肃南夜景,河西走廊中部的江南小城模样

肃南 甘肃旅游 肃南旅游 裕固族 江南小城

张掖

首页 > 其他人文 > 目的地 > 张掖 > 肃南夜景,河西走廊中部的江南小城模样

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文这个夏天的肃南夜景,带给人一种安静,舒适的凉意

如果说没有来过肃南,一直都觉得甘肃的河西走廊上,永远除了大漠边陲,似乎不会有什么人烟,作为一个小时候生活在甘肃南部的人而言,河西走廊是一个遥远的所在,甘肃的狭长出了名,所以至今不曾走完这段路。
这一次在算是弥补了遗憾。

入夜,从县城来到喇嘛坪至高点,能够亲身体验到整个肃南县城的夜景。
站在高处看并不觉得出奇,但是这里作为中国唯一的裕固族自治县,不仅有悠久的文化历史,而且极具民族特性,同时在这里聚集了祁丰文殊寺景区、明花乡旅游景区、皇城景区、马蹄寺风景名胜区等著名景点。

无论是从哪个角度上看,似乎肃南并不是想象中的模样,反倒是一幅安静,特别的感觉,尤其是在夜幕下,这种感觉更加明显。

或许是春秋战国时期开始,许多少数民族的先民就在这一带繁衍生息,融合了乌孙、月氏游牧地,后有匈奴,让这里变得十分质朴,单从建筑上就能窥见一二,不张扬的默默展示着属于自己的风格。

站在高处,或许很多人都无法想象,此刻微风吹来,身穿外套略有凉意,这就是此刻的肃南。
据说晚上睡觉需要盖着厚被子,而且除此之外,生活在这里的人们,富足,悠闲,对未来充满了期待。
对于教育的重视,让这里原本人数并不多的裕固族年轻人里,走出去很多大学生,或许正是因为看惯了外面的世界,所以才会觉得这里的一切都显得弥足珍贵。

由于肃南地区处于祁连山地,海拔从1000多,到5000米以上,无论是自然环境,植被都显现出多样化,也是此刻都肃南感受到凉意的原因之一,同时,面对这个环绕于北麓,沿着河西走廊中部小城,你眼前的夜景让你不由得想到避暑山庄,这里何尝又不是一处避暑胜地呢?

夏日的肃南山青水秀,穿城而过的隆畅河波涛粼粼,两岸花红柳绿,亭台楼榭情趣盎然,这个夏日,我们来到肃南,看完夜景,满怀着内心的激动,期待明日白天的风光,相信这一次旅行,一定不虚此行!

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.07.23

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博