在束河古镇,祈一个福,挂在东巴墙上

丽江束河古镇 茶马古道 纳西人的宝地

丽江束河古镇

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 丽江 > 在束河古镇,祈一个福,挂在东巴墙上

中文系毕业。曾在国家级和省级媒体任职。出版散文集《怀念幸福》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹茶马博物馆——中国第一家专门研究并展示茶马古道历史文化的博物馆。
  • 民族村寨纳西人的宝地。马帮活动的聚集地。
  • 风情街吃喝玩乐,束河的夜市总是一片歌舞升平。
  • 骑马在束河古镇可以坐马车,游览小镇,马蹄声声,铃铛阵阵
  • 古城古镇是茶马古道上保存完好的重要集镇,入选央视“中国魅力名镇”

云南多雨。 旅游,也是躲猫猫。

在云南几日,大半落着雨。旅游,也像是躲猫猫——躲雨!雨大了,便在宾馆里闲坐吃茶,雨停了,赶紧趁着“天公作美”,去逛景点。若是在半道逢着雨,那也不怕,伞、雨衣都带着呢!就是累赘,总不像是出来玩,像是行军赶路。打着伞,或是穿着雨衣,在噼里啪啦的大雨里,还能够神定气闲、优哉游哉的看景,不太容易。

雨中,看束河

在束河,我便是打伞淋雨看景的,不过雨真是大了一些,伞根本遮不住,腿脚都湿了,有些凉意。所以,只是匆匆来去,潦草的转了一圈,印象不大深刻,似乎所见的都是小商店,卖花花绿绿的旅游品和各种吃食,街旁种的是垂柳,树干很高,柳条披头散发的,被雨浸湿了,低垂着,没有在风中飘拂的生气。

想造时光机的小男孩,坐了一回马车

束河的街道是宽敞的,有马车可以通行,坐一回马车,大概是五十元,绕街一周。铺街用的是赤色的条石,马蹄踏着,哒、哒作响。这马很矮小,亦不强壮,瘦弱而不神气,拉着一辆板车式样的车子,马夫在前面赶车,后座可容纳两名客人。老街上,没有什么游客,只有我们几个痴人,马车也只有一辆在行走,上面坐着的,是我们之中的一对父子。在这一年里,他们失去了最亲爱的人,男人的妻子,男孩的母亲。男人带着孩子出来散心,孩子不大,只有七八岁,在大巴车上他坐在我旁边,调皮而可爱,他或许不大明白,妈妈去了哪里?他说,他的梦想是造一架时光机,他开着时光机,去把妈妈接回来!这一回,他见了马很觉得稀奇,央求着坐了一回。
我问:“坐马车有意思吗?”
他说“马很听话!我也很听话!”

东巴墙上挂满祈福的铃铛

雨天来束河的人,真是不多。这不多的游客,有的在店铺里躲雨,有的聚集在大门口的门廊下。门廊旁,有一处可以祈福的地方,花十块钱买一个木牌,木牌上可以写上自己的愿望,挂在廊檐下,木牌上系着红绸,挂着铃铛,若一阵风过,必是叮叮当当的,清脆作响。此刻,在雨里它们静默着,绸带上的红,更深更重了。

男孩写下愿望了吗?挂在廊檐下了吗?
这异域的东巴风铃,或许是很灵验的。

贴士

我采集了关于束河古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:意气书生 更新:2018.07.22

历史古迹 民族村寨 风情街 骑马 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 民族村寨 风情街 骑马 古城古镇 灵感

发现更多灵感 历史古迹 民族村寨 风情街 骑马 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博