元阳的东、西、南、北、中

云南 元阳 梯田 美食 民俗 震撼

红河多依树

首页 > 田园 > 目的地 > 红河 > 元阳的东、西、南、北、中

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影这就是我来看梯田的最大收获。期盼再到那山上小住,云山雾罩的空想。
  • 田园哈尼人1300多年用勤劳的的双手聪明的智慧,创造了独特的文化景观。

坐在那闲聊云南,说到那个之最,这个之最最后说道梯田,那自然一定是举世无双的红河的哀牢山。也许你到过云南的元阳梯田。我的感觉那里太震撼了,太壮观了。就一点我一直感慨万分!和几个要去那的朋友讲,去南极,北极去珠穆朗玛,你会感觉我们和大自然比,人太渺小了,太脆弱了似乎有些悲观。而到了元阳的哀牢山,你一定会改变心声。人类太伟大了我们可以改变大自然,可以征服一切要征服的天下。一个伟大的哈尼族创造了世界田园风光的奇迹。

多依树    摄影  白玛南疆

多依树 摄影 白玛南疆

来元阳我们是看到一副动人的对联,后来一定要先到多依树听山的。暮停小舍金为色,晨起听山石有声。横批可以听山。实在的好,实在的有韵味。横批听山太有感觉了。后来听山小舍的年轻人讲对联出自一位家里的文人长辈。当然黑底金字挂在店门口一定是蓬壁生辉了。多依树可以说是哀牢山的中心也是风光最漂亮的地方。到多依树可以欣赏暮色朝阳照镜田,云海飞舞映炊烟的神奇景色。尤其那雨雾山中的云海飞舞。真是无限风光在哀牢呀。

蘑菇房的村   摄影   白玛南疆

蘑菇房的村 摄影 白玛南疆

蘑菇房   摄影  白玛南疆

蘑菇房 摄影 白玛南疆

女孩    摄影  白玛南疆

女孩 摄影 白玛南疆

哈尼族是这里最主要的主人,哈尼人1300多年用勤劳的的双手聪明的智慧,创造了独特的文化景观,但是这里是他们的家园。哈尼人喜欢居住用茅草盖的房子。冬暖夏凉哈尼人把它称呼蘑菇房。蘑菇房保存最好,最多的是爱村,箐口一带。这里的孩子基本还是穿着他们本民族的服装。很漂亮。哈尼族和彝族的妇女除了善于纺织以外,还巧妙的运用变,绣排,扣的手法纺织,刺绣各种花卉图案。另外这里女孩的帽子也是独具一格非常漂亮。

蓝色的梯田    摄影    白玛南疆

蓝色的梯田 摄影 白玛南疆

蘑菇屋顶   摄影  白玛南疆

蘑菇屋顶 摄影 白玛南疆

坝达   摄影   白玛南疆

坝达 摄影 白玛南疆

坝达梯田是元阳最有气势的梯田,大概有14000亩水田真是无比壮观,气势磅礴。从红河谷到山顶有3700多层梯田连绵不断一直到海拔2000米的云端。无论是清晨还是傍晚的夕阳西下,这里真是美不胜收。震撼人心。

老鹰嘴   摄影   白玛南疆

老鹰嘴 摄影 白玛南疆

老虎嘴梯田    摄影  白玛南疆

老虎嘴梯田 摄影 白玛南疆

老虎嘴是几座高山的山坳中间当你站在1600米海拔的高山上,脚下便是万丈深渊的梯田。地势险要陡峭不已。俯视下面的奇观有些胆战心惊。上个世纪90年法国报刊把老虎嘴列为世界七大人文景观。多依树1400米海拔,离老虎嘴30公里要爬高200米海拔崎岖的山路。这可是要下一定决心呀。但那里的诱惑一定胜过一切困难。

古老的门插棍   摄影  白玛南疆

古老的门插棍 摄影 白玛南疆

小巧玲珑   摄影  白玛南疆

小巧玲珑 摄影 白玛南疆

出门了   摄影   白玛南疆

出门了 摄影 白玛南疆

到元阳要吃要住。我们住在一个有点文化的民俗-听山小舍。这里只有客房12间三层,是在当地普通民房的基础上改造而成的,小巧,别致,电视、电吹风、洗漱用品齐备,虽然没有大酒店的辉煌气派,但是很有家的感觉。干净,整洁,舒适这个很重要。带点小格调还是有些优雅这样说都不过分。不想太多描述主人,告诉你,我们看中的是躺在床上就可以看到多依树的仙境。

红河鲤鱼   摄影  白玛南疆

红河鲤鱼 摄影 白玛南疆

干炸腊肉   摄影  白玛南疆

干炸腊肉 摄影 白玛南疆

到红河山谷一个要吃红河的鲤鱼,在一个是哈尼族的腊肉。他们的鱼是当天河里打上来的很新鲜,有哈尼族独道的味道。干炸腊肉是哈尼人的家常菜别有风味。山下就是云南的建水,那里的豆腐文明整个云南。当然山上也可以见到哈尼人的烤建水豆腐。穿着漂亮哈尼族衣服的烧烤人很热情,品尝一下各种烧烤很有意思。机会不多千万不要错过,我们只是在老虎嘴见到一次。

烧烤  摄影  白玛南疆

烧烤 摄影 白玛南疆

暮停小舍金为色,晨起听山石有声。横批,可以听山。

可以听山  摄影  白玛南疆

可以听山 摄影 白玛南疆

主人

主人

90后的俩个主人其实是给这两只大狗打工的。这俩家伙每天都藏在前台的柜台下。好似酒店的主管。两个年轻人打扫卫生收拾房间,它俩时不时要在房门口监视是否偷懒了,房间搞到标准了吗。到时候还得给它们搞点好吃的打打牙祭。只有一点,看门的事他们不管,谁来他们都是热情欢迎。只要你是客人,来者不拒。那个黑丁丁和我很有缘。我一进门它就上来主动要和我亲近,不和它握握手它就不放你回家。有时他那憨憨的劲头太可爱了。

老板

老板

到元阳看梯田。吃,喝,玩,乐,住都写了,像一片豆腐账自然不能起名豆腐账,所以想到了从多依树要去的东,西,南,北。我们住的多依树是元阳的中心我们的听山小舍又悠哉悠哉的在云海之中。后来就又填了一个中。这就是我来看梯田的最大收获。期盼再到那山上小住,云山雾罩的空想。

贴士

我采集了关于多依树的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月、7-8月来玩最佳。
多依树

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2018.08.02

摄影 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多多依树的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 田园 灵感

发现更多灵感 摄影 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博