用酱汁搅拌的自然之味——济州岛美食篇

杂酱面 海鲜 碳烤黑猪肉 权志龙 gd cafe

韩国济州岛

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 韩国 > 用酱汁搅拌的自然之味——济州岛美食篇

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅著名的GD CAFE是由韩国艺人权志龙的名字命名的哟!
  • 美食济州岛的黑猪肉因其不食饲料天然生长,肉质鲜美细腻而闻名,是来济州岛必试的美食

说到韩国的食物,许多人第一个反应就是泡菜,还有大酱。的确,这是一个喜欢用酱料来调味的国度,在追求食物本味的同时,他们更喜欢加入一些浓郁的味道,让食物变得更富有滋味,让酸甜苦辣的记忆都深深的落在味蕾间。济州岛“面朝大海,背靠绿地”,是一个充满自然气息的地方,它的美食是如何将这种浓郁和自然完美结合的呐?

"PICK"济州好味道

吾罗森林之声:这间位于海边不远处的韩定食餐厅,名头可不小,许多明星都曾经来店里打过卡,其中包括现任的韩总统文在寅。蓝白色的外墙,很是清新,店内有传统的榻榻米,也有简单的方桌椅子,落地的大窗外装饰着星星般的小灯。院子里装饰了一排小风车,简单却富有情趣!

说到韩定食,这是一种起源于韩国古代宫庭的食物,也是最富仪式感的韩国餐食,将许多的小菜摆于一桌,有凉菜、鱼、肉、汤……菜色丰富,色彩斑斓。

在用餐的器皿和方式上,也汲取了传统的精髓,在享受美食的同时,还可以品味传统文化的魅力。

zzz碳烤黑猪肉:位于闹市之中的一家网红店,据说饭点的时候一定要赶早,否则只能排队。与一般的烤肉店不同,这家店更像是一家餐吧,有独立的院子,里面开满了鲜花,没有传统烤肉店里的油烟,更多了一些鸟语花香。

济州岛的黑猪肉因其不食饲料天然生长,肉质鲜美细腻而闻名,是来济州岛必须尝试的美食之一。

在制作方法上“焖、炖、烤、卤”,多种多样,其中最地道、也是“最济州”的吃法便是炭烤!将新鲜的黑猪肉置于烤盘之上,随着火红的炭火,滋滋的冒着油星,焦香的表皮,细嫩的肉汁,无需太多的调料,已是美味无比。

“大海的味道,济州知道”,在这个被大海包裹着的岛屿,海鲜自是不能少的,海鲜炖锅、烤海鲜、海鲜拉面、刺身……

NOLMAN:位于汉潭海滩散步路附近,又是一家网红店,这家店非常有个性,除了收银处是一幢小木屋,就餐区是没有房子的,被石头围起的院子里,大家就只是坐在凉棚下的简易桌子就餐。

而且它家的食物就只有一种——海鲜拉面,拉面里的海鲜随着季节会有变化,有时是巨大的鱿鱼,有时是螃蟹,配有青口、鲜虾等等,而我刚好赶上“螃蟹季”!如此新鲜的大螃蟹配上筋道的拉面,这滋味必须鲜美无比呀!

咸德炖:这家的老板会讲中文,是个十分的帅气大叔。店里最有名的就是芝士鲍鱼海鲜排骨锅,几乎桌桌必点,鲍鱼给的份量超足,个大新鲜,在芝士的浆液调和下,还有淡淡的奶香,排骨酥烂入味。

吃完之后还可以用剩下的料炒饭,鲜香无比。另外他家的绿豆糕、炒年糕都十分不错,如果肚子还有量的话,可以试试。

忠明亭烤带鱼餐厅:带鱼大家都不陌生,但是一米长的野生带鱼,那是相当的珍贵的,这家店的招牌就是烤野生带鱼,每条带鱼都将近一米长,所以烤制起来非常的不容易,表皮金黄,肉质却非常的细嫩,调料就只是一些海盐,却鲜美无比,当然价格也相当不菲,跟著名的“韩牛”有一拼。尝尝鲜还是不错的。店里的海胆海带汤味道也相当不错,配着烤带鱼可以来上一碗。

大部分人被韩国美食种草都是通过韩剧,许多韩剧中常出现的经典美食来到济州都可以一一拔草啦!杂酱面、糖醋肉、炸鸡……热情的济州岛人民还会教给你最正宗的吃法哟!

咖啡文化

韩国人对咖啡的热爱,绝不亚于中国人对茶的热爱,来韩国一定要体验一下他们的咖啡文化。

VAVA cafe:沿着济州岛长长的海岸线可以发现许多颇有特色的咖啡馆,得天独厚的地理位置,让顾客在品咖啡的同时还能欣赏到绝美的海岸风景,每家的咖啡馆在装饰设计上都有着不同风格的主题,在咖啡和甜品的制作、搭配上也有着自己独特的风格。

这间叫VAVA的咖啡馆位于汉潭海岸的一角,地势较高,视线非常好,三层的小楼,每层都有着不同的风格。

招牌的“数码咖啡”,将数码打印和咖啡奶沫完美的结合在一起,你可以拥有一杯独一无二只属于你的咖啡!

GD cafe:韩国是一个造星的国度,韩流明星们不同层次的影响了一代又一代的青年人,权志龙(GD)可以说是其中的翘楚了,他不但在音乐上有着超高的造诣,在时尚界,也因为自己独特的风格俘虏了一众粉丝的心。

这间开在神话世界里的GD cafe是由权志龙投资并参与设计的一间“星cafe”。由顶部俯瞰整个建筑是字母“GD”,全玻璃内墙,超梦幻的内饰设计,里面还陈列了许多关于GD的周边产品。

在这里可以品尝到GD亲自挑选的啤酒,以及融合了济州风情和世界风味的cafe、甜品。完全是视觉与味觉的双重享受。

济州游小贴士

签证:目前济州岛对中国是免签的,只要带好您的护照就可以了!

出行方式:目前北京,上海,香港有直飞济州的航班,大家可以就近搭乘,非常方便。这次火火就是直接从香港搭乘香港快运的飞机直飞济州的,虽然夜班机有 些赶,但是不耽误有限的行程。等待的时间可以订个机场vip室,听听音乐,享受无国界自助美食,完美!

钱币兑换:济州岛几科全面开放了支付宝、微信支付,所以不需带太多现金在身上,实在需要可以在柜员机用银联卡直接取兑。正常如果只是在夜市买些小吃、纪念品,取个5万韩币就足够了。

贴身小物:济州岛毕竟是海岛,空气湿度较高,而且海边紫外线较强,所以一定要做好防晒、防蚊的工作,防晒霜、防蚊水、雨具建议随身携带。另外因为环保的原因,韩国有部分酒店不提供牙具、毛巾,所以建议能够自备。

好了,到此火火的济州游三步曲——“风景篇、玩乐篇、美食篇”就全部放送完了,希望能给您的旅行带来一些灵感,希望你们会喜欢!

贴士

我采集了关于济州岛的吃本土美食(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 发布:2018.07.22

泡咖啡厅 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 美食 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博