印尼美娜多,一场潜水考证的旅行,向更蓝的深蓝

美娜多 潜水 滑翔 境外游

印尼美娜多

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 印尼美娜多,一场潜水考证的旅行,向更蓝的深蓝

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水深潜海底,与鱼共舞
  • 海滩海岛探秘处女地,寻找孤独海岛

印尼美娜多,上一次来迷上了这里的海底世界,蓝色的海,斑斓的珊瑚礁,萌萌的海龟和小丑鱼,还有这里的人和事,那美得很不真实的生活,深深烙印在脑海里,萦绕在心头。七月阳光正好,控制不了对她的念想,已经中毒蓝色鸦片的我,决定来这里考潜水证,乘坐狮子航空,广州直飞,四小时飞机,在北纬一度邂逅美娜多,考潜水证,玩滑翔伞,打卡网红景点,火山上用无人机俯瞰这里的一切,深度解密彩色的美娜多,从火山到市集,从海底到天际。
印尼的免签和狮子航空的直飞,让这场约会变得轻松而悠闲,不需要太重的行囊,繁杂的程序,出国旅行变得触手可及,狮子航空的空姐十分可爱,卖得了萌,玩的了自拍,短暂的飞行也变得有趣。

晚上十一点起飞,告别高速运转彻夜未眠的广州,告别星星点点的灯光,四个小时,落地时已在海岛,像做了一个梦,深蓝的夜色下路边的棕榈树和椰树,低矮的小屋,狭小的柏油路,接机的大巴缓缓地穿行,海的气息,热带的风情,再一次来,非常的舒服。四个小时,狮子航空带我做了一场逃离现实的梦。

美娜多塔特利海滩度假村MERCURE HOTEL,安顿下来,前任三的取景地,来到这里夜幕还没完全褪去,面朝大海,海平面上的太阳慢慢升起,海浪轻轻摇动着海岸,海鸥自由飞翔。

在自助餐厅吃一个早餐,到海滩散步,呼吸来自大海微咸的海风,在海滩的椰树林里,随便一拍,都美不胜收。MERCURE HOTEL是美娜多的四星酒店,房间里设施比较简单,比不上国内同等星级的酒店奢华,但无敌海景和私人泳池沙滩,却是多少个星级都无法衡量的。

在MM dive centre潜水中心,这里学习的是NAUI的潜水课程,理论知识。实践分为泳池潜水和外海潜水,掌握最基本的潜水技能,由于身体还在咳嗽,一开始还担心能否下水,尝试一下后,感觉OK,就学习完了泳池潜,还第一个完成任务,给了自己很大的信心,相信自己一定能坚持下来。
潜水证,在美娜多潜水,菜大叔进军海洋深处的又一步突破,美丽而熟悉的印尼海岛,是潜水者的天堂,待了三天的Villa dahlia,学习了水下面罩排水,换负重,我的教练人很好,很有耐心,技术非常好,结识了许多潜友,深海里同舟共济的友情,掌握了很多潜水知识,对潜水又进了一步了解,生命不息,折腾不止,永远年轻,永远对生活充满激情。

经过两天的顺利考试,终于取得了潜水证,这里考证的教练很和蔼,会很有耐心把基础知识教好,掌握技巧很很扎实。而且性价比很高,考潜水证,值得来美娜多

美娜多是上帝的金鱼缸,有超过三十个水肺潜水和浮潜地点,蓝色的大海,笨重又轻盈的海龟小丑鱼,小鲨鱼,原始礁石上布满各种各样珍贵稀奇的五彩斑斓的珊瑚,这里97%都是温暖平静的海洋,穿上装备潜入十来米深的珊瑚峭壁中,这里的一切都将是你人生中难得一遇的梦。

美人鱼教练粒粒橙在水中摆动婀娜的身姿,很多女孩都有个人鱼梦,幻想着有一条美丽的鱼尾巴,在水里像鱼儿一样自由地游泳穿梭。扛上沉重的水下摄影装备,软妹子秒变水底摄影师,最专业的团队和器材,定格水下最珍贵的记忆,一生难得的经历,是需要永远记录下来的。

傍晚潜水归来,带着一身的疲惫,在UKM无边泳池旁的顺德餐厅吃海鲜,和手臂一样粗的皮皮虾和龙虾,椰子蟹,苏眉鱼,还有烧烤,吹着海风,侃大,最惬意的傍晚,异国他乡,这里绝对是美娜多吃海鲜的天堂,大饱口福。

帆船酒店BEST WESTERN HOTEL是当地的五星级酒店。出海归来时,远处的船帆矗立,就是这座远近闻名的酒店了。清晨在酒店醒来,泳池里放空一下自己,窗台上俯瞰美娜多的全景,低矮错落有致的房屋,泛着日出磷光的海浪,远处轮船航行,近处的街道,印尼的车马都很慢,无需鸣笛,不争不抢,佛系的印尼人,小帆船酒店的电梯特别慢,慢到很多人怀疑人生,许多游人等不及,改爬楼梯,何必这么急呢?旅行本来就是要慢下来,过着当地人的慢生活,让一切顺其自然,让时光慢慢流淌。

美娜多不止有海,还有攀越火山的坚毅和翱翔天际的自由。火山美娜多随处可见,大的小的,高的矮的。
印尼是名副其实的“千岛之国”,这些风景如画的岛屿大多坐落在环太平洋火山地震带上,共有147座火山,其中120座为活火山,是世界上火山和地震活动最密集最活跃的地区之一。
穿着clorts 溯溪鞋,登上托莫洪的,近距离感受MAHAWU火山的壮观与神奇,年轻一代喜欢在这里打卡,漏斗状火山口绝美的风光,云烟缭绕,如梦如幻

美娜多滑翔伞,等风来,起飞,飞越高,路过热带雨林,在北纬1度的美,尽收眼底,像个自由的鸟,自由飞翔,蓝天大海一色,美不胜收,流连忘返。

我的clorts鞋子和蓝天融为一色,脚下是椰树林,非常过瘾,滑翔伞教练对我的鞋子非常感兴趣,我种草能力越来越国际化了,clorts陪着我,跨越和大海,也陪着我在天空飞翔,轻便又舒适,旅行的绝佳装备。

细数美娜多必须打卡的地方,除了布那肯海洋公园、Mahawu 火山,还有许多网红打卡点,飞天耶稣绝对是美娜多必须打卡的地标。亚洲最大的耶稣像,庇佑着美娜多的人民,神像下是美娜多的富人区,小别墅精致错落分布。

美娜多95%人口信奉基督教,大大小小有一百七十多座教堂,世纪教堂是美娜多最古老的教堂,白的墙、红的顶,蓝天白云下,十分小清新的配色,教堂内庄严肃穆,许多人千里迢迢来这里拍婚纱照,让教堂见证忠贞不渝的爱情。

万兴宫即妈祖庙,在唐人街上,清朝时修建,妈祖的信仰已经和许多信仰融合,中国的女神已经漂洋过海,庇佑着无数临海地区的人民,这里香火不断,人们虔诚朝拜,祈祷这一方水土的风调雨顺,出海船只平平安安,满载而归。
耶稣像、教堂和妈祖庙,是美娜多人的信仰所在,即使当年的印尼发生过对华不友好的事情,但在美娜多,这件事情却没有造成很大影响,人们依然和睦相处,美娜多的人有信仰,让人觉得亲切和善良。
不知不觉,美娜多已经成为年轻旅游者喜欢打卡的旅行目的地,因为《前任攻略3》而让这个绝美的处女地闻名,众多潜水爱好者慕名而来,这个小镇开始热闹起来,除了潜水,到托莫洪去走走,看火山湖泊,花园,非常舒心惬意,性价比很高的海岛,值得列入你的下一个旅行目的地计划之中,photo by 坚果手机r1

罗肯火山下的花园餐厅享用午餐,繁花中隐藏的仙境,是无数小女生梦中天堂的模样。美娜多土著的民族表演,还保留着原始的习俗。

花园餐厅在美娜多省长的私人庄园内,各种各样的花草拥簇着,目光所及,都是各种各样的花,每个时节,每个角落都在开放.

远处是云雾缭绕的罗肯火山,阳光穿过云层,在火山的植被上留下移动的影子,坐在小木屋的椅子上,望着火山上的云朵飘荡,可以就这样地度过一个下午的时光,诗和远方,在这花园深处才发现已经到达。

下午茶必须打卡的地方,是美娜多的五色湖,湖水平静,湖畔的小火山微微冒着青烟,时间像在这里停下,喝一杯咖啡,慢下来欣赏这一切,随便一拍,都是大片.

五色湖是硫磺湖,阳光照射,五色湖会出现不同的色彩,印尼大妈看到这般美景也疯狂,直接躺倒在湖边拍照,来一趟五色湖,你将会邂逅她哪一种色彩呢?

托莫洪的恐怖市场隐藏着当地人最真实的市井生活,每次逛到这里,都能对美娜多人的生活充满兴趣,“恐怖市场”之所以得名,是因为这里贩卖的食材,很挑战外地人的心理防线,蟒蛇肉,烤老鼠,狗肉,蝙蝠,随之飘来的,是各种腥味.

每个地方都有着不同的饮食文明,在我们看来恐怖的一面,在美娜多人眼里恰恰是日常,傍晚海风吹拂下,在菜市场闲逛,顺便提一只蝙蝠回家。而在“恐怖”之外,托莫洪市场也卖一些鱼类、蔬菜、水果、一些地摊货的衣服和日用品,跟国内的菜市场无异

行走在美娜多的街头,巨幅印尼文标语映入眼帘,连同街边的便利店,加油站,商铺牌坊,纷繁杂乱,五彩缤纷,构成印尼人平凡又多彩的生活的一幕幕,像电影一样,百看不厌。

马车在这里十分常见,是一道非常靓丽的风景,和汽车一起在街道共行,如果不是还有汽车,会误以为来到中世纪的街道,马车穿过路边石砌的小巷,留下“哒哒哒”的马蹄声。这就是美娜多的交通,车马并行,靠左行驶,没有太多的红绿灯,却不见得乱,似乎一切都有既定的轨迹

美娜多的街道是彩色的,红黄蓝白橙,各种各样的颜色,仿佛把海底的珊瑚搬到了街巷,应接不暇,像掉进一个彩色的世界里。

但如果要让我用一个颜色形容美娜多,那一定会是蓝色,似乎这是美娜多人最偏爱的一个颜色。街上的小蓝车随处可见,非常可爱的名字,简陋又实用,面包车改装而成,没有门,穿梭在大街小巷,招手即停,是当地人非常重要的交通工具,一到晚上,这些小蓝车会开启强大的音响在街上肆无忌惮地嗨歌,招摇过市,音浪太强,你听到了也会跟着一起摇摆。天空的蓝,大海的蓝,街道的蓝,上帝把蓝色的调色盒打翻在了这里。

玩转多彩美娜多,少不了买买买,美娜多最大的商场,Manado Town Squre 商场,基础设施都已经相当完善,蓝色天空为顶,美娜多人把天空的蓝也搬进商场里。这里是时尚和休闲的天堂,美娜多人在商场找到了一种生活的方式。

带着无人机,航拍美娜多,七月的美娜多,天气晴好,微风舒爽,从海边,到火山,从田园,到湖泊,托莫洪的小镇风光,恐怖市场,mahawu火山口,罗肯火山下的花园餐厅,五色湖,Villa dahlia潜水中心,跨越和大海,风景绝美的静好,重逢印尼美娜多,依旧只如初见,依旧如此吸引我,使我着迷,使我恋恋不舍,不想离开。和美娜多的故事,将永远不会终止,我们还会相见,彼此都会成为更好的自己。

美娜多旅行,很休闲写意,七月的海风微凉,怎样的配置会为旅途加分呢,海岛风,自然有海岛风的清新,衣服由LIGAO力高服装提供的力高牛仔短裤,搭配是洛弛clorts的蓝色溯溪鞋,配饰是MGS曼古银狼牙手环,拍摄器材是小巧方便的佳能M6,还有时尚年轻的心态,给自己一次满分的旅行。

归途,狮子航空的保驾护航

结束美娜多的行程,乘坐印尼狮子航空回广州,一只会飞的狮子,给我带来了很多好运,看到美丽的晚霞,惊艳无比,云层下面是华灯初上的广州,为这次旅行做一个完美的happy ending。生活有时会过于疲惫,来一场说走就走的旅行,选着一个远离城市的处女地,印尼美娜多,去跨越和大海,诗和远方,你终将会到达。

作者简介:菜尾蝗

微博:@菜尾蝗-旅行摄影

微公号:菜尾蝗旅行与生活



2017佳能相机合作摄影

2018广州日报大洋网最具影响力的旅游自媒体

2016新浪十大原创旅游视频大V

2015携程签约旅行家及摄影

2016广州十大影响力生活美学KOL

2016乐途旅游十大潮玩旅行家

2016十大中青旅遨游旅行家

2017携程美食林广州舵主

2016年度最受欢迎的国外十大自驾路线季军

2016华南十佳酒店体验自媒体

2016贺州微摄影大赛冠军

2015年度最上进的南都搜狐约约自媒体名家

我从全世界肤浅路过,轻摄淡写,不求深刻,只求简单,资深环球旅行家,十年旅行经历,足迹遍及七大洲,几十个国家,边写边拍边摄边走,人生的理想生活方式是在别人的城市生活,在自己的城市旅行,微博知名自媒体,携程签约旅行家及签约摄影师,今日头条,搜狐,网易,乐途等多家网站专栏作者,旅游体验师,视频达人,携程美食林评委广州舵主,旅游杂志撰稿人,代表作品《肯尼亚Safari全攻略》《台湾就这么从北到南吃喝玩乐》《发现俄罗斯,北奥塞梯冬季的宁静》等。

贴士

我采集了关于美娜多的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-10月来玩最佳。
美娜多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 发布:2018.07.23

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美娜多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博