唐山工业博物馆 让历史照进未来

唐山 工业博物馆 七个第一 开埠140周年 工业历史 数字体验

唐山中国唐山工业博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 唐山 > 唐山工业博物馆 让历史照进未来
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 中国唐山工业博物馆

  • 博物馆唐山工业博物馆,唐山工业历史的索引,现代科技的体验。

要读一个城市的故事,那就去看他的博物馆,唐工业博物馆不仅有唐工业历史的索引,还有现代科技的体验,开埠140周年,我们在这里聆听中国民族工业自己的故事,并让历史照进未来。

工业博物馆是河北省首个综合众多工业主题,集工业历史、设计展览、高新科技、互动体验、艺术休闲为一体的工业文化综合博览中心,场馆面积6000余平米,由七馆文博体验区、室外景观艺术区及唐百年工业之路文化长廊三部分组成。

主展馆囊括了整个唐百年工业之路,从洋务运动、开滦煤矿、唐胥铁路、启新水泥、唐电力、唐陶瓷、唐钢铁等近代工业板块,到“贡献新中国、震后新建设、赶超新跨越”的现代工业板块,再到“培育新动能、抢抓新机遇、未来展望”等再创辉煌板块,展示了唐工业发展的历史和展望。

的七个第一——中国第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥、第一座铁路桥、第一张现存股票、第一件卫生陶瓷洁具,也是这“七个第一”奠定了唐作为中国近代工业摇篮的地位。这幅马拉火车和背景中的机械机车的照片更能说明机械化带给城市发展的意义,也是博物馆展览的意义所在!

除却开滦煤矿、启新水泥、唐陶瓷等具有重要意义的展览之外,工业博物馆里面还有唐第一炉、中国第一张纸质股票等等,唐作为中国民族工业历史上不可或缺的城市,在我国工业历史上具有重要地位。

工业博物馆在讲述工业历史的同时,还有供人们体验的四个辅馆——“金达”音乐吧、“茅以升”数字馆、“汉斯·昆德”生活馆、“詹天佑”实践馆。

“金达”音乐吧,将厚重的工业符号,现代音乐时尚元素和机器人引入休闲娱乐空间;“茅以升”数字馆,用VR来演绎工业经典,体验者可身临其境的感受唐各大产业的盛况;“汉斯·昆德”生活馆,馆内主要分为陶瓷文化展示区、陶瓷展品展示区、陶瓷制作体验区三个部分;“詹天佑”实践馆,超炫的科技发明在这里驻足并等待游人的体验。

这里像是一个高科技体验场,相比于户外大型的游乐场,这里没有那些劲爆游乐设施的惊险体验,有的却是那些纳米、虚拟技术等现代、科技与历史的融合,神秘而虚幻,不仅是孩子们的最爱,还是所有热爱历史、热衷科技、崇尚时尚的潮人喜欢光顾体验的地方。

工业博物馆主馆不收门票,游人可以免费入馆研读唐乃至中国的民族工业历史;辅馆的体验是收费的,大人孩子可以带上VR眼镜,在这些现代数字馆中体验高科技的魅力。

工业是城市经济发展的命脉,汇聚了钢铁、煤矿、水泥建材等众多工业的唐,十年之后,又有多少史诗般的成果进入唐博物馆中,开埠150年的唐我们期待!

贴士

我采集了关于中国唐山工业博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国唐山工业博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2018.07.23

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国唐山工业博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博