建在五里河体育场旧址 这个希尔顿酒店是真球迷

沈阳世茂希尔顿酒店 沈阳 五里河体育场

沈阳

首页 > 文化控 > 目的地 > 沈阳 > 建在五里河体育场旧址 这个希尔顿酒店是真球迷
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控这么有文化的酒店 不多见哟

每个酒店,都有属于她自己的性格。
性格和她的原生城市有关,她所在的城市给予她生命,并用其独具的底蕴影响着她,既使她独具一格,又让她的性格中有着和这座城市深深契合的地方。
沈阳世茂希尔顿酒店,就是这样一个酒店,地处东北地区省会城市沈阳,酒店的气场既透露出稳重大气,又不失东北人的豪爽劲儿,细节中还能看出东北人的细心劲儿和幽默感,关键是,她还是个彻头彻尾的球迷!别着急,这些都表现在酒店的设计元素中,我就先从这些细节来跟你们慢慢唠。

新颖的设计元素--冰与火元素

沈阳四季分明,夏日热情似火,冬日白雪皑皑,这鲜明的季节特征让沈阳这座城市给予大家特别的印象,而沈阳世茂希尔顿酒店,也恰到好处的抽象出沈阳的季节特征,利用冰与火的元素,将大自然的馈赠抽象融入到细节的设计中。

尤其是意向雪花的艺术灯具,展现出的是冰凌垂挂所形成的五彩极光,将人们的想象引向更远的空间,让人过目难忘。

酒店内处处可见象征着“冰”意向的菱形块,它们出现在地毯上、天花板的吊灯上,出现在电梯的按键上,走廊庭院摆放着的中国瓷器特有的冰裂机理……

而“火”的意向,也是巧妙的和酒店融合,燃烧着的装饰性火焰,火焰形状的元素等等。
作为冰火主题的展现,冷色和暖色相得益彰,色彩和道具呈现的是温馨和恬静。

新颖的设计元素--清代宫廷元素

沈阳这片地方,蕴育了辽河流域的早期文化,是中华民族的发祥地之一。从春秋战国时期燕国设立方城起,沈阳建城史已2600余年。1625年清太祖努尔哈赤建立沈阳故宫,至此,北京、沈阳两座故宫构成了中国仅存的两大完整明清皇宫建筑群。

沈阳世茂希尔顿酒店整体设计汲取咯“一朝发祥地,两代帝王都”的历史风韵和人文特色的同时,用现代元素演绎出一种融合的美感。

在酒店的主要墙面上,设计了以清代宫廷画师郎世宁的乾隆狩猎图为蓝本的画卷,同时辅以不同节奏和机理的金属格键,产生视觉动感的错觉。其流动的虚化人物印象,正是人文的集中体现。而金属与木质的冲突的艺术品,将自然和人工完美结合。

以意向的大色块渲染表达河的壮丽,而其表面悬浮的金色金属镂空浮雕,正好似铁血河的奔腾万马。

各处出现的双层双色设计,正是中国薄透丝绸所带来的东方情调。“红墙方椽”、“筒瓦沟滴”跃然而出,而其色彩的表达更是体现出皇家雍容和现代艺术的结合。

新颖的设计元素--足球元素

沈阳世茂希尔顿酒店,是建立在原五里河体育场的旧址之上的。

五里河体育场,在2001年10月7日,中国男队第一次冲出亚洲,让中国、让沈阳、让这个体育场承载了莫大的荣耀与辉煌。
这片昔日的土地,荣耀的故里,也在重建后被赋予了新的生命。
如今,在这个酒店里,处处可看见关于足球的元素。

从古时候的蹴鞠运动,到2018年世界杯元素的呈现。酒店处处在为足球致敬,也处处为2018世界杯的赛事助兴。这是多爱足球的一家酒店呀,哈哈~

不过,说到助兴,一定要提一下酒店特地为客人准备的世界杯助兴酒:健力氏。

话题外闲唠:一杯健力氏嗨翻天的世界杯

酒店一楼户外,啤酒花园为迎接世界杯的到来,特地推出“爱尔兰国饮"黑啤健力氏为世界杯助兴。

这个酒可是稀罕了,酒盛入啤酒杯的时候,如瀑布般下沉的气泡让黑啤呈现出棕色,过一会儿,酒由棕色变为均匀的黑色,上面泛出厚厚的奶油酒花,那醇厚的,浓郁的焦糖麦芽香气,冲击着你的味蕾。等等,为什么这个酒喝起来会感到莫名兴奋?
嘿嘿,因为酒内含有蛇麻子,蛇麻子除了在酿造啤酒的过程中起到发酵的作用外,它还有促进荷尔蒙分泌的作用。所以又被称为“约会的啤酒”,
想象一下,世界杯夜晚,你坐在酒店户外,凉风习习,球赛精彩,一口健力氏,一口东北特色小烧烤,酒不仅冲击你的荷尔蒙,还为观赛的兴奋度加分不少呢。

然后呢,欢呼雀跃过后的疲惫感,舒适的、体贴入微的入住体验,定会让你第二天一早满血复活。

关于喝酒吹牛x的牛x故事
1886年,Arthur Guinness 先生在伦敦建立了公司,1954年,英国健力氏啤酒公司的执行董事长休比佛爵士,决定由自己的公司出版一本记录“世界之最”的书,既能够帮助人们找到吹牛的依据,又助酒兴,还能卖出更多的酒,酒吧会受益无穷,这就是现在声名大噪的《吉尼斯世界纪录大全》。

酒店美食--自助餐

自助餐分量、质量如此之实诚,也只有东北人能做到了吧……

把自助餐做的如此豪华价位又实惠,也只有沈阳世茂希尔顿酒店能做到的了吧……

日式料理、韩国料理、中西式开胃菜。

冷拼小食、豪华海鲜自助阵容。

烤肉、主厨推荐菜品、新鲜水果、餐后甜点、香辣、蒜香、卤味三种口味小龙虾不间断供应,再配上东北老雪花啤酒……嗯,不限时、不限量,这种感觉是真的妙不可言!
关键是,酒店的自助餐也对外供应,单人160元一份,光看这餐的豪气劲儿,吃回本儿绝对没问题。

盛京中餐厅

中餐厅主厨刘文杰,有烹饪怪杰美誉,师从宫廷御厨王甫亭,中国国家非物质文化遗产辽菜技艺传承人,他亲手做出的菜能让你尝出宫廷的味道。

印象最深刻的是他做的葱烧海参、锅包肉
葱烧海参是辽菜经典,用野生海参和大葱作为主料,沿袭宫廷菜之所长,用精心调配而成的酱汁煨炖而成。芡口匀紧,色泽鲜亮,葱香味醇,口感劲道,食后盘中无余汁。

宫廷金牌锅包肉原名辣瓦肉香,出自满汉全席菜单,是由宫廷御厨王甫亭传出。刘文杰师从王甫亭,在传承精髓的同时,加入了自己独到的理解,辅以近五十年的烹饪技法,形成了别具一格的烹调手法。酱汁先金红明亮成菜后,色泽金黄,口味微辣,酸甜适口,关键是冷热吃口感都不变,吃过这个锅包肉之后,不禁觉得以前吃的锅包肉都是假的。

舒适的住处、开阔的视野(下图为酒店窗外视野),美味的食物、助兴的啤酒,还有怎么看怎么嗨的世界杯……

如此这般,这个夏季有的不止是世界杯,还有沈阳世茂希尔顿酒店的贴心关照。

贴士

我采集了关于沈阳的住沈阳世茂希尔顿酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
沈阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 发布:2018.07.23

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沈阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博