魅力呀诺达,北纬18度上的绿色王国

海南三亚、呀诺达雨林文化旅游区

三亚呀诺达热带雨林

首页 > 峡谷 > 目的地 > 三亚 > 魅力呀诺达,北纬18度上的绿色王国
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物1400多种乔木、140多种南药、80多种热带观赏花卉和几十种热带瓜果
  • 峡谷谷中遮天蔽日,年平均温度24度,踱步雨林中,能感受阵阵清新凉意。
  • 森林千年古树遮天蔽日,树木盘根错杂,拼命往上争夺阳光

“呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。在呀诺达雨林景区则赋予了它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。走进呀诺达,最热诚的莫过于景区的每一位员工见到你,都会面带微笑地挥动一个个友好的“V”字型手势,在和煦的春风中一声声响亮的“呀诺达”,一句句亲切的“您好”、“欢迎光临”,一曲曲旋律悠扬的黎家音乐……

呀诺达雨林景区位于海南省三亚市,三亚至保亭方向18公里处,距三亚市区35公里,距凤凰机场52公里。我是在春节其间游完呀诺达的,离开半年之久了。一边翻看春节期间拍下的这些美图,一边在键盘上敲打下关于呀诺达的记忆。时光是个好东西,它出色的过滤了许多寡淡的碎片,添加了某些斑斓的情节,拼凑起那个飘忽在呀诺达的梦,那满园溢翠,那清风微微,那满谷的兰花暗香,已然凝成永恒,永久定格在我心中。

雨林小精灵

“哇哎噜”之爱情宣言

当日乘景区内的观光车,首站抵达哇哎噜观海台。在这里可眺望海棠湾、蜈支洲岛、南湾猴岛,有着与众不同的区位优势。

站在哇哎噜观景台远眺

“哇哎噜”是海南话“我爱你”的意思。电影《HOLD住爱》主景地就在这里,影片中杨幂和刘恺威扮演一对情侣。他们在三亚进行蜜月之旅,期间,二人遭遇种种离奇事件,正是这些遭遇让两人学会了如何用正确的爱的方式爱对方的故事。由于电影的热映,所以在呀诺达说“哇哎噜”就有了不同的意义,呀诺达的观海平台也就成了爱情的代言地。来呀诺达吧,对你爱的人大声说出“我爱你”,营造一种别样的情调。

经过呀诺达观景平台,会来到滑索上站。呀诺达的高空观光滑索是目前亚洲最长的观光滑索项目。滑索是单向滑翔的,有四条索道,下站到雨林谷桐亭景观区,单向单程达到约680米。滑行设计时速为7米/秒,全程仅需1分40秒。速度与激情的体验可以在这里实现。也可像我一样继续沿着雨林道走下去,开启一场感受自然、回归自然的休闲之旅。

呀诺达雨林景区,北与五指、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺。在三亚市最新修编的旅游总体规划中,本景区位于大三亚旅游规划中的生态景观轴上,是“三亚旅游圈”的“金三角”地区。一连串的美誉,注定了这是一块旅游的黄金宝地。

呀诺达之兰花仙境

穿越雨林,一定不要错过的是兰花溪谷。于烟雾缭绕中看看兰花,闭上眼闻闻花香,恰好风儿掠过,轻轻抚摸着树梢,瞬间,花枝摇曳,似有万千蝴蝶齐飞,幽幽切切,如花下甜言,似月下蜜语。如此的景色,你不得不赞叹,这一支支兰花,浪漫了这一季。

春节前,为了给兰花溪造景同时为该区域的众多兰花保湿,呀诺达雨林斥资近十万元,安装了一套喷雾系统。百余米的不锈钢管道穿行在绿树红花中,轻盈洁白的雾气从数十个隐匿于花丛中的喷头不断向外喷薄而出,将兰花溪轻轻托在了云端。

你看枝头上的花瓣形似蝴蝶,各自灼灼,又相映成趣。三朵、四朵、或五朵同挂一枝,又朝着不同的方向开放,没有一丝惊扰,没有一丝排挤,相依相偎,真是美啊!若如此,就算花落了,也是美了一片土地,成为浪漫的延续。花间那些细细碎碎、长长短短的时光,在回眸间,便有了浪漫的记忆。

谷中遮天蔽日,年平均温度24度,踱步雨林中,能感受阵阵清新凉意。在这里,你能卸下最繁杂的纷扰,穿越雨林栈道,呼吸最清新的空气,畅享休闲的快乐时光。走幸福天道,挂上一串铜铃,寄托一份对亲人的最真挚的祝福。

呀诺达之绿色王国

热带雨林,对于人类来说,是一部尚未读懂的"天书",是一个丰富多彩、人迹罕至的"绿色王国",热带雨林,就是她那雨淋淋、绿幽幽的名称,仿佛是一个原始而神秘的浓绿的精灵,足以吸引着人们探寻的目光和心底的向往。来呀诺达,空中花园、老茎结果、植物绞杀、藤本攀附、高板根、根抱石等热带雨林六大奇观比比皆是,每一个景观都是一个独特的生态系统,每一株植被都展现了绿荫笼罩的热带雨林旺盛的生命力,每一片叶子都蕴藏着对四季常青的绿色生命的赞歌。

呀诺达热带雨林景区是中国唯一地处北纬18度的真正热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。1400多种乔木、140多种南药、80多种热带观赏花卉和几十种热带瓜果,让呀诺达从头到脚充满着无与伦比的热带风情。穿行于雨林谷,不管是“千刀万剐”的橡胶树, 还是被称作“寿比南不老松”的龙血树,再有“见血封喉”的剑毒木,“状如佛肚,姿态秀丽”的佛肚竹都可以邂逅。

看眼前这号称“神龙见首不见尾”的过江龙,霸气的穿路而过,串起数十甚至上百棵树,仿佛拉扯着一个朝夕相伴、和睦相处的大家族。他们一起栉风沐雨,一起携手成长,慢慢诉说着亲情。

听说见血封喉的乳白色汁液含有剧毒,一经接触人畜伤口,即可使中毒者心脏麻痹,血管封闭,血液凝固,以至窒息死亡。对此,海南民间有一说法,叫作“七上八下九倒地”。“见血封喉”这个冷血杀手真的矗立于眼前了,竟让独自穿越雨林的我心生了胆怯,还是远远地走开了。

越往深处,密林越加静谧,偶尔一只小虫惊起,虫翅扇动空气发出的声音清晰可闻,而透过枝叶的缝隙漏过来的丝丝日光则更加增添了树林的幽暗。在一些过江龙穿越的地方,地上还生长着成片的叫不出名儿的野花。花的馨香和着泥土的芬芳混合成的原始森林特有的气息,让我陶醉,让我也有些胆寒了。

置身于"呀诺达"热带雨林之中,深感人类渺小,这些千年古树遮天蔽日,树木盘根错杂,拼命往上争夺阳光,形成丰富的层次,从高大乔木到灌木再到草本植物,各有各的群落,各有各的绿色。

千年根抱石,这也是呀诺达雨林的六大奇观之一。是由一棵上千年的小叶榕抱着一块巨石形成的。由于植物种子落在石头上,由于温度和水分的适宜,开始发芽、生根,顺着石头不断生长,最终把石头紧紧地抱住,形成了树中石,也就是所谓的根抱石。正所谓适者生存,不得不让我们感叹大自然的生命力有多么的强大。

随身携带的电子导游图,让你不会迷失在丛林中

呀诺达之世外桃源

奇、林茂、水秀、谷深于一身的呀诺达,可以称得上是海南岛的“香格里拉”,人间仙境的“世外桃源”。

三亚旅游的发展呼唤着""、"海"互动,海南旅游的发展正期待着"蓝"、 "绿"相融。呀诺达雨林文化旅游区,正是通过精心的策划、精心的设计、精心的打造,还原最原始、最清晰的自然天地,丰富的生物、雨林的氤氲,人类与万物和谐相处的自然天成,透过海的阳光,让人们在这里尽情地呼吸绿色的空气,与雨林一起追逐绿色的渴望,构建人们横跨古今、物我两忘的心灵对话时空隧道,激发人们回归自然、敬畏自然、爱护自然、天人合一的梦幻奇想。

在这里,你会深切的感受到自己的灵魂得以净化,自己的思想得以升华,自己只有通过雨林浸润,才能获得与大自然、与人生、与天地、与神灵有着心灵贯通的造化与默契。也正是你走进"呀喏哒",才真正理解这里为什么会成为、离自己最近的神秘的、神奇的、神圣的绿色天堂。

贴士

我采集了关于呀诺达热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呀诺达热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2018.08.04

植物 峡谷 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呀诺达热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 峡谷 森林 灵感

发现更多灵感 植物 峡谷 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博