时空穿梭 百年风雨的唐山工业进程

唐山工业博物馆 中国近代工业的发展史 开滦煤矿 唐胥铁路 启新水泥

唐山

首页 > 主题公园 > 目的地 > 唐山 > 时空穿梭 百年风雨的唐山工业进程
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 博物馆唐山工业博物馆去,展示了百年风雨的这座近代中国英雄城市的辉煌历程。
  • 主题公园步入博物馆的大门犹如进入时空隧道,是唐山百年工业之路的文化长廊。

就是中国近代工业的摇篮,要了解唐近代工业的发展历程就到唐工业博物馆去,这里展示了这座近代中国英雄城市的辉煌历程。

步入博物馆的大门犹如进入时空隧道,这条拱形长廊是唐百年工业之路的文化长廊,步入其中犹如穿梭到了中国近代工业起源的那个时代。

在园区入口处,绿化带前有一座主题为“中国第一台蒸汽机车艺术装置”的雕塑,是以1881年我国唐机车车辆厂工人建造的“龙号”机车为原型,寓意博物馆是展示工业历程也是纪念工业历史的窗口。

中国(唐)工业博物馆,这是一座由原城市展览馆及周边环境整体规划改造完成的以展示唐工业辉煌历程的博物馆,场馆面积达6000多平方米。

博物馆园区布局为“一轴、两区”。一轴为唐百年工业之路文化长廊,两区为室外景观艺术区和七馆文博体验区。园区内的七馆文博体验区分别为:“工业之星”展演中心、“工业之路”文明馆、周学熙”会客厅、“金达”音乐吧、“茅以升”数字馆、“汉斯·昆德”生活馆、“詹天佑”实践馆。

近代工业的奠基人唐廷枢,李鸿章,周学熙。

工业博物馆以大量的图片文字,讲述了中国近代工业的发展史,充分展示唐工业历史文明,深度挖掘唐工业精髓。

在中国近代工业中创造了七个第一:中国第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥、第一座铁路桥、第一张现存股票、第一件卫生陶瓷洁具。也正是这“七个第一”使唐雄踞中国工业之首,奠定了唐作为中国近代工业摇篮的地位。

,从洋务运动、开滦煤矿、唐胥铁路、启新水泥、唐电力、唐陶瓷、唐钢铁到现代工业中一路走来体现了这座英雄城市辉煌的工业历程。

像一只涅槃重生的凤凰,以更加靓丽的风姿展现世人面前,继续推动着现代工业的前行并迅速发展深厚基础的传统重工业。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.07.24

博物馆 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 主题公园 灵感

发现更多灵感 博物馆 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博