神仙谷七彩森林里做神仙

神仙谷七彩森林 消夏避暑 油菜花开

承德神仙谷七彩森林

首页 > 森林 > 目的地 > 承德 > 神仙谷七彩森林里做神仙

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 神仙谷七彩森林

  • 森林森林里的树木和花草随着季节交替,呈现出不同的颜色……

最难度过三伏天,七月,小暑大暑交接,全国大部分地区气温接近40℃高温,酷暑难耐,闷热潮湿。如果这时给你一方净土,炎炎夏日,晚间入睡根本就不用开空调,还必须得盖被子,这样的生活真的是给个神仙也不换的。

神仙谷七彩森林就是这们的一方净土,她位于丰宁坝上与内蒙古的接壤地带,占地面积23000亩,于2018年6月15日正式营业。这里海拔在1560米,属于温带季风气候,昼夜温差大,夏季平均气温在16度左右,如果在这里度过整个夏天,炎热酷暑通通一边去,是避暑度假的好去处。

7月18日-20日,河北省第三届旅游发展大会在承德市举办,在此期间,我走进了丰宁分会场,走了神仙谷七彩森林,与大自然做了一次最亲密的接触,感受炎炎夏日里这份难得的清凉,与这片七彩森林,与这方山水贴得更近。

我生于承德,之于这片山水,相对于其他人来说更多了一抹浓得化不开的乡愁。都说近乡情更怯,在通往承德的路上,我的双眼紧紧地盯着外面远去又走近的山水,恨不得把他们雕刻在脑海里,变成一幅抹不去的画卷。我家兄弟二人,我弟比我恋家,常说:“这里青山绿水,上哪里去找?让我去外面,我才不干呢。”

国家一号风景大道旁,七彩神仙谷门前,金灿灿油菜花正值旺季。开得生机勃勃,连天接地,引得游人驻足拍照。万亩油菜花海随风起伏,那摇摆的油菜花如同时间长河里溅起金色浪花,游人穿行于油菜花海,撷取最美的画面留作永不退转的青春印记。

白云朵朵,蓝天下是白墙灰瓦具有满族风情的民居依山而建,山坡上牛羊悠闲的吃着草。旅游服务助力扶贫攻坚,万亩花海托起了“花下经济”,以花为媒,农户走向了旅游市场,“农副产品”变成了“旅游产品”。一片神仙谷七彩森林将附近贫困乡村纳入旅游产业链,基础设施建设大变样,脱贫致富奔小康,承德“旅游+扶贫”走出了一条新路子。

神仙谷七彩森林清晨露水如珠,一颗颗晶莹剔透,波光粼粼湖畔开满小花,啁啁鸟鸣声中朝阳升起,将七彩森林装扮的多姿多彩。神仙谷七彩森林具有草原、森林、湿地、丘陵、湖泊等丰富的自然资源,森林覆盖面积在80%以上,森林里的树木和花草随着季节交替,呈现出不同的颜色,故得名“七彩森林”,每个季节来到这里都能领略不同的美。

穿过景区的大门,一座结合满族元素和森林特色修建的山字形的建筑,映入眼帘的是图腾柱广场,广场内屹立了12根满族特色图腾柱,图腾柱高8米。图腾柱体现的是满族最原始自然崇拜,在柱子上雕刻动物或半人半兽形象,以象征其氏族的图腾祖先,满语称之为“斑吉”柱。满族崇尚万物有灵的精神,每个图腾柱的顶部雕刻的就是体现满族所崇拜的各种动物,依次是海东青、乌鸦、柳枝、野猪、鱼、狼、鹿、鹰、蟒蛇、蛙等。

巡游花车立于图腾柱旁,花车上的小动物或古灵精怪,或憨态可掬,喜迎八方来客,有士兵雕像矗立守护,保这方安宁。好客的主人安排了迎宾舞曲,喜庆的节奏里,舞者身着节日盛装,跳起了具有民族风情的舞蹈。

沿木栈道前行,小花陪伴,红的、黄的、蓝的、紫的,金莲花、野芍药、野菊花开得恰到好处,野趣无限。每一步都是小惊喜,每一步都是小雀性,那小花开得不吵不闹,远离闹市、远离喧嚣,将这片森林装扮得如此美丽。

穿过一树树、一排排的的落叶松、樟子松,松叶落下,化作肥沃的土,灰色的、红色的蘑菇破土而出,斑驳的阳光透过树梢,一片片的洒落,光影迷离。路旁有五彩的长条凳,红黄蓝绿,坐在凳子上小憩,仿似有音乐相伴,随行蒙古的音乐家们在这里纵情欢唱,悠美的旋律在七彩森林上空飘荡。

七彩森林怎么能少了被誉为“纯情树”白桦林?景区里的白桦树多而密集,那一排排的白桦树婀娜多姿,笔挺的枝干仿佛深入天空。透过阳光,仰望树顶和蓝天,透彻醉人的是蓝,交相辉映的阳光与白桦。

七彩森林也是孩子们的乐园,陪伴童年的喜羊羊、灰太狼、光头强、熊大、熊二、白雪公主……都藏在这里,等待着小朋友们去发现,与他们一起玩耍。

五彩池旁有姑娘戏水,扬起的水花随着重力滴滴洒落,水面荡起一层层涟漪,银铃般的笑声飞扬,都是青春模样。玻璃栈道变成了勇敢者的欢乐场,小伙一跃而起,要飞到天上。

上山容易下山难,神仙谷七彩森林完全不是这样。身心愉悦中,沿木栈道前行,风光无限。当感觉到累时,不知不觉已抵达小火车的站台,坐上小火车,呜呜轰鸣声中,通往的是家的方向。

夜幕降临,华灯初上,一弯明月如钩。神仙谷七彩森林的广场上飘来了烤全羊的香,一场盛大的篝火狂欢正在上演,人们围着篝火纵情的唱、纵情的跳。熊熊篝火燃得正旺,舞台上的灯光迷离变幻,光影交织照亮神仙谷七彩森林的明天。

贴士

我采集了关于神仙谷七彩森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
神仙谷七彩森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.07.24

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神仙谷七彩森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博