走街串巷、深入市井,感受一天曼谷土著的日常

天使之城 微笑国度 走街串巷感受市井生活 走进胡同做一天泰国人

泰国曼谷

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 走街串巷、深入市井,感受一天曼谷土著的日常

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食街头咖啡味道超赞、价格便宜。口味不是国内任何一家名牌店
  • 逛夜市(Pak Khlong Talat)亚洲最大的巴空花卉市场
  • 散心走街串巷感受市井生活

但凡是旅行、我都没有跟随过团队。因为我认为那叫旅游!但这次泰国之行比较特殊,虽是以团队形式出行,但行程的制定非常符合自由行的标准、甚至超出 。可以说即便是自己行走这一趟下来,也未必能走的那么深入,那么随性......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

在泰国,出行方式多种多样,对于游客来说最为流行无外乎双条车、嘟嘟车。因为它相比较出租车便宜些,又相对于摩托车安全些!当然乘坐五彩斑斓的大巴士也是一个不错地选择。但这次,我打算尝试下泰国曼谷的城市轨道交通(城铁)、来深入基层,走进曼谷的“胡同”。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

虽然对曼谷的城铁不太了解,但知道曼谷的交通状况是非常不容乐观的。大家都知道曼谷被世人称之为“天使之城”,但本地人自嘲的称曼谷为“堵城”,甚至我们随行的导游以中文字面意思上解读为曼谷就是“慢慢滚”的意思,可见在早晚高峰的路面上,是一个什么样的交通状况了。但可怕的是,这样的“慢慢滚”却不分早晚高峰的可以一直从早上持续到晚上!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

好在城铁基本算是比较畅通准时的。但偶尔也是要有停行礼让之时。原因是曼谷城铁在进站的部分线路是双向行驶的城铁共用这一段轨道的,先进站的车完成上下客后先行离开站台驶入自己的轨道,出站完成后对面车辆再进站,后再各行其道。车厢内也是干净整洁、凉快异常,人也不是很多。所以这次尝试城铁的乘坐体验是既舒适又有趣!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

下城铁后步行约10分钟左右,便进入了寻常百姓居住所在,也是我们常说的“胡同”!曼谷的胡同也是纵横交错,底层多为商铺,上面是住宅。胡同不宽,但可以慢行错车。正值上午9点多钟,还可以看见有早点摊正在经营,各种摊位也开始出摊,卖什么的都有。行人不多,且慢慢悠悠的溜达着,有的提着刚采购的日用品或食材、有的则左顾右盼,还没盘算好今儿吃什么......

图文\幸福花园儿

小型菜市场内也是各种菜品及生鲜肉类品中齐全,而且价格低到你不敢想象!都说泰国生活成本低,你只要深入市井,转转这样的市场,就可以得到印证了。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

在这个市场上也有类似冷饮店、快餐外卖一类的摊贩,在有需求的时候,只要打个电话就能送到手上。你能想象一袋味道超赞的冰咖啡或奶茶只卖不到5元(20B)人民币么?!你没听错,是用塑料袋装的咖啡或奶茶,也确实是20泰铢一份。味道远超国内的某岛某巴克甚至所有品牌!而且,像我这样肠胃不好的我敢坐这儿喝一天!没、 毛、 病!!!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

千万别小看了曼谷的“胡同”。因为这里的“胡同”里藏着亚洲最大的花卉市场(Pak Khlong Talat)译音:巴空花卉市场。这里全天营业,但只有深夜至凌晨据说才是最热闹的时候。泰国人爱花众所周知,无论是借花献佛、还是居家装饰、或是敬神祭祀都离不开鲜花。市场也就自然形成了。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

这里的鲜花成捆卖,便宜的品种15泰铢就可以买到一捆(约20支),难怪大街小巷家家户户门口甚至不起眼的角落都能看到鲜花......鲜花和水果打包一起卖见过么?!泰国人信仰佛教,但大象也被视为镇国瑞兽,象征昌盛吉兆。大象在泰国人的日常生活中,也有不可取代的地位。所以这些水果加鲜花是用来祭祀象神的!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

由于时间还没到市场最旺的时候,市场内虽人头攒动但也是井井有条,市场外则是车水马龙,躁动喧嚣。随处能看见不少的装卸工在休息,也有的已经开始忙碌起来,还有的才开始吃完饭,此时时针指向了晚十点钟......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

我以为,游走在曼谷,繁华都市景象随处可见,但走街串巷深入市井后,你又能在这里找到很传统的很日常的泰式生活。这就是曼谷,一个传统与现代并存、宗教与时尚共融的国际大都会。在这个既有嘈杂混乱又时尚感爆棚的活力之都、天使之城,也许你永远不会厌烦、疲倦。你来或不来,天使之城永远都在那里......

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

城铁、巴空花卉市场 、胡同

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 发布:2018.07.23

美食 逛夜市 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 散心 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博