秦皇岛有座神秘老君顶,深山中有座宁静小村庄

秦皇岛 北戴河 农家乐 漂流 采摘

秦皇岛

首页 > 采摘 > 目的地 > 秦皇岛 > 秦皇岛有座神秘老君顶,深山中有座宁静小村庄

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇现如今的房庄村正在大力发展乡村旅游,村内选择了二十几家农家院落进行整体包装,打造
  • 民俗童年最难忘的记忆
  • 采摘咬上一口清脆爽快,带着淳朴的瓜果香味

清晨早早醒来,在一座名叫房庄的小村里“慢”游。雨后的向日葵上挂着晶莹的水珠,老玉米长出了调皮的胡须。在一片片规整的农家院中,我寻找着最原始的老宅子。

祖宅、灰瓦、菜园,才是这山间最宝贵的镜头。

房庄村——位于秦皇岛海港区石门寨镇。明永乐年间,房姓四兄弟由山东迁至此地,至2017年繁衍子孙29代。

如今的房庄是一个仅有60户人家。依山傍水、景色优美的小村庄。这里背靠老君顶、前临石河水,于山水环绕间形成了一处独特所在。

老君顶景区就在美丽的房庄,它是一处融道教文化、地质文化、河流文化于一身,集运动休闲、康体养生、度假观光为一体的生态旅游景区。

老君顶山海拔493.7米,是石门诸山之冠,北、东、西三面为陡峭的崇山包围,南向渤海开口,是秦皇岛及其周边远近闻名的避暑胜地。

盛夏时节山色秀美,石河柔情。龙须河河谷漂流和老君山顶高山漂流成了这里最受游客欢迎的娱乐项目。河谷漂流贯穿整个龙须河,全程近8公里,落差达20米,惊险刺激而又安全放心。

激情与酷爽相伴的漂流,让河谷两岸都洋溢着欢乐的笑声。别以为只有在夏天才拥有这样的美好时光,老君顶的冬天可是滑雪爱好者的天堂,景区利用河道资源,依势建成天然的滑雪场,让更多的游客在秦皇岛的冬季有了更多的娱乐旅行好选择。

现如今的房庄村正在大力发展乡村旅游,村内选择了二十几家农家院落进行整体包装,打造特色星级农家乐。

接待民居中均按照标准进行装修改造,为游客提供卫生舒适而又充满乡村特色的住宿环境。

物产丰富的房庄村,还利用得天独厚的资源,榨取营养丰富的食用级杏仁油,酿制醇香的五粮烧酒……

让游客在景区品尝纯天然食材的同时,还可以将当地特产带回家里,赠送亲朋或自己享用。

漫步在村巷间,无意间路过一处院落,有位老奶奶笑容可掬的招呼我们进来尝尝她家新摘的黄瓜。翠绿的嫩黄瓜从枝蔓上摘下,简单用清水洗净,咬上一口清脆爽快,带着淳朴的瓜果香味,嘴里都是满满的幸福感。

老奶奶的脸上始终挂着灿烂的笑容,那情景让我想起小时候在奶奶家的院子里,树上的知了不停歇的唱歌,八仙桌上切开冰镇的大西瓜,那是关于童年最难忘的记忆。

而这个夏天,在秦皇岛老君顶山下的房庄村,也有一份特别的美好的记忆,永远留在了我的心底。

关于秦皇岛房庄村及老君顶景区

地址:秦皇岛海港区石门寨镇房庄村
电话:0335-6091001

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于秦皇岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-1月来玩最佳。
秦皇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2018.08.09

乡村小镇 民俗 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秦皇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 民俗 采摘 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 民俗 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博