常年21度活泉水上乐园嗨翻天,亚洲唯一

韶关 翁源 冷泉滩 水上乐园 天然泳场 猪唛行摄

韶关翁源

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 韶关 > 常年21度活泉水上乐园嗨翻天,亚洲唯一
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉不可复制,纯天然自然流动的活水,全年21度,春夏秋冬都能下水畅泳,而且无污染

作为一个70后的老大叔,不可避免的也是会经常“怀旧”,朋友常笑说,已经进入早期“柏金逊”,哈哈!听歌也是经常的经典歌曲,记得90年代风靡的《相思风雨中》,捧红了一代歌星汤宝如,那时候去K,这歌几乎都是必选的,就算是现在,也是纳入男女合唱必点歌。演唱者汤宝如因爱退出乐坛,亦是令不少人惋惜。这天,猪猪的好基友林林诡异的对猪猪说,知道你喜欢听汤宝如的歌,要不要去看看真人?哇塞,当然说报名,出发!!

现在的小年轻不一定知道汤宝如是谁?简单介绍一下:1990年参加香港第九届新秀歌唱大赛入行。1992年与张学友合唱粤语歌《相思风雨中》成名,获得第10届劲歌金曲最受欢迎合唱歌曲奖;同年11月发行首张个人音乐专辑《First Love》。1996年推出专辑《收放自如》,专辑歌曲《感冒》获得第19届香港十大中文金曲奖;同年发行音乐专辑《我敢》。1998年,汤宝如与谭国政相恋,退出乐坛。
非常难得的近距离接触,拍上几个照片,现场粉丝也是很热情捧场,猪猪也是收获不少。一场来到,当然好好融入,嗨心一下,这里是冷泉滩第二届“冰与火之歌”摇滚音乐节现场,汤宝如是其中一位表演嘉宾,还有众多摇滚乐队也来到现场,以摇滚乐的燥热+冷泉滩的冰爽相结合的音乐主题,在这个摇滚乐发展的时期,让摇滚乐在冷泉滩绽放。

早早就查好了线路,广州出发200公里,开车约两小时,一路高速,车流也不多,路况很好,距离高速出口仅3公里,就到达目的地。

广州市:G45大广高速(广州-连平)→G78昆汕高速(连平→陂头出口)→高速路口右转3公里即到

摇滚音乐节是在冷泉滩举办的,这么远来到,当然不会看完音乐节就走,当然得玩一下,冷泉滩目前还没有住宿,暂时只能居住到县城或是附近的民宿,不得不说有点麻烦,不过这个很快就有改善。冷泉滩园林别墅一期工程将于2019年5月正式完工,投入120间客房开始对外营业。别墅是以打造中国第一养生池畔,为健康主题而朔建,共有客房330间。

门票:

88元全园一票通(赠送机动游戏碰碰车、旋转木马各一次)

初中高中学生凭本人学生证件享受半票

免票政策:

儿童身高1.1米以下(含1.1米)免票;

小学生及幼儿园凭学生证件享受免票;

70周岁以上(含70周岁)长者凭身份证可享受免票优待;

注:每名免票人群均需有一名成人购票入园陪同

开放时间:9:00-20:00

【冷泉滩旅游度假区】位于韶关市翁源县城东郊的马墩村,距离县城10公里。地处省道S341线旁,有300多亩水域,是翁源县最大型的生态旅游景区,也国内第一家对外开放的大型原生态冷泉浴场。涧冷泉,泉水常年不枯竭,水温长年保持在21℃左右,每小时流量6000立方米以上,属单纯碳酸泉水,水质清澈透明,甘甜,可饮可浴;水中碳酸根离子,钠离子,钙离子等对人体健康有益的矿物质。

冷泉滩是典型有特色的农家乐,在不破坏当地生态及水资源的前提下,依就势开发,初步建成一个天然浴场和大型水上乐园。有小伙伴会问,这样的玩水乐园,不要说在国内,就算是省内,同类型的乐园也很多,为什么要来这里玩?相对于海边沙滩,这里没有风浪,不受天气影响,四周树木环绕,可以在树荫下玩水,不受太阳下爆晒的影响,水质清甜,还是可以直接喝的,不怕会喝到咸水。相对于其他水上乐园,这里是活矿泉水浴场,整个园区的水都是流动的,泉水直接流到浴场内,然后流到下游去,一句话说,水是非常非常的干净,不怕说有去公共浴场玩耍,怕水脏的烦恼!

还有一点,园区的老板非常重视水质问题,也是立志要打造原生态的浴场,整个浴场设有固定的上下水位置,浴场周边到处都可以下水,得益于当初设计时,就已经是计划好的,鹅卵石垫底,从高往下慢慢倾斜,所以每个位置下水都是由浅到深。而且在安全方面也是充分考虑,水深最高不过1.5米,基本上杜绝给

玩累了还可以在水中亭子下休息,这里还有靠背的躺椅,清凉清凉的,炎炎夏日,有给这个更爽的么?

自然、古朴、优雅的园区环境,泉水自然流入园区,满足游客对“泉水养生、观光休闲、生态美食、客家文化体验”等多功能需求,细致细心的服务,玩得开心又放心。

这边是冷泉水的源头,有标识牌标注着“冷泉水源头毎小时喷涌6千立方米,乃属单纯碳酸泉,常年水温保持在21℃,水质清澈透明,甘甜,可饮可浴;水中含碳酸根离子,钠离子,钙离子等对人体健康有益的矿物质。”

这一大片是天然食材的种养基地哦,冷泉滩三宝之一的“冷泉西洋菜”,纯天然生长,生长速度超快,割了后,10几天又能长出新苗来,泉水西洋菜由于是生长于活泉水中,非常干净,带点甜味,菜味很浓。

好啦,现在出门玩,很多时候也是为小盆友服务,园区的套票可是包含有机动游戏可以玩,这里有各类游戏机、碰碰车、旋转木马、儿童挖掘机等等...

当然这里还有最受欢迎的水上乐园,延绵起伏的彩色滑道如彩虹般延伸水中,螺旋滑梯滑道曲折而蜿蜒,带来失重与高速的刺激,引发无限的激情。

多组缤纷多彩的滑道,各种不同的玩水组合,超大水桶制造倾泻而下的瀑布激流……绝对是留连忘返啊。

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

好啦,吃喝玩乐是一体,玩得爽啦,体力也是消耗得差不多,可以在园区内餐厅用餐,价格还算是合理的,而且这里有“三宝”,外面是吃不到的,冷泉鱼、虫草鸡、冷泉西洋菜,必点!

冷泉滩水域的鱼清甜可口,蒸、煮都不用姜,无膻味,远近闻名!翁源市场上也有“冷泉鱼”售卖,不过,据老板介绍,正宗的“冷泉滩”冷泉鱼只供应园区内餐厅,外面是没有的,只有在餐厅内吃才是正宗的。

现捞现做,新鲜无比。冷泉鱼有蒸、煎、焖、炖几种做法,不过推荐吃鱼生,更能感觉冷泉鱼的不同。

鱼生又称生鱼片,古称鱼脍、脍或鲙,是以新鲜的鱼贝类生切成片,蘸调味料食用的食物总称。生鱼片制作简单,食用可口,营养丰富。没有经过传统的炒、炸、蒸等烹饪方法,因此营养物质完全没有流失,是一道极富营养的菜肴。

冷泉滩出产的西洋菜珠三角地区也备受欢迎。西洋菜味甘微苦,性寒,入肺、膀胱。具有清燥润肺、化痰止咳、利尿等功效。

这一味虫草鸡又能吃出久违的鸡味,别误解了哦,所谓的虫草鸡,就是吃虫、吃草的果园鸡,野生放养,肉质结实,鸡味浓郁。

地址:广东省韶关市翁源县龙仙镇南浦马墩村

不可复制,纯天然自然流动的活水,全年21度,春夏秋冬都能下水畅泳,而且无污染,玩的又放心,广州生活圈2小时,假日周末自驾游走起!

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 更新:2018.07.22

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博