这是“一条”不会稍纵即逝的彩虹

香港最早期兴建的公共屋邨之一 网红打卡地 彩虹般的建筑外墙

香港

首页 > 文艺范 > 目的地 > 香港 > 这是“一条”不会稍纵即逝的彩虹

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑彩虹邨为香港最早期兴建的公共屋邨之一
  • 文艺范彩虹邨在《孤独星球》当中列为“香港十大INS热点”的第3位,网红景点必须打卡地

香港旅游,维港看夜景、尖沙咀购物旺角品小吃,都是必须得干的事!但随着游人喜好的改变,现在新生了一种玩法叫做“去网红地打卡”,那么这些网红地又是从何而来?如今的香港,有很多有意思的建筑被游人慢慢发现,随着口耳相传,于是便成了网红地,也就有越来越多的人前往打卡游览,其中彩虹邨就是很典型的代表。彩虹邨之所以吸引游人,主要是因为其彩虹般的建筑外墙,丰富的颜色让人眼晴一亮,也让人心情大好。彩虹总是稍纵即逝,而这座“彩虹”却静静地等着你去光顾,无数游人到此后都被其明亮的颜色所迷倒。下面就跟着我走进彩虹邨,来详细地了解一下这座屋邨吧!

香港最早期兴建的公共屋邨之一

彩虹邨位于牛池湾,由多条九龙区主要干道包围。龙翔道以南,太子道东以北,观塘绕道以东及清水湾道以西,因此交通十分便利。毗邻的彩虹地铁站,亦由彩虹邨得名。

摄影/余頭小姐_Rachel

彩虹邨为香港最早期兴建的公共屋邨之一,位于九龙黄大仙区。由屋宇建设委员会兴建,现时为香港房屋委员会管理。政府于1958年批出该地给屋宇建设委员会兴建大型屋邨,随即展开工程。各楼宇由1962年至1964年间分期落成。当时的港督柏立基爵士亦曾于1963年为彩虹邨主持开幕典礼,有关牌匾仍摆放于金碧楼下的蓝钟路(彩虹邨邨内道路)。

摄影/余頭小姐_Rachel

彩虹邨为当年区内较有规划的单一屋邨工程,邨内设有一所停车场及五所学校,各楼宇地下亦设有商店售卖食物及日常用品,亦设有一所邮政局。邨内亦设有邨内行车道路,连接各楼宇及接驳观塘道、龙翔道及彩虹道。

摄影/余頭小姐_Rachel

每个单位设有客饭厅、露台、厨房、浴室连洗手间及生活空间,四人房及六人房设于高座大厦内,而八人房及十二人房则设于低座大厦内。

游人心中的网红打卡地

这里交通很方便,搭乘港铁到彩虹站,出地铁站便是彩虹邨,所以很多到港旅游的游人都会选择来此看看。

摄影/别人叫我笑哈哈哈哈

首先说说彩虹地铁站,在这里拍上一张纪念照,彩虹邨之行才圆满哦。香港的地铁站都是马赛克的风格,每个车站都有独选的一款颜色,而彩虹站却不同,它拥有彩虹般的颜色。

摄影/余頭小姐_Rachel

在《孤独星球 Lonely Planet》当中,彩虹邨列为“香港十大INS热点”的第3位,是香港的网红景点必须打卡地,所以这里现在没有淡季可言,无时无刻都是游人。五颜六色的楼屋,真的如同彩虹一般,无数游人被这一抹斑斓的彩虹深深地迷住。

摄影/余頭小姐_Rachel

邨内的学校外墙上,也有着彩色的装饰,但与居民楼有着截然不同的风格。

摄影/余頭小姐_Rachel

这一家家、一户户,好想去某一户家里做客,感受在香港生活的气氛。

摄影/余頭小姐_Rachel

在邨内还能看到不少居民种植的植物,有些是菜,有些是花草,生机勃勃。

观赏彩虹邨的绝佳位置非球场莫属

观赏彩虹邨的绝佳位置就是位于楼宇中间的球场,这里也是居民乘凉休闲的好地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

篮球场上有不少打球的少年,他们时不时会耍帅,哈哈,因为知道有很多游人小妹妹在欣赏他们打球的英姿。当然他们有时候也会很无奈,因为游人们常常会打断他们玩球,借他们的篮球拍照用。

摄影/别人叫我笑哈哈哈

彩虹邨的篮球场也是一大特色,一般的篮球场大多是一种或两种颜色,而这里却是好几种颜色。拼接的色块,搭配起来非常好看,选用的颜色都是与彩虹呼应的。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然游客众多,但还是有不少当地人也来此,还有很多附近的居民来休闲。捕捉球场上生活的百态,也是乐趣所在。

摄影/别人叫我笑哈哈哈

这蓝色的墙和“严禁玩球”的字样也是拍照的好地方。干净的蓝色背景,把人,衬托得有点忧郁了,但正是这份忧郁显得画面很有故事感。

很多人可能会好奇,明明就是球场,为何严禁玩球呢?其实这里说的“严禁玩球”是指足球,而并非篮球。香港人是很喜欢足球的,所以有些居民会在此踢足球,这样可能会占用篮球的位置,而且也不太安全,所以就严禁玩球了。

随着游人把彩虹的热度提高,越来越多的香港当地人也爱上了这里,很多小情侣或夫妻还有年轻家庭来此拍照。所以,如果你计划去香港的话,又多了一个选择哦,不妨去看看这一抹迷人的彩虹吧。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.25

特色建筑 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色建筑 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博