比桂林刺激,比阳朔安静的越南陆龙湾

越南 陆龙湾 美景

越南河内

首页 > > 目的地 > 越南 > 比桂林刺激,比阳朔安静的越南陆龙湾

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 比桂林还美的山水画卷

桂林水甲天下,这句话我们听得多了,相信也有不少的人看过桂林的美景。而随着旅游资源的不断开发,桂林阳朔也渐渐的变得嘈杂。与桂林距离不算远的越南,也有这样的绝世美景,甚至比桂林更美更享受。你同意吗?

桂林水甲天下,越南陆龙湾景更美!

陆龙湾位于越南宁平县,距离其首都河内只有100多公里,从河内顺1号公路南,只需要2个小时便到,它和下龙湾同样是一片遭侵蚀的石灰岩地形,只是此地不靠海,只有一条曲折小河蜿蜒其中,呈现出的是宁静乡村景色。

宁平碧洞是游陆龙湾必去的地方,因为河流侵蚀而造成石灰岩地形的岩洞,以致可乘船穿过岩洞,洞内虽然漆黑一片,但出了洞外又是一番新视野。这里景致秀丽、风光明媚,搭船游走在河上,翠绿的水与壮丽的交融,加上碧绿稻田相衬,犹如人间仙境,沿河两岸清翠险峭的峰,犹如含羞少女,偶尔见一小屋独居其中,令人颇有置身于世外桃源之感。

这里有着和下龙湾很相似的景色,也被人称为陆上下龙湾,四处都是形状很怪异的石头,三座神秘的洞窟散发着无穷的魅力,还有一天小河缓缓流经此地,人们可以坐船顺水漂流而下,遍览两岸美丽风光。

这里清澈的河水还有田园风光,比越南的下龙湾更加秀丽,成为了我心头大爱。

很少有中国人第一站来到河内,街上遇到的也是韩国人,国内旅游团也很少推这边的线路。所以导致河内附近特别少中国游客参团,反倒好清净啊~!

很多船夫都是用脚划船,唯独我们的船夫是用手的摇桨的

原本听错以为15分钟就可以游船结束,结果坐船大概坐了90分钟,这么美的水之间还有4g信号,有时候没事干看看手机都觉得大煞风景的感觉。在飞机上的时候就已经看到了关于陆龙湾的航拍,觉得自己没带航拍实在是亏了,虽然是禁止航拍的但还是能看到有游客携带。航拍的角度展现越南才是美不胜收啊!

船行最后四五十分钟才能看到第一个洞穴。而最后两个连得很近,简直是上天安排好的一样,让你在最后的时间感受高潮迭起的刺激。整个行程十分的满意。

在我们国家有很多喀斯特水地貌,但是没有一个能有越南陆龙湾这样的纯净与猎奇。所有船只都是人工操作,没有机械的喧闹声,并且进入洞的体验是全世界绝无仅有的,即使是水位上升,船夫也可以很有技巧的让你与岩石擦身而过。

让人感到刺激又害怕的就是倒数两个岩了,水流雕刻形成的岩壁宛如刀锋一般尖锐,万一不小心按照船行速度碰到身子,绝对搞个几级伤残,然而躺下或者趴下来就可以避开,如果你正坐着,往后仰还挺考验腰力的。

世外桃源就在这

若是想要真的走到水画卷之中真切的感受自然,那你一定要来到越南的陆龙湾,这里没有喋喋不休的游客,每一个人都在安静的乘船,共赏

河内报名的旅游团还赠送了越南特色竹编帽,帽子框架是用竹编的,而外面的材料就是用椰子树外皮打造。

这样郁郁葱葱的水,是不是很美呢?

船夫要的小费并不是很多,大概是1美元的价格。因为整个航程消耗体力还是很大的,所以我们给了小费,行程中还会有人给你拍照,以为不配合就算了,没想到他们最后还打印了出来,他们虽然会持续的给来往的游客拍照,却都计算好返回冲洗照片的时间,这其中相比他们也是经历过许多次的尝试吧。

冲洗后的照片1美元两张,此外还有许多被动游客的照片,成本也是挺高的。如果是在国内的话我一般都直接拒绝了,但看到都冲洗出来了多少都会有点不忍心。其实这样的照片还是挺浪费的,可是他们如果不以此为生,有还有别的刚好办法么?

贴士

我采集了关于河内的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
河内

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.07.26


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多河内的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博