抱朴谷:星空烂漫,萤火飞舞,久违的童年夏天

避暑 归隐养生 抱朴谷

随州随县

首页 > 避暑 > 目的地 > 随州 > 抱朴谷:星空烂漫,萤火飞舞,久违的童年夏天

杂志编辑,旅行专栏作者。爱生活、爱旅行,爱记录,爱分享。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空夜色渐深,漫天繁星出现在视线里。想起了儿时躺在竹床上数星星的场景。
  • 溪泉漫步山谷,不时与瀑布、溪流相遇,耳畔也净是大自然奏响的美妙乐章。
  • 避暑与儿时的美好夏天来一次亲密重逢!

一张竹床,一把蒲扇,一片星空,几处流萤飞舞,构成了儿时夏天最经典的纳凉画面。如今,身居都市的我们,有了WiFi、空调,生活看似进步了,但儿时那种悠闲惬意的避暑纳凉场景越来越少见,抬头再也看不见漫天的繁星,低头也找不到萤火虫的影子,我们的夏天离乐趣越来越远……

如果有一个地方让我们重返儿时夏天的美好场面,让我们可以欣赏到美丽的星空,飞舞的萤火虫,还能感受到清新的自然之风,那一定是一个叫“抱朴谷”的地方。抱朴谷位于湖北随州随县淮河镇,这里有茂密的树林、潺潺的溪流、典雅的木屋,四季鸟语花香,是一座远离尘嚣的桃源净地。炎热的夏季,这里最高温度平均也在10多度,清爽怡人。

这是一片还未被完全开发的旅行目的地,缓、林密、泉水清冽,耸立间的古寨和遍布于林间的古村落遥相呼应。原始的自然美景既养眼也养身,茂密的森林释放出的新鲜氧气以及树木的香气,令人身心放松。因此很多人来这里泡森林浴,进行森林疗养。森林浴对消除疲劳、人体体能的恢复等有着重要作用,沉浸在这片“绿野仙踪”中,夏天的燥热感瞬间消散,有的是自然之风带来的惬意舒爽。

不得不说这里是天人合一的自然生态养生道场和福地,漫步谷,不时与瀑布、溪流相遇,耳畔也净是大自然奏响的美妙乐章,所见所听所感都美妙无比。在抱朴谷的天然氧吧中自由漫步,走累了,在古色古香的寨子里品一杯养生药茶,泡一回汤泉药浴,在清静中参禅悟道,心灵也得以净化。

如果说白天的抱朴谷静谧安详,如世外桃源般云淡风轻,那么夜间的抱朴谷又别有一番景致,像童话世界一样浪漫多姿。当晚风拂过林,丝丝凉意沁人心脾,夜色渐深,一不留神,漫天繁星出现在视线里,脚下草丛间像是开起了森林音乐会,蛙声、蛐蛐声,有节奏的唱起歌来,不知道从哪冒出来的萤火虫一闪一闪从眼前飞过,既热闹又梦幻,仿佛自己又回到了童年时无忧无虑的那个夏天。

幸运的是,我们无比憧憬向往的有繁星、有萤火虫的美好夏天,并不只是一段久远的记忆,它就在离我们并不遥远的抱朴谷。8月3日——31日,抱朴谷迎来了“醉美星空萤火虫旅游文化节”,我们可以在这里看萤火闪烁、观纯美星空,享朴浴养生,与归隐田园来一次浪漫的邂逅,与儿时的美好夏天来一次亲密重逢!

贴士

我采集了关于随县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

随州大洪山、西游记漂流

娱乐体验:

观星空、赏流萤、采摘有机蔬菜、划船、观瀑布、体验禅修等

特色住宿:

木屋别墅 帐篷露营

最佳游玩时间8月—9月

随县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花蕾蕾爱太阳 更新:2018.07.23

星空 溪泉 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 溪泉 避暑 灵感

发现更多灵感 星空 溪泉 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博