塞格德,匈牙利的南部边境小镇

匈牙利 塞格德 还愿大教堂

匈牙利

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 匈牙利 > 塞格德,匈牙利的南部边境小镇

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 匈牙利

  • 古城古镇匈牙利的第三大城市,匈牙利南部最重要的城市,名胜古迹众多

离开布达佩斯,我们开始23天的巴尔干之旅,当晚入住匈牙利南部的重要城市塞格德(Szeged)。其实在这地方只是路过,并没有安排景点。但我们入住的酒店位置太好了,正好在市中心还愿教堂旁边,几个重要的景点都离我们的酒店走路不到五分钟,所以利用傍晚和第二天早上的时间逛了逛。

萨格德中心示意图

塞格德市区地图

匈牙利塞格德是匈牙利南方的重要城市,匈牙利境内的第二条大河--蒂萨河穿城而过,将城市分成塞格德和"新塞格德"两部分,存有十五至十八世纪建筑古迹。该城市是匈牙利的第三大城市,匈牙利南部最重要的城市,由于当地长时间有阳光,所以又被称为“阳光之城”。

塞格德的名胜古迹众多,既有历史悠久的博物馆,也有静谧安逸的公园,既有广阔的广场,也有富丽堂皇的宫殿。

塞格德

塞格德/蓬蓬勃勃

塞格德位于蒂萨河(Tisza)和毛洛什河(Maros)的交汇处,由于两条河都桀骜不驯,塞格德在历史上连年遭受水灾的危害。1879年那次百年罕见的特大洪水几乎把所有的建筑物都扫荡一空,中世纪时的建筑物只留下了圣芳济会的一个修道院(7)和十三世纪教堂的一个尖塔(9)。土耳其人被驱逐后,塞格德人从十八世纪开始建造巴洛克式的城市,但这一时期的大部分建筑也被洪水冲毁。现在的城市是由全欧洲援助而建的,城中的“罗马大道”、”莫斯科大道”、”柏林大道”等街名也由此而来。为了建设一个现代化的城市,幸存的房子又被拆掉一部分。在复兴的几十年中,建筑以古代式、文艺复兴式和巴洛克式的风格为主,1896年兴建的塞格德文化宫是最典型的一幢,现为尤若夫.阿提拉大学总部。

我们酒店旁边的小广场,里面的塑像据说是裴多菲。

塞格德/蓬蓬勃勃

塞格德/蓬蓬勃勃

塞格德/蓬蓬勃勃

塞切尼广场(10)位于市中心,为中欧最大、最具吸引力的广场之一,广场上种植有罕见的树木,繁茂的鲜花怒放,此外,还有知名艺术家创作的艺术品做装饰。

塞格德市政厅(11)是一座新巴洛克式建筑,于1799年奠基,精美的油画和天顶湿壁画装饰着这座宏伟的建筑,还有一座桥,仿照威尼斯叹息桥而设,建于1883年。当时时值匈牙利和奥地利国王访问之际,这座桥的搭建方便国王从下榻的宫殿直接走到市政厅。除此之外,塞格德大桥、莫拉.费伦茨博物馆(12)、伯爵宫(13)、市政厅广场等也很不错。

塞格德

塞格德大桥/蓬蓬勃勃

塞格德大桥的西岸有一个百年老店,它的鱼汤特别美味。在这里吃饭既能欣赏河畔美景还能有乐队伴奏。

塞格德大桥/蓬蓬勃勃

1880年秋,塞格德的天主教信徒们许愿,要在业已破裂的大教堂原址上重建一个教堂,即“多姆还愿大教堂”(4)。在伊丽莎白王后监护下进行的募捐一直进行到1913年,才捐到能动工的数额。由于第一次世界大战和后来爆发的世界危机,新罗马式的还愿教堂在许愿后的五十周年之际才落成,并以此纪念殉难者盖莱特。

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

大教堂内部也是壮丽辉煌,壁画众多还有花窗,标明是各种建筑风格的混搭。

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

大教堂的多姆广场(3)是匈牙利最大的广场,建筑师Bela Rerrich创造出了一种由拱廊建筑环绕三边的广场,今天这三个边的建筑已作大学、官邸和神学院之用。

每年七八月,欧洲最大的露天音乐节——塞格德露天音乐节也在这里举办,每场表演可容纳六千人。我们来时,虽然音乐节还未开始,但已经搭起了架子做准备了。

塞格德还愿大教堂多姆广场

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

在大教堂旁这堵墙的后面是萨格德最古老的建筑 --- 德米特里塔(9)。还愿大教堂原址为圣德米特里教堂(Szent Demeter-templom),该教堂1199年首次在文献中被提及,现如今只剩这座八角形的高塔,成为了塞格德最古老的建筑。1913年开始搭建还愿大教堂时,该塔也同时被修复,修复工作由大教堂广场的设计师负责。

我以前没看过介绍,没注意这座塔,在网上找了一张照片。

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

德米特里塔

沿着广场周围的拱廊,有一连串人像和浮雕,匈牙利历史上著名的人物都在这里,供后人瞻仰,著名诗人裴多菲、音乐家李斯特等均位列其中。

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

塞格德还愿大教堂/蓬蓬勃勃

塞格德还愿大教堂

现代的塞格德又被称做“大学城”,匈牙利著名的综合大学尤若夫.阿提拉大学和著名的医学学府圣.乔治.阿尔伯特医科大学就设在城中,此外还有生物学研究所、农学院、音乐学校和营养学院、艺术中学等。

塞格德大学/蓬蓬勃勃

塞格德大学/蓬蓬勃勃

早上沿着寂静的街道绕酒店转了一圈,看了看周边的建筑。

塞格德/蓬蓬勃勃

塞格德/蓬蓬勃勃

塞格德/蓬蓬勃勃

居然还看到了咏春拳的广告,还有流浪汉。

塞格德/蓬蓬勃勃

塞格德/蓬蓬勃勃

塞格德/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于匈牙利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
匈牙利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2018.07.23

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多匈牙利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博