至清莫过帕劳海,马里亚纳海沟漂流记

上帝遗留在西太平洋上七彩宝石

帕劳

首页 > 潜水 > 目的地 > 帕劳 > 至清莫过帕劳海,马里亚纳海沟漂流记
尘世美
订阅

尘世美,文化行者,诸城派琴者,作家,剧作家,词作家,旅行家兼摄影爱好者,中国剧作家协会会员,中国音乐著作权协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里是世界地理杂志力推的海岛,至纯至美
  • 潜水世界最深的马里亚纳海沟,深潜浮潜圣地
  • 日出日落帕劳海上看日出,挑战你的常态观感

终日忙忙碌碌,最奢望,偷得浮生半日闲;设想,若插上翅膀飞向遥远西太平洋,于地球最深处马里亚纳海沟,闲的海中半日浮,又会怎样心境?!

在马里亚纳海沟深潜浮潜,是这次奔赴岛国帕劳的主要动力:这个星球最深远的地方,大型鲨鱼与巨型抹香鲸肯与你结伴嬉戏的地方,云雾一样美轮美奂的水母群居的地方,多种神奇海洋生物居住的地方……

去帕劳海岛的飞机上,高天上夕阳正美,乘坐飞机追赶斜阳

去帕劳海岛的飞机上,高天上夕阳正美,乘坐飞机追赶斜阳

万米深度足以能扩展你的思维长度了吧,对于心在远方的驴子来说,心动之日,便是动身启程的黄道吉日。下一刻,便携白云清风同行在途中了。需要费些周章的是,只能从澳门转机前往帕劳。

水至清亦有鱼,而且有珊瑚和砗磲贝…………

水至清亦有鱼,而且有珊瑚和砗磲贝…………

帕劳旧称帛琉,由三百多个火山岛和珊瑚岛组成。脚在这片大堡礁立定,眼就要开始辛苦了,目之所及,海分七色,宛若一双隐形巨手投在人间的宝石然后在这片净土融化开来的感觉,哪怕观一小片水域,都是层次分明的有蓝有绿有深有浅甚至像通透的镜面,各色融合杂糅出难以言诉的艺术画面。
再次感谢太阳的恩赐,让我们更看清这个孤独星球该多么值得珍惜!

马里亚纳海沟,与鲨鱼零距离嬉戏,近在眼前

马里亚纳海沟,与鲨鱼零距离嬉戏,近在眼前

可能与外界甚少接触的原因,这个岛屿国家将纯粹的自然生态保持完好,车可以飙到高速,呼啸而过,不必担心安全,这里车辆稀少,游人更是少之又少,也不用考虑污染垃圾的问题,椰林,海风,飞鸟,沙滩,大海,全都按照造物主最欣赏的姿态合理地存在,存在的合理。人所到之处皆是一片自然明媚的光景,不会因为人为的各种因素而给你留下半点心里阴影。在帕劳岛,怀着花草一样的情怀自由呼吸就好了。

云山的倒影堆砌在海里,远观如山花般开的绚烂

云山的倒影堆砌在海里,远观如山花般开的绚烂

一时辨不清哪是水,哪是天;那是云,还是火

一时辨不清哪是水,哪是天;那是云,还是火

饿了,路边有随手可摘的热带水果,热了,海里成群的游鱼会来邀约,在帕劳,不需按照常态思维行事,不必备各种禁忌禁锢,一脚跳到水里,脚就能碰触到鱼群了。尤其在帕劳国家公园的海里,坐在岸边,鱼群眼前排兵布阵一样来回巡游,真想学学姜太公,拿一段树枝看鱼儿会不会直接跳到枝干上。

这里海水其实有一定深度,太清了以至给人错觉,以为伸手触底

这里海水其实有一定深度,太清了以至给人错觉,以为伸手触底

何必想象太多,不如直接入海,风平浪静海之美,远处太多未知

何必想象太多,不如直接入海,风平浪静海之美,远处太多未知

乘风破浪,一两个小时的深海行进,不说其他,但是一阵狂风暴雨的洗礼就足够惊险刺激了,而后的海面彩虹更是令人想大呼小叫了,很幸运,双拱形彩虹清晰明了地赫然出现在船头前方的上空,船长慷慨地就地停船,让我们这远来客尽情享受这天公奉送的视觉盛宴。
风雨之后见彩虹,一路的颠簸,疲惫,赢来神仙一样的心境。就这样,梦一样地飘在帕劳海中央。

到帕劳,是一定要进入深海海域的,因为深海的神奇神秘更能满足你一颗好奇心。还因为,那是通向马里亚海沟的必选途径。

潜水设备是早做好准备的,三十米水下相机一定要高端清晰的,不想犹豫一秒,直接从船上跳进海水,入乡随俗,放空杂念,留一颗自由的心,要进入鱼儿们的家里做客咯。

海水可以绿,也可以蓝,也可以绿如蓝

海水可以绿,也可以蓝,也可以绿如蓝

来帕劳,不跳进大海里游到精疲力竭相信你不会舍得上岸的,水实在太清,太过纯净,令人身心有仙人沐浴般的享受;来到帕劳海,你必定绕不过那片琼浆玉液般的牛奶湖。

入海口的泻湖,色如初春草青青,该掬一捧喝几口

入海口的泻湖,色如初春草青青,该掬一捧喝几口

早就听说了牛奶湖的神奇,在脑海里童话一般地存在,而今面对,牛奶湖的神秘面纱终被揭开——因实在无法描述其色彩之明净柔软的蓝若绿的细腻程度,只能奉献上图片了。潜水教练慷慨地从水下捞出大把白色泥浆——火山泥,美容护肤,不可以带走,但可以尽情在此享受呀。两大盆,涂抹满脸上,身上,瞬间成了玩泥巴的大孩子。呵,最奢侈也最可以任性浪费的护肤品,感谢帕劳馈赠!

帕劳国家公园,是自由开放的

帕劳国家公园,是自由开放的

这是谁家姑娘,很有胆量,昂首,问天!

这是谁家姑娘,很有胆量,昂首,问天!

帕劳,一片纯净的海岛,彩虹是常客,闲云是主角,沙滩海浪是终日相伴的浪漫眷侣,鱼儿海鸟相亲相近,是以大海为家的孩子,还有海龟徘徊,还有水母成群…………
帕劳岛的美丽传说太多,谁走进去也会成那里童话故事的角色,再多描述也不如亲身体验。我唯一能给诸位承诺的是,帕劳最不会辜负您对远方与梦想所怀的终极期待————你理想有多完美,它定比你期待的更完美!!

我是谁…………

我是谁…………

贴士

我采集了关于帕劳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

帕劳国家公园是开放性的,海水很清,牛奶湖,水母湖一定要去

帕劳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘世美 更新:2018.08.03

海滩海岛 潜水 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多帕劳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 日出日落 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博