在江南的小京都,邂逅禅意拈花湾

灵山小镇拈花湾,遇到最美的风景

无锡拈花湾

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 无锡 > 在江南的小京都,邂逅禅意拈花湾

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇首创国内以禅意文化为主题的特色小镇。
  • 散心茅檐相对坐终日,一鸟不鸣山更幽

旅行中最美的风景,不在于你所见到的一一水、一草一木、一石一叶,而在于能在大自然中邂逅让自己感动的地方,偶然的机会,在江南小京都的无锡拈花湾小镇,邂逅了禅意,惊艳了自己。

初见拈花湾,水石竹,清幽小巷,拈花塔上的铃铎妙音,拈花湖畔的芦花丛丛,唐宋风韵的香月花街……随处可见生活的禅机,一方远离喧嚣的净土,安放一颗浮躁疲惫的心,再适合不过。

这里是国内首创的禅意主题小镇。灵小镇·拈花湾通过建设集旅游、观光、住宿、度假、体验于一体的旅游度假综合体,首创国内以禅意文化为主题的特色小镇。

“拈花湾”的命名,一方面源于灵会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事拈花一笑,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇水。小镇整体建筑风格与日本奈良非常相似,又融入了中国江南小镇特有的水系,打造出了一种独有的建筑风格,使得整个小镇沉浸在美轮美奂的意境中,无不透露出东方的“禅意”。

走进拈花湾,伴随着婉转的涧鸟鸣,伴随着远处潺潺的细水涓流声,木屋、石像,深藏在高高低低的树林里,“曲径通幽处,禅房花木深”的诗意跃然眼前。

恰逢假期,拈花湾里游人如织,但并不感到嘈杂,主街道两旁的竹篱茅舍,别有一份欢喜祥和的温情与市井,徜徉其中,真的恍然穿越到唐时的市集。

每天晚上8:00开始,拈花广场的拈花塔都有灯光秀表演。

最高潮的部分就是当灯塔一层一层的亮起,灯光以金属色为主,也夹杂着其他颜色。当灯塔完全点亮的时候,仿佛是一座大型的琉璃塔,晶莹剔透。

晚上的拈花湾也处处充满了禅意。可以拍摄拈花湾美丽的夜景。

经由一条空灵静谧的禅径,这里还能欣赏到”佛手拈花“的3D水幕灯光秀,感受”拈花微笑“的唯美禅意。

拈花福点,将禅意和祝福用心雕琢在手中小小的点心间,品茗论茶,闻香识味。每一样小茶点都充满诱人的光泽 ,若有兴趣,不妨停下来跟随店主学习一下吧!小镇里还有插花体验、抄经、亲子体验等等。

“茅檐相对坐终日,一鸟不鸣更幽”。禅意十足的灵小镇·拈花湾,从心理上满足了人们对生活意境的追求,不仅仅是借古书古人古公案空谈禅理。

拈花湾有一句宣传语——好好生活。很朴实,却导出了当下人们心灵上最迫切的追求。好好生活,并不是荣华富贵,花天酒地,而是一种淡泊宁静、回归本质的生活。

生活苦吗?累吗?苦的是人们的欲望过多,以至于累及自身的身心;人心也本不累,累的是人们放不下的太多,以至于无法随遇而安。
望每一个人都能看淡一切,好好生活。

贴士

我采集了关于拈花湾的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士


地址:无锡马山环山路

门票:80元/人

交通: 乘坐马山耿湾线至拈花湾站下车,步行可至。

公交88/89路到“灵山胜景”终点站,票价2元,然后转乘景区免费的短驳班车

外地自驾车主:可在锡宜高速的阳山口下高速,走陆马公路,再转梅梁路,依道路指示牌行驶能到拈花湾 住宿:拈花湾目前有十多家不同主题的禅意客栈可供选择,可以通过网站预订。入住客栈的客人免拈花湾入园门票 ​​​​​

拈花湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 发布:2018.07.22

古城古镇 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拈花湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 散心 灵感

发现更多灵感 古城古镇 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博