,喜欢出游的人们总是“望阳兴叹”。在唐乐亭县的渤海湾有这么有一处岛屿:深蓝色的海面倒映出天上的白云,金黄色的沙滩上点缀着五彩的阳伞,清凉的海风伴随着海浪抛洒的轻雾,吹在身上感觉到丝丝的凉意。孩子们在海岸边抓鱼捉蟹,情侣们在浪花中欢呼跳跃。入夜,栖息在海面上搭起的水榭上枕海听涛,伴着窗外碧空的流星,进入温馨而浪漫的梦乡……这里就是——唐国际旅游岛。

国际旅游岛位于河北省唐乐亭县的渤海之滨,它包括菩提岛、月岛和祥云岛,拥有绵长的海岸景观线,优质地热温泉,海泥资源,野生树种遍布全岛。这里距北京250公里,距天津130公里,距唐市75公里,高速公路通畅,区位优势明显,是200公里城市旅游圈周末游最理想的海岛游胜地。

“三贝明珠码头”是唐湾国际旅游岛的一个重要客流集散地和游客中心,顾名思义,它就像三只巨大的贝壳,庇护着游船和游人,建筑设计师们利用科学的力学原理设计了这夸张的造型,给人们以耳目一新的感觉。

游艇登上月坨岛,迎接我们的就是这耸立岛上的“月亮女神”,她是古希腊神话中的狩猎女神,是宙斯和勒托之女,阿波罗的孪生姐姐。

上岛后就是游客服务中心,这里是进出岛屿的必经之地。硕大的拱形建筑里各种服务设施非常完备,有餐饮购物和导游服务,周边摆着藤椅供游客们休息。

月坨岛被认为是中国最美的八个海岛之一,因形似一弯晓月而得名,由月坨、腰坨、蛇坨、西坨等七个狭长列岛断续组成,四周环海,离陆岸4.8千米,海岸线124.9公里。岛上最具特色的就是这些建在海里的小木屋,夜晚风浪敲打着窗棂,枕海听涛入睡;白天推开窗户四周是海,脚下是海,给人一种别样的感受。

海边是绵软细净的沙滩,靡靡细雨中游客们带着孩子在海边嬉戏,沙滩上可以挖到青蛤、蛏子、海花等,还可以捉到小鱼小虾。

长长的海边栈道一直伸到海里,海水很浅,细细的黄沙铺满漫长的海滩,赤脚走在上面身后留下一行清晰的足迹,海浪翻卷而来,瞬间又夷为为镜面。

岛上还建有温泉泳池,从地下数千米处汲取地热水,蓄在波浪滔天的海岸边,泳池中碧绿而温馨的池水和大海的惊涛骇浪形成明显的反差。

看到这乳白色拱形的建筑你仿佛来到了罗马,这里又是一座温泉酒店,可以住宿餐饮品尝海鲜。

暴雨刚止,一群国外游客在泳池戏水,咫尺处就是喧嚣的大海,浸身于温暖的温泉水中,欣赏着大海的风光。乐不可支。

国际旅游岛的另一座小岛菩提岛面积为5.07平方公里,是华北第一大岛,几百棵菩提树植于岛上,菩提岛由此得名,它是以佛教文化为中心来打造的,岛上有建于明、清的“朝阳庵”和“潮音寺”。

岛上自然环境至今仍呈现着原始的状态,灌木丛生,草木繁茂,有各种植物260多种,自然植被覆盖率98%以上,被誉为“孤悬于海上的天然动植物园”。“四面佛”立于海中,佛祖的造像祥和、慈悲而宽怀,它面朝东、西、南、北四个方向,保佑着八方平安。

岛上的佛光阁位于潮音寺轴线的延长线上,它是菩提岛独一无二的地标性景观。建筑造型的灵感来自佛头的意向,建筑外部造型取自佛像的龛美,立面包括基座,主体,顶部三个部分组成,共十层佛龛。

佛文化交流中心的造型犹如一朵巨大的莲花,这里可供千人进行法事活动,同时具备展览,会议、禅修、茶室等功能。它和“佛光阁”一样,都是由中央美院建筑学院设计的。

岛上的“朝阳庵”始建于明万历年间,它是一座“尼姑庵”,是中国北方最大的女性修行道场。庵内还留存着古时的石碑,有着历史的记载。

拜过菩萨,值守的小尼听说我们是来访的媒体,破例让我们为佛像拍照。圆通宝殿里供奉的是观音菩萨,她以大悲为本愿,救苦救难为目的,“救度诸末法,观世音为最”。幼年时经常听母亲讲述观音菩萨的大恩大德,是我对她心怀崇敬。

大雄宝殿供奉的应该是释迦牟尼佛,黄色的经幡低垂,铃响风动,肃穆而威严。

顺着木栈道走进菩提林,传说在2000多年前,佛祖释迦牟尼就是在菩提树下修成正果的,因此菩提树被视为“神圣之树”。

菩提林旁的坡上,塑着“五子闹佛”的石雕像,这是一个民间传说,五子代表民间财、 色、 名、 食、 睡五种人拉拢戏弄弥勒菩萨,菩萨心静如水不为之所动。

菩提林边还雕塑着一组小和尚的石像,或坐或卧,或读书习武玩耍,煞是喜人。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:钟鸣 发布:2018.07.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博