走出围城,遇上玄冰凝成的少女

姊妹湖 海子山 理塘草原 毛垭草原 川藏线 自驾游 巴塘 稻城亚丁

甘孜州

首页 > 湖泊 > 目的地 > 甘孜州 > 走出围城,遇上玄冰凝成的少女
文刀昂
订阅

爱自驾,爱旅行,更爱生活!微信公号:文刀昂旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊姊妹湖是山顶玄冰融化后凝成的两个少女
  • 草原高原上的草原是不是能叫“空中草原”?
  • 摄影航拍的“上帝视角”是一种全新的摄影体验

亚丁景区途经稻城理塘巴塘,全程400公里,刀刀开了近8小时。这段路是我们4人小团队的第一次旅程,出发前我们重新规划了车内空间。郑州兄弟俩都是180以上的身高,体重也接近180,也就是说他们平均每公分的重量是一斤。

自重很大的他们行李也很大,除了各种摄影器材还有一个28寸的巨大行李箱。当他们和他们的行李箱全部上车后,我可以明显的感觉到底盘往下一沉,几公分绝对是有的。我的小轿车本来就是自然吸气,而且排量只有1.6L,在后面的路途中超车肯定没之前灵活了,而且面对陡坡肯定更加吃力。

不过,有失必有得吧,有了新的小伙伴,路上的欢声笑语更多了。穿过稻城途经海子的时候,我们玩起了无人机。用“上帝视角”观看地球是一种全新的摄影体验,飞机飞得越高,人类越像蝼蚁,真的好渺小好微不足道,这是我第一次玩无人机的感受,很怪。

过了海子就是理塘理塘的毛垭草原我们终于看到真身了,连绵起伏绿茵如盖。在这样的公路上,驾驶感受绝对一流,把音乐开到最大,把不开心的事全部丢开吧。

在毛垭草原来一次航拍是必不可少的,当时阳光正好,微风拂面,我和妻子一边看他们放飞机一边啃鸡爪。能啃出一种很特别的味道,惬意,自由,无比的放松,我想,这应该就是幸福的感觉了。

无人机在天空飞翔的时候轰鸣声很大,但是随着距离越来越远,高度越来越高,声音也越来越小,到后面竟然寂然一片,好像时间都停止了。最后,还是路上呼啸而过的汽车提醒我们,时间也在呼啸而过,我们的青春好像也留在了那里。

毛垭草原上有一条很特别的土,突然隆起于地面,上面光秃秃的,像极了一段城墙,不知道城墙外面有什么。唉,我的第一感觉竟然是说外面,好像我在城墙里面一样,心理学上是不是说我没有安全感?或者说我还是太束缚自己了?总觉得自己在围城里面?

过了毛垭草原不远就是姊妹湖,这里是《中国国家地理》标注的“100个最美景点拍摄点”之一。姊妹湖又叫眼镜湖,她们是顶玄冰融化后凝成的两个少女,在雪和蓝天白云的怀抱里待字闺中,欲语还休。

在姊妹湖观景台附近有一个藏民开的小卖部,老板看到我们在玩无人机,好奇的抱着他的儿子出来了。小家伙长得特别壮实,虎头虎脑的,两腮满满的高原红,看到我们的小飞机眼睛滴溜溜的转。

妻子从我们的零食中拿了一把糖给他,他一点不见外的全部接过去。这时候晨涵给他来了一组特写,伴着落日的余晖,他的笑容竟然让我们感觉如日出般充满希望。

为什么这里的云彩每次见到都是如此的气势磅礴呢?

下的那条路看着很近,其实要到那里并不容易,至少得开半小时车。

弯曲绵延的路一直延伸到我们看不到的远方,那里那么远,应该是一个诗意的地方吧。

就在不远处,又升起一道彩虹,好像一伸手就可以够到,然后拿起来随手舞动。

在这样的美景面前,任何人都会有一种满满的感动。这种感动会告诉你:啊……竟然是这样!

我们在电视上,网络上看到的那些风景终究有点冷,终究缺乏生气,终究没有置身其中的震撼,那种“坐地日行八百里”的遨游连“走马观花”都算不上。

不知道你的诗在哪里,反正刀刀的诗,只有远方才有……

不早了,下吧,巴塘才是我们今天的目的地,不是这里……

贴士

我采集了关于甘孜州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
甘孜州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文刀昂 发布:2018.07.21

湖泊 草原 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甘孜州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 草原 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 草原 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博