在这里避暑,时光是用来“浪费”的

北戴河 世界级避暑胜地

秦皇岛圆梦园

首页 > 园林 > 目的地 > 秦皇岛 > 在这里避暑,时光是用来“浪费”的

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林避暑胜地里的世外桃源
  • 避暑世界级的避暑胜地北戴河
  • 红色旅游一个老兵出资修建的社会主义核心价值观涵养基地

人们说,一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。人们还说,时间就是效率,时间就是金钱。可是,我倒觉得,有的时候最宝贵的时间是用来“浪费”的。

我记得前苏联作家奥斯托洛夫斯基的著作《钢铁是怎样炼成的》书中有一句名言,它曾感动过我们那一代人。

“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界最壮丽的事业----为人类的解放而斗争。”

一句话,一个梦想,可能燃烧一个时代。曾经的我们,有过铮铮誓言,有过淳朴的爱情,有过激情燃烧的岁月。

老了,儿女们已经成家立业。我们似乎有了大把的时间可以“浪费”了。只是我们是不是舍得,舍得离开可爱的孙子,孙女们。只是,我们有没有改变自己的决心。

走,路上有诗和远方。要想前行,就必须离开目前停留的地方。勇敢的迈出第一步,就会有第二步。走在路上,当你回首相往,你会发现,我们虽然老了,但,我们还行。

走在路上,我们的心会歌唱。不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪。~~~

为了天空飞翔的小鸟,为了山间轻流的小溪,为了宽阔的草原,流浪远方 流浪。还有 还有为了梦中的橄榄树 橄榄树,不要问我从哪里来,我的故乡在远方。

我们在流浪,但是总也想找到心中的“驿站”。就像候鸟一样,找到飞翔迁徙中的栖息地。从三亚的天涯海角,一路向北。为这些期望能够行走的老人们,找了一个又一个“家”。

“家”,不仅仅是居住的场所,更重要的是亲情,要找到有着浓浓爱心的人。一路走来,一路歌。

美好的风景,总会让人留恋驻足。在山川,在草原,在花海,不论你在那里,只要你停下脚步,细心观察,最美好的瞬间就在你的心中开放。有情有意,有诗有画,世界就变得更美好。

在这个夏天,我们又一次停留在一个夏花灿烂的地方。一个老人,一个老兵,一个老共产党员,用自己一己之力为我们打造出一个“社会主义核心价值观涵养基地”一个“避暑胜地里的世外桃源”。

本来想一路向北,去东极,迎接祖国第一缕曙光。但是,牵挂和担心,让我们停下脚步。陪着那个老人——一个把“初心”变成愿景的老人。在陪伴和期待中“浪费”我们最宝贵的时光。

人间是非,世态炎凉,好歹我们有那些花儿陪伴。有的时候,我觉得人还不如那颗小草,更比不上那朵小花。

它们总在灿烂着它们的灿烂,以最热烈的方式拥抱着生活,拥抱着今天。也许明天,它会衰败,它会凋谢。但是,它们不会忧伤,不想含蓄。它知道,春天还会发芽,夏天还会灿烂。

那一天,中国人民解放军的高级将领,原总政副主任周文元中将、原空军副司令杨东平中将,原武警总部参谋长李平少将,原河北省军区司令员陈玉田少将等一行,在河北省市有关人员的陪同下,来到我们身边。

节日的问候,坚定的支持,谆谆的嘱托,深深的期待,老将军们声如铜钟,落地有声,风采不减,“军魂”依旧。在他们的身上,我更多的看到的是未来的希望。

送走了那些老将军,王殿明说:过去难见到这大将军们,今天在受苦受难的时候,他们的造访给我很多鼓励和支持,出了不少高招,让我觉得心情再见平和。

“再见平和”,心中有和,生命如歌。他总是在用“和”的思维,“和”的方法解决他面临的困惑。但愿“和之歌”能在更多的人心中唱响。

同样是做义工,在上饶的每一天都非常充实,在《三清媚》的引领下,行走在江西的红色土地上,一幅幅美景,一篇篇美文,飞红网络。在这里,驻足在心灵的家园,活在自己的梦里。我不想告诉你,我在哪里,我不希望生如夏花的你和我一样“浪费”时光。

贴士

我采集了关于圆梦园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.07.31

园林 避暑 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 避暑 红色旅游 灵感

发现更多灵感 园林 避暑 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博